Как сдать билет на жд вокзале


Как вернуть электронные билеты РЖД. Возврат электронного билета: правила


Если регистрация не была произведена, отменить заказ разрешается не позднее, чем за 6 часов до момента отправления состава. В противном случае возникает еще одно условие: сдачу билета можно произвести не позднее, чем за час до момента отправления поезда.Следует обратить внимание, что в виду имеется время отправления поезда с начальной станции, а не время посадки на промежуточных остановках.

Тонкости подобного характера играют очень важную роль, и их необходимо учитывать, если требуется сдать электронный билет РЖД.Если был получен бланк проездного документа в кассе либо в терминале, осуществить сдачу билета с помощью Интернета уже не получится.

Процедуру нельзя будет выполнить и в том случае, если истек срок отмены заказа. В подобных ситуациях придется обращаться за помощью в кассу на вокзале.Чтобы проверить электронный билет и отменить заказ через Интернет, потребуется выполнить несколько

Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни

Проезд и плацкарта выплачиваются в полном размере.

Менее чем за 6 часов до отправки обратные выплаты не осуществляются. Возврат проездного документа осуществляется при соблюдении следующих правил: Стоимость услуг сервиса (например, постельное белье) возвращаются в полном объеме. За возврат или переоформление берется плата, равная 192 рублям 70 копейкам.

Сбор при международном сообщении взимается в размере 10 евро по курсу за каждый билет.

Он не осуществляется в отношении детей до 5 лет, не занимающих отдельное место. Отказ от поездки оформляется по тем же документам, что и был сделан заказ.

Возврат осуществляется как одного билета из заказа, так и всех одновременно.

Возврат проездного документа на «Сапсан» возможен только при сдаче всех четырех мест. Отказ от проезда в классе «Люкс» осуществляется только при одновременной сдаче всех билетов, купленных в одном купе.

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

Следует обращаться за возмещением денежных средств к виновнику, а не пытаться доказать уважительность причины и не требовать возмещения затрат от РЖД.

Еще можно вернуть деньги, отменив электронный билет РЖД (и как это сделать рассказывается ). Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам билет (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу. Если оплата производилась наличными денежными средствами, её получают в кассе, а на карту возмещение поступит в течение 30 суток.
Полную сумму вернуть не возможно, в связи с обязательным удержанием платежей:

  1. сервисные сборы (если покупка через интернет);
  2. сбор РЖД 192,70 рубля;
  3. комиссия платежных систем (если таковые оплачивались).
Рекомендуем прочесть:  Аренда квартир статья

Порядок, условия, размер сборов публикуются на сайте транспортной компании и являются общедоступными для ознакомления. Получить кредит на покупку нового билета, можно на карту или наличными.

Сдать билет

В этом случае вернуть билет можно в любое время до момента отправления поезда со станции посадки пассажира;

  • вы прошли электронную регистрацию. В этом случае вернуть билет можно за час и больше до отправления поезда с начальной станции маршрута.
  • Внимание. В некоторых случаях билет можно вернуть только в .Чтобы вернуть билет:

    • Перейдите на вкладку Возврат билетов и выберите билеты, которые хотите вернуть.
    • Укажите в полях:
      • номер заказа — он указан на билете, в письме и SMS, которые пришли после покупки;
      • адрес электронной почты, указанный при оформлении заказа.
    • Нажмите кнопку Подтвердить.
    • Нажмите кнопку .

      Сервис рассчитает , которую вы получите после возврата билета.

    • адрес электронной почты, указанный при оформлении заказа.
    • номер заказа — он указан на билете, в письме и SMS, которые пришли после покупки;
    • Укажите код подтверждения. Он придет на номер телефона, который вы указали при оформлении заказа.
    • Перейдите в раздел .

    Деньги будут зачислены на карту, с помощью которой вы оплатили заказ.

    Возврат билетов

    Внимание: деньги за проезной талон возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата.

    То есть, если вы заплатили наличными, то вам вернут наличные, если банковской картой, сумма будет перечислена на нее. Если вам нужно сдать билет, купленный другим человеком на нашем сайте, то вам нужно указать номер заказа, а также регистрационные данные (адрес электронной почты или контактный номер телефона, указанный при регистрации заказа). Сделать это можно через личный кабинет на сайте.

    Для того, чтобы вернуть бумажный билет, необходимо обратиться в кассу вокзала начальной точки отправления (к примеру, если талон куплен на направление , то необходимо обращаться в кассу московского вокзала) и предоставить оператору следующие документы:

    1. Нотариально заверенную доверенность от лица, купившего проездной талон;
    2. Бумажный билет;
    3. Документ, удостоверяющий личность.

    Деньги возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата.

    Правила возврата ЖД Билетов

    Срок рассмотрения претензии – до 180 дней.

    1. При обращении за возвратом пассажира с билетов по России и пройденной электронной регистрацией в срок от 20 минут после отправления поезда до 3х часов после отправления поезда со станции отправления пассажира возврат средств производится в обычном порядке – наличными на руки или на карту плательщика в зависимости от способа оплаты. Пассажир может обратиться в кассу возврата только на станции отправления!
    1. При обращении за возвратом пассажира с билетов по России и пройденной электронной регистрацией в