Как закрыть кассу если оплата прошла по безналу а вкассе


Как закрыть кассу если оплата прошла по безналу а вкассе

Кассир случайно провел оплату по карте как наличный расчет


Если кассир заметил ошибку сразу, то чек он должен оставить у себя и поставить на нем штамп «погашено». Но для этого нужно согласие руководителя или его заместителя ( Типовых правил, утвержденных ).

Чтобы избежать претензий, попросите руководителя или зама поставить подпись на чеке хотя бы на следующий день. А покупателю вручите чек на ту же сумму с пометкой о безналичной оплате. Допустим, кассир понял, что ошибся, когда покупатель уже ушел и забрал чек. Тогда звоните в техподдержку. Специалист может вывести из ЭКЛЗ (электронной памяти кассы) копию чека.

Его лучше сразу отсканировать или скопировать на бумагу. В этот же день пробейте чек на сумму безналичной оплаты. В любом случае, если ошибку обнаружили до снятия Z-отчета, надо оформить акт о возврате денег.

Для этого подойдет . Понадобится также объяснительная записка от кассира в произвольной форме.

200 горячих вопросов по онлайн-кассам

Ответ: Если Ваша организация зарегистрирована на территории РФ, то кассу применять нужно, несмотря на то, что клиентами являются иностранцы.

В ней надо указать причину ошибки (невнимательность, сбой в работе ККТ и пр.).

Дело в том, что применение ККТ не только обеспечивает защиту интересов граждан (их прав как потребителей), а также обеспечивает контроль за полнотой учета выручки ЮЛ и ИП. Поэтому в Вашем случае применение кассы при расчетах больше нужно ФНС для контроля за вашей выручкой, чем иностранным клиентам:) При оказании услуг населению действует отсрочка до 2019 года, однако обязательным условием является выдача БСО в бумажном виде.
Этого не сделать при оказании услуг через интернет. Поэтому я бы порекомендовала использовать кассу с 1 июля 2019 года.

Сумма расчета в чеке должна быть указана в рублях (по курсу ЦБ РФ на день расчета).

Что касается конкретной модели, на рынке есть специальные ККТ для интернет-торговли, если же ориентироваться на ассортимент касс, которые есть у нас, то советую dам рассмотреть один из этих вариантов: или .

Наводим порядок в кассе и наличных расчетах

Также вы можете сослаться на Письмо самой ФНС, где прямо сказано, что организации, отвечающие установленным в Законе критериям малого предприятия, могут лимит не устанавливать.

Летом изменились критерии отнесения организаций к субъектам малого предпринимательства. Проверьте, не стала ли ваша фирма малым предприятием. Если да, то вы теперь вправе работать без лимита кассы. Соответствие вашей организации критериям малого предприятия подтверждают следующие документы: форма № 2 «Отчет о финансовых результатах» — показывает, что выручка без НДС за предшествующий год не превышает 800 млн руб.

Обратите внимание, что до этой величины предельный размер выручки был повышен совсем недавно — 25.07.2015, а ранее он составлял 400 млн руб., ; выписка из ЕГРЮЛ — показывает, что суммарная доля участия в вашем уставном капитале РФ и субъектов РФ, муниципальных образований, общественных

Инструкция по исправлению ошибочно пробитого чека на онлайн-кассе

Кассир в этом случае должен выписать РКО (расходный кассовый ордер).Важный момент: оформление чека возврата-прихода на ККТ нового образца возможно только в день покупки товара.Таблица «Как происходит процесс оформления возврата на онлайн-кассе?»:ВопросОтветОт чего зависит оформление возврата кассира?Прямая зависимость от моделей обновлённых ККТ.То есть существует специальная кнопка, которая позволяет программно выполнить возврат либо на правах «кассира», либо на правах «администратора» (с помощью ввода определённого пароля).Как ещё можно оформить возврат, без использования чеков?Возможно оформление акта по форме КМ-3 на возврат денежных средств.Такие БСО (бланки строгой отчётности) при использовании прежних ККМ (до 1 января 2019 г.) являлись обязательным документом, теперь это не обязательная процедура при возврате.Важный момент: однако лучше делать данный акт, это важно для полного обоснования

Как снять кассу


Его снятие показывает сумму наличных средств находящихся в кассе на данный период. Специальные предложения

  1. От 7,4% годовых Ипотека на domclick.ru

  2. До 10% бонусами Карта Visa с большими бонусами 3 При закрытии смены или при смене кассиров –Z-отчет делать обязательно. Если смена длится 24 часа, то каждые 24 часа необходимо снимать Z-отчет.

