Какая гарантия дается производителям самсунг на телевизор


Обмен и возврат


При отказе клиента от товара, подарок, выданный вместе с данным товаром подлежит обязательному возврату с сохранением товарного вида. При возврате покупателем товара надлежащего качества составляются накладная или акт о возврате товара, в которых указываются:

  1. наименование товара;
  2. даты заключения договора и передачи товара;
  3. сумма, подлежащая возврату;
  4. полное фирменное наименование (наименование) продавца;
  5. подписи продавца и покупателя (представителя покупателя).
  6. фамилия, имя, отчество покупателя;

Покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, если это не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:

  1. безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление покупателем или третьим лицом;
  2. замены на товар
  3. соразмерного уменьшения покупной цены;

Условия гарантии

Если приобретенное вами изделие требует специальной установки и подключения, вы можете обратиться в уполномоченную организацию, специализирующуюся на оказании такого рода платных услуг.

При этом требуйте наличия соответствующих разрешительных документов (лицензии, сертификатов и т.п.).

Лицо, осуществившее установку и подключение вашего изделия, несет ответственность за правильность проведенной работы. Помните, квалифицированная установка изделия существенна для его дальнейшего правильного функционирования и гарантийного обслуживания.

Убедитесь, что лицо, осуществившее установку, внесло все необходимые сведения в гарантийный талон. Бесплатному сервисному обслуживанию не подлежат: Перечисленные ниже аксессуары и принадлежности изделия, если их замена не связана с разборкой изделия с применением специальных технических средств и предусмотрена конструкцией: — Пульты дистанционного

Гарантийный ремонт телефонов, телевизоров, стиральных машин и другой техники Самсунг

Как и зачем проверять электронную гарантию? Купить технику samsung вы можете у таких крупных дистрибьюторов, как МТС, Эльдорадо, ДНС, а также у более мелких продавцов.

При покупке оформив гарантию в электронном варианте, необходимо сразу же её проверить во избежание проблем в будущем. Отказать в приёме товара на гарантийный ремонт самсунг может в случаях:

  • Гарантийный период окончен.
  • Продавцом допущена ошибка при заполнении данных.
  • Невозможно установить дату, когда было приобретено изделие.

При затруднениях в установлении времени покупки, срок гарантийного обслуживания принято отсчитывать от даты выпуска товара, соответственно, он ощутимо сокращается. Потребитель сам может узнать информацию о дате производства продукта, ведь она закодирована прямо в серийном номере устройства.

Стоит посмотреть на шестой и седьмой знак серийника для установления месяца и года соответственно.

Что такое гарантия, дополнительная гарантия и страховка для техники

Они возникают из-за неправильного использования или воздействия третьих сил.

Некоторые примеры таких дефектов: Что случилось Почему Экран на смартфоне мерцает Покупатель уронил смартфон в воду Холодильник не охлаждает В холодильник попала молния Телевизор не включается Произошел скачок напряжения и у телевизора сгорела плата Стиральная машина отключается во время работы В квартире старая проводка, она перегревается и срабатывает автомат В этих случаях придется чинить технику за свои деньги.

По гарантии технику чинят в авторизованных сервисных центрах (АСЦ). Такие сервисные центры заключают договор с производителем, получают специальную лицензию и периодически проходят аттестацию. Они обязаны использовать только оригинальные запчасти и выполнять ремонт по технологии.

Информация о гарантии

Для телевизоров проданных до 31.12.2016 включительно бесплатное сервисное обслуживание — 1 год (для Республики Армения, Республики Азербайджан и Грузии).

Под бесплатным сервисным обслуживанием понимается дополнительное обязательство Изготовителя по устранению недостатков (дефектов) изделия, возникших по вине Изготовителя, без взимания платы с покупателя (потребителя). Показать больше Срок службы 5 лет при условии соблюдения правил эксплуатации.

Срок службы исчисляется с даты изготовления изделия, если руководством пользователя изделия не установлено иное ограничение. Показать больше

  • ЖК-телевизор
    1. Срок гарантии Российская Федерация — 1 год Республика Беларусь — 1 год Республика Азербайджан — 1 год Республика Армения — 1 год Грузия — 1 год Показать больше Особые условия Для телевизоров проданных до 10.02.2016 включительно бесплатное сервисное обслуживание — 1 год (для Российской Федерации и Республики Беларусь).
  • Гарантия

    а для мобильных телефонов дополнительно На изображении показано знак соответствия и сертификации мобильных телефонов UA UCRF.

    2) Обратите внимание на код модели (Model code), который находится на заводской наклейке.

    По последним буквам этого кода Вы сможете определить официальность продукта. Смотрите коды модели в соответсвующем разделе. Сервисная Политика ДОРОГОЙ ПОКУПАТЕЛЬ! Компания “Samsung Electronics Co., Ltd.” («Самсунг Электроникс Ко., Лтд.»), головная компания группы Samsung Electronics, производящей товары (изделия) Samsung (далее по тексту «Изготовитель»), находящаяся по адресу: Республика Корея, (Мэтан-донг) 129, Самсунг-ро, Енгтонг-гу, г.
    Сувон, Кёнги-до, зарегистрирована 13.01.1969 года Восточной регистратурой районного суда г.

