Как уменьшить кадастровую стоимость земельного


Как уменьшить кадастровую стоимость земельного

Как можно снизить кадастровую стоимость земельного участка и сэкономить на налогах и аренде, особенности уменьшения кадастровой стоимости земли + образец административного иска для снижения кадастровой стоимости


Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна. Для решения конкретной задачи вам необходимо заполнить форму на сайте, либо задать вопрос онлайн консультанту справа. Ну а лучше, позвоните нам по телефонам! Это быстрее и бесплатно! Многоканальный бесплатный номер горячая линия 8 (800) 775-93-16 (звонок бесплатный!) 8 (499) 455-12-74 Москва, Московская область 8 (812) 245-38-14 Санкт-Петербург, Ленинградская область

Владение и пользование земельным участком означает многое: это и экономическая свобода, это и возможность получения дополнительных доходов.

Однако за все нужно платить, собственнику – земельный налог, арендатору – арендную плату.

Поэтому для оптимизации налоговых платежей стоит подумать, как снизить кадастровую стоимость земельного участка? Ведь от кадастровой стоимости земли напрямую зависят размер налога на землю, сумма арендной платы и множество других факторов.

Как уменьшить кадастровую стоимость земельного участка в 2020 году

Но для верного понимания нормативных актов потребуется заранее ознакомиться со всеми используемыми в них терминами. В перечень основных понятий, изучить которые нужно заблаговременно, входит следующее:

  1. государственная кадастровая оценка;
  2. кадастровая стоимость;
  3. арендатор.
  4. собственник;

Государственная кадастровая оценка – под данным понятием подразумевается сумма различного рода установленных специальными НПД процедур.

Основная цель проведения подобных процедур – точная оценка кадастровой стоимость конкретного объекта недвижимости. Причем следует помнить, что сама процедура оценки строго регламентирована законодательством.

Чтобы изменить данный показатель следует заранее внимательно ознакомиться со всеми нюансами. Кадастровая стоимость – под такой стоимостью подразумевается цена недвижимости, определенная на основании положений федерального законодательства.

Как снизить кадастровую стоимость земли самостоятельно?

Обязательно убедитесь в постановке даты и подписи после текста заявления. Далее, подъезжайте в органы Росреестра с заявлением, кадастровой выпиской, которую заранее заказали в этой структуре, паспортом и свидетельством о праве собственности на землю, подаете документы. Подаете заявление на исправление ошибки, так как при таком варианте с заявителя не взимается пошлина, а рассматривают в Росреестре такой документ в течение 10 – 15 суток.

После установленного срока для рассмотрения заявления отправляется письмо с результатом проверки данных запроса уполномоченным органом, при этом проверьте наличие печати регистрирующего органа, наличие подписи начальника отделения, принявшего заявление к рассмотрению. Чаще всего получите согласие на внесение исправлений в документацию в отношении кадастровой стоимости земельного участка, так как такую процедуру проводят в случае подтверждения вины со стороны комиссии или регистрирующего органа.

Как уменьшить кадастровую стоимость земельного участка?

В период формирования отчетов комиссии стоит отправить такое же заявление, если стоимость участков в проверяемом земельном массиве увеличивается на 30 и больше процентов. Если описанный выше вариант не подходит по каким-либо причинам, попробуйте самостоятельно уменьшить размер кадастровой стоимости участка земли.

Как найти на карте участок по кадастровому номеру? Где найти карту градостроительного зонирования, читайте тут. Изучите пошаговые действия для достижения указанного результата: Первостепенные действия по снижению стоимости кадастровой оценки земли: Проанализируйте причины и основания для снижения кадастровой стоимости земли участка земли, на основании квитанции на оплату налога на землю высчитайте текущую кадастровую стоимость, сравните стоимость участка с подобными участками, расположенными в указанном земельном массиве.

Сравнивать можно с рыночной стоимостью, как правило, от кадастровой стоимости отличие будет небольшое.

Способы уменьшить кадастровую стоимость земельного участка

Все эти граждане или юридические лица оплачивают в региональный бюджет 0,3% кадастровой стоимости один раз в год.

Для этого им необходимо получить и оплатить квитанцию в местном муниципалитете. Наши юристы знают ответ на ваш вопрос

Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то об этом нашего дежурного .

