Как в путевом листе рассчитать расход топлива калькулятор


Рассчитать путевой лист


Легковой автомобиль Audi A8L3.0, оборудованный установкой «климат-контроль», в зимнее время за рабочую смену в городе с населением 2 млн человек совершил пробег 75 км, при этом вынужденный простой автомобиля с работающим двигателем составил 3 ч. Рассчитаем нормативный расход топлива. Базовая норма расхода топлива на пробег для легкового автомобиля Audi A8L3.0 составляет 12,3 л/100 км, надбавка за работу в городе с населением 2 млн человек — 25%, за работу в зимнее время — 10%, при использовании установки «климат-контроль» при движении автомобиля — 10%; при вынужденном простое автомобиля с работающим двигателем за один час простоя — 10% от значения базовой нормы, на стоянке при использовании установки «климат-контроль» — 10% от значения базовой нормы. При этом время вынужденного простоя с работающим двигателем — 3 ч.

Итак, вначале рассчитаем дополнительный расход топлива при простое автомобиля с работающим двигателем: Qдоп.

Списание горюче-смазочных материалов по путевым листам

Затраты должны быть обоснованными и не превышать установленные нормы потребления топлива.

Что касается налогового учета на прибыль стоимость ГСМ сообразно НК можно включить в материальные затраты. Но можно отнести их к прочим расходам соответственно предписаний НК.

Чтобы не возникли вопросы относительно объема израсходованного топлива нужно применять определенные виды норм. Путевой лист должен быть оформлен на бланке с типовой формой № 3, которая была утверждена постановлением Госкомстата.

Его публикация была произведена 28 ноября 1997 года под номером . Хотя предприятие может разработать собственный бланк, что тоже не возбраняется. Но следует в нем указать все реквизиты, входящие в число обязательных атрибутов. Они обосновывают экономические затраты. Предприятию следует оприходовать ГСМ отдельным документом на основе приходного ордера — «поступление материалов».

В большинстве случаев оно списывает горюче-смазочные материалы один раз в месяц.

Азбука Учета

Он является основанием для списания .

В основном, в небольших предприятиях путевые листы выписывает и заполняет сам водитель, или можно кого-либо назначить приказом. Это, конечно, будет правильнее и объективнее. Путевой лист обязательно должен быть заполнен по всем пунктам; номер и дата выдачи листа, печать предприятия, выдавшей путевой лист, маршрут служебного использования автотранспорта.

Рекомендуем прочесть:  Квартира в ипотеку многодетным

Оборотная сторона, где указывается пробег. Для списания , бухгалтерия проверяет все заполнение по движению горючего, где записаны данные спидометра на конец предыдущего дня и начало текущего дня, которые, конечно же, должны совпадать. Все данные по затратам и показателям приборов. Смотрим на показания спидометра на конец текущего дня.
На километраж ( пробег) на оборотной стороне путевого листа.

Рассмотрим на примере: Водитель служебного автотранспорта сдал путевой лист, где записано: Путевой лист № 13.

Норма расхода топлива

По этому, органы налоговой инспекции требуют экономического обоснования заявленного потребления моторного масла и горючего.При расчете чистой прибыли, подверженной обложению налогами, нужно отталкиваться от 25-й главы Налогового кодекса Российской Федерации.

В документе прописаны далеко не все виды расходов предприятия, но затраты на служебный транспорт в нем отмечены как отдельная категория, в которую входит и пункт 11, регламентирующий приобретение горюче-смазочных материалов.Выбор определенного является сугубо индивидуальным решением каждого конкретного владельца предприятия.

Более того, можно убедиться в надежности партнера, прибегнув к нескольким сервисам одновременно и сравнив полученные результаты.С помощью «Контур-Фокуса» можно мгновенно получить разнообразные сведения о том или бизнес-партнере. Проверка контрагентов Контур Фокус возможна не только на компьютере, но и на других современных гаджетах: смартфонах и планшетах.

Расчет расхода топлива

Поэтому самым оптимальным, самым обоснованным и самым простым способом расчета расхода топлива пока остается АМ-23р.