  3. Ставка от 11,9% Акция по кредитам

Пробили чек по кассе а оплата по карте не прошла

Он регулируется законом «О применении ККТ» от 22.05.2003 № 54-ФЗ, в ст. 1.2 которого прямо прописана обязанность продавца выдать покупателю подтверждающий проведение денежного расчета документ — кассовый чек или БСО. Это требование распространяется как на оплату наличными, так и на расчеты с помощью электронных средств.

Аноним 15.09.2009, 12:28 Так я не поняла — надо пробивать по кассе забытые деньги, о чем изначально говорилось, или нет? Мои курицы пробили, вот теперь у меня слипы от 20 марта, а проходят они в Z-отчетах от 23 марта. Что делать? Andyko 15.09.2009, 14:13 убирать из отчета 23 марта. Аноним 15.09.2009, 14:30 а подскажите, пожалуйста, каким документом вы отражаете сумму по карте в 1с?
очень срочно нужно. У нас 1с 7,7 комплексная.

не могу найти документ в ней для прихода Ledi 1 15.09.2009, 14:57 а подскажите, пожалуйста, каким документом вы отражаете сумму по карте в 1с? очень срочно нужно.

Нужна ли касса при безналичных расчетах, применение онлайн-кассы при получении оплаты на расчетный счет в 2019 году

Аналогичную позицию изложил Минфин в ряде своих писем, в частности, в . Таким образом, если оплата на р/с поступает от компании или индивидуального предпринимателя применять кассу не нужно, а вот, если от физического лица, то обязательно.

Так как до внесения изменений в закон № 54-ФЗ ИП и организации, получавшие оплату от граждан по безналу, применять ККТ были не обязаны, новый закон предусмотрел для них отсрочку на год – до 01 июля 2019 года. После 1 июля указанные лица обязаны перейти на новый порядок расчетов. Таблица № 1. Сроки перехода на онлайн-кассе при оплате безналом Кто перечисляет средства на р/с Срок перехода на онлайн-кассы ИП или организация Переходить на онлайн-кассы не нужно Обычный гражданин (физическое лицо) до 01 июля 2019 года При поступлении оплаты на расчетный счет от физического лица продавец обязан сформировать и направить покупателю кассовый документ: чек или БСО.

В момент пробития — печати чека на кассе – фискальном регистраторе — товара, бумага резко и внезапно закончилась, оборвалась, замялась? Что делать если не вышел чек продажи на кассе — фискальном регистраторе?

все случаи не опишешь.Чек пробился, т.е. сумма попала в кассовый аппарат, но при этом у нас нет бумажного варианта чека так как он (он смялся, бумагу заклинило и он распечатался в одну строчку, порвался, вы попутали рулон и вставили рулон не с термобумагой, а обычной и тд и прочее) В общем см.

выше, т.е чек не вышел из аппарата и естественно его нет у вас на руках, а нам нужно что-то дать покупателю. Или например в случае с фискальным регистратором у нас в фискальник ФР чек попал- в X,Z-отчет, а в программу нет, и из программы нет возможности его удалить (бывает и такое) более подробно о таких расхождениях описано отдельно в этой статьи см. ссылку.В таких случаях нам проще оформить не вышедший данный чек как ошибочно пробитый, оформив Акт КМ-3.А для покупателя мы заново перенабираем

Как правильно отображать безналичные операции по кассе, надо ли их проводить по кассовой книге?

Сданная сумма отражается в журнале и справке-отчете кассира-операциониста и в кассовой книге (на основании приходного ордера).

Составлять приходные кассовые ордера и отражать в кассовой книге выручку, поступившую по пластиковым картам, не нужно.* Елена Попова, государственный советник налоговой службы РФ I ранга 3.Рекомендация: Как отразить в бухучете продажу товаров в розницу. При продаже товаров в в бухучете: – отразите выручку (); – спишите себестоимость проданных товаров (, ); – спишите расходы на продажу (, ).

Выручку от продажи товаров включите в состав доходов от обычных видов деятельности ().

Бухучет: отражение выручки Выручка от продажи товаров в розницу признается в бухучете на дату перехода права собственности на товар к покупателю при соблюдении прочих условий, указанных в ПБУ 9/99.