Это быстро, удобно и бесплатно!

или по телефону:

  1. Москва и область: +7-499-938-54-25

  2. Федеральный: +7-800-350-84-02

  3. Санкт-Петербург и область: +7-812-467-37-54

Оценка стоимости земли по кадастру является важным показателем.

PRO новостройку +7 (499) 653-64-91 (Москва)

Юридические лица при этом не могут напрямую обраться в судебные органы, до момента как они не пройдут стадию досудебного решения вопроса, тогда как для физических лиц, обращение в Росреестр не обязательно.

Она служит основой для вычисления суммы ежегодного земельного налога. Подобными вычислениями занимаются в отделении кадастра и картографии вашего региона.

можно посмотреть по ссылке. Чтобы оспорить кадастровую стоимость и вызвать комиссию для осуществления переоценки объекта недвижимости необходимо собрать пакет документов, в который будут входить:

  1. кадастровый план на участок земли, кадастровый паспорт;
  2. заявление на пересмотр кадастровой оценки. Можно посмотреть .
  3. документы собственника участка;
  4. свидетельство, подтверждающее право на распоряжении объектом (копия, заверенная нотариальная);

Инструкцию по офрмлению кадастрового паспорта можно посмотреть в .

  1. оценка стоимости имущества, осуществленная независимым экспертом в результате изучения надела;

Как определить кадастровую стоимость участка — узнайте в .

Как уменьшить кадастровую стоимость своей земли и платить меньше

Налоговый орган отправляет собственнику участка квитанцию об оплате налога.

Оплата происходит в администрации района. От оплаты налога на землю освобождены по закону арендаторы. Необходимые сведения о кадастровой стоимости участка можно запросить в местном отделе картографии и кадастра. Сотрудники ведомства дают справку о кадастровой стоимости или выписку из Единого Государственного Реестра Недвижимости (ЕГРН).

При непосредственном обращении в Росреестр справка выдается в течение 3-х рабочих дней (может и дольше). Получить выписку быстрее можно воспользовавшись удобным сервисом Ктотам.про. Стоимость услуги такая же (250 руб.), но срок предоставления бумаги гораздо меньше – от нескольких часов до суток.

Есть еще способы узнать кадастровую стоимость участка земли.

Как уменьшить кадастровую стоимость земельного участка?

В период формирования отчетов комиссии стоит отправить такое же заявление, если стоимость участков в проверяемом земельном массиве увеличивается на 30 и больше процентов.

Необходимо выйти на сайт публичной карты Росреестра и ввести кадастровый номер. Интересующую информацию также можно получить и из кадастрового паспорта – 12-ой строкой указана кадастровая стоимость участка, 13-ой – удельная цена.
Если описанный выше вариант не подходит по каким-либо причинам, попробуйте самостоятельно уменьшить размер кадастровой стоимости участка земли.
Как найти на карте участок по кадастровому номеру? Где найти карту градостроительного зонирования, читайте тут. Изучите пошаговые действия для достижения указанного результата: Первостепенные действия по снижению стоимости кадастровой оценки земли: Проанализируйте причины и основания для снижения кадастровой стоимости земли участка земли, на основании квитанции на оплату налога на землю высчитайте текущую кадастровую стоимость, сравните стоимость участка с подобными участками, расположенными в указанном земельном массиве.

Сравнивать можно с рыночной стоимостью, как правило, от кадастровой стоимости отличие будет небольшое.

Как уменьшить кадастровую стоимость

В начале желательно сделать анализ возможности понижения. Воспользовавшись услугами частной компании или государственного лица и предоставив минимальную обязательную информацию об участке, вы узнаете, насколько уменьшение стоимости возможно вообще и каким образом лучше достичь положительного результата.

Далее производится оценка рыночной стоимости сертифицированным экспертом.

Она является основой для решения суда, поэтому данный этап считается ключевым. Не лишним было бы узнать об максимум информации, дабы иметь представление о положении вещей. 5 Следующим шагом является визит в территориальную комиссию. Но лишь в том разе, когда расхождение в показателях рыночной и кадастровой стоимости составляет более чем 30%.

Также можно обратиться в суд по месту расположения земельного участка.