Сама методика расчета эксплуатационных норм описана довольно подробно, даже с примерами. Поэтому если ее хорошо изучить, то трудностей со списание топлива быть не должно.

ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ ПРИ РАСЧЕТЕ РАСХОДА ТОПЛИВА При расчете расхода топлива с помощью Методических рекомендаций Минтранса у специалистов возникают одни и те же ошибки. Эти ошибки связаны с отсутствием желания у специалиста подробно разобраться с терминами и формулами расчета. Например, некоторые специалисты не понимают, что базовая норма расхода топлива это среднее значение между результатами расхода топлива в городе и на трассе.

Они упорно убеждают меня, что базовая норма это норма на трассе и есть.

Также некоторые специалисты не знают, что наряду с повышающими коэффициентами, существуют и понижающие коэффициенты.

Blog

Расходтопливанапоездку:180 / 100 х 42 + 620 / 100 х 2 = = 88 л.

Пример 7 АвтомобильГАЗ-52-27,работающийнасжатомприродномгазе (СПГ), совершил пробег 136 км на условиях почасовой оплаты в Минске.

Линейная норма расхода топлива — 22,5 куб.м/100 км.

Повышениенормызапочасовую работу (подп.13.26 Инструкции): 22,5 х 10% = 2,25 куб.м. Повышениенормы при поездках по городу (подп.13.3 Инструкции): 22,5 х 10% = 2,25 куб.м. Расходтопливана поездку: 136 / 100 х (22,5 + 2,25 + 2,25) = = 36,7 куб.м СПГ.

Нормы расхода топлива на 2021 год: рекомендации Минтранса РФ Последние поправки в данные нормы вносились еще в 2015 году. На 2021 год предприятия, которые имеют в распоряжении автопарк, расход ГСМ могут рассчитывать самостоятельно, либо же учитывая предписания Министерства Транспорта РФ.

Бесплатная юридическая помощь

Под понятием «учет лимита» подразумевается выделение конкретных средств на покупку ГСМ на один месяц работы автотранспорта.

Все дело в том, что на 2021 год было указано, что нормы, установленные Минтрансом РФ, не являются обязательными, а только рекомендованными.
Также применяются топливные карты, по которым АЗС отпускает ГСМ, оформляемые на каждый автотранспорт. Внимание Обобщенная сумма денежных средств не должна превысить установленную по лимиту норму. Данная система оправдала себя при одинаковом маршруте автотранспорта, повторяющегося каждый день. Если образовывается перерасход ГСМ, то материальный бухгалтер составляет официальные бумаги, по которым находится сумма превышения.

Она списывается в установленном порядке. Важно Выберите файл нажав на кнопку: Интернет ресурс «Service-Online.su» разработан для свободного и бесплатного использования. На этом сайте никогда не будет вирусов или других вредоносных программ.

Наша задача упростить вашу работу и постараться помочь Вам по мере своих сил. Данный сайт является бесплатным сервисом предназначенным облегчить Вашу работу.

Как рассчитать расход топлива

Это связано с повышенным расходом топлива, обусловленным низкими показателями температуры воздуха, ведь при минусовых температурах приходится часто просто прогревать двигатель для поддержания работоспособности его систем.

Таким увеличением расходов пренебречь, просто не получится. Если в городе проживает более 3 миллионов жителей, опыт показывает, что указанную норму расхода топлива в технической документации автомобиля следует увеличить на 25 %, и от этого, к сожалению, никуда не деться.

У автомобиля со сроком службы более 5 лет естественно возникает перерасход топлива, однако этот поправочный коэффициент не должен превышать 5 % ( в противном случае автомобилю попросту нужен ремонт). Внеся все эти поправки можно получить истинную картину расхода топлива автомобилем на 100 километров.

Только учитывая прогрев двигателя в холода, остановки перед светофорами, перевозки тяжелых грузов или порожняком, с пассажирами или без них.

Как применяется формула расчета расхода топлива для автотранспорта

Прогревая двигатель, вы даете возможность смазочному материалу заполнить все отводные трубки и каналы системы.