    Сувона (регистрационный № 000905), выражает Вам огромную признательность за Ваш выбор. Мы сделали все возможное, чтобы данное изделие удовлетворяло Вашим запросам, а качество соответствовало лучшим мировым образцам.

    В чем разница между российской и словацкой сборками?

    В техническом плане никакой. Не слушайте продавцов, которые Вас уверяют, что в российской сборке стоит супер-пупер блок питания, стабилизатор напряжение и тд, так сказать адаптированные под наши сети; так же нет там никакого улучшенного тюнера для приема каналов — это развод.

    Интернет-мифы: 1. Российские самсунги собирают кувалдой, а словацкие — высококвалифицированные рабочие; 2. На словацкие самсунги устанавливают корейские матрицы, в российские — китайские матрицы. Гарантия. На российские самсунги дается официальная гарантия (12+12мес) производителя (самсунга). Вам должны дать универсальный гарантийный талон BWC1101.

    В случае чего Ваш ТВ будут ремонтировать в авторизованном сервисном центре. Срок ремонта не должен превышать 14дн, в противном случае Вы имеете право (впервые 12мес гарантии) на получение нового ТВ, либо расторгнуть договор купли-продажи и потребовать вернуть Вам деньги. На период гарантии ремонтные работы и комплектующие оплачивает производитель, для Вас все бесплатно.

    После истечения гарантии (24мес) все ремонтные работы и комплектующие оплачиваете Вы. На словацкие самсунги дается гарантия продавца, она может быть на 12мес, 24мес или 36мес.

    Скорее всего, Вам дадут универсальный гарантийный талон BWC1005 (не тот что идет с телевизором), либо вообще стандартную гарантию на все на свете на А4-формате. В этом случае требуйте от продавца (ИП), чтобы на гарантийнике поставили печать ИП (на которой будет указано ФИО и ИНН), не соглашайтесь ни на какие штампики инет-магазина, которые не несут никакой информации.
    Так же не забудьте взять квитанцию о приеме наличных денежных средств. При наступлении гарантийного случая Ваш ТВ будут ремонтировать в определенном сервисном центре (с которым у ИП есть договор, при покупке уточните это у продавца), как правило это те же авторизованные СЦ в которых ремонтируют российские самсунги.

    Все расходы на ремонт лягут на плечи продавца. В случае, если СЦ откажет по каким-либо причинам в ремонте Вы имеете право отвезти ТВ продавцу и он обязан будет в течении 14 дней произвести ремонт, в противном случае Вы имеете право на получение нового ТВ, либо расторгнуть договор купли-продажи и потребовать вернуть Вам деньги (но это не так просто будет сделать). После истечения гарантии все ремонтные работы и комплектующие оплачиваете Вы.

    С сентября 2012г словацкие самсунги идут без русского меню и с заблокированным смарт-тв. Решение данной проблемы уже найдено (читайте соответствующие темы). С середины ноября 2012г словацкие самсунги могут быть и с русским меню (его прошивают в Польше, либо продавцы перед продажей). Цена. Российские самсунги дороже.

    Цена в зависимости от модели и диагонали может быть существенной и достигать разницы в 15-90% В торговых сетях продаются только самсунги российской сборки.

    Какую гарантию на телефон дает производитель (samsung)? Магазинная гарантия 1 год — кончилась.

    В этом случае рекомендуем Вам обратиться к продавцу для получения нового гарантийного талона, соответствующего вышеуказанным условиям, либо предоставить товарный или кассовые чеки, либо иные документы, удостоверяющие факт и дату продажи изделия.

    В случае, если дату продажи установить невозможно, в соответствии с законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей, гарантийный срок исчисляется с даты изготовления изделия.

    Данным гарантийным талоном “Самсунг Электроникc Ко.

    , Лтд. ” подтверждает принятие на себя обязательств по удовлетворению требований потребителей, установленных действующим законодательством о защите прав потребителей, в случае обнаружения недостатков изделия, возникших по вине Изготовителя.

    “Самсунг Электроникc Ко. , Лтд. ” оставляет за собой право отказать в удовлетворении требований потребителей по гарантийным обязательствам и в бесплатном сервисном обслуживании изделия в случае несоблюдения изложенных ниже условий.

    Гарантия САМСУНГ

    0-800-05555 АЗЕРБАЙДЖАН. 0-88-555-55-55 ГРУЗИЯ. 0-800-555-555 КАЗАХСТАН.8-10-800-500-55-500 (GSM: 7799) КЫРГЫЗСТАН.00-800-500-55-500 ТАДЖИКИСТАН.8-10-800-500-55-500 УЗБЕКИСТАН.8-10-800-500-55-500письмом:Почтовый адрес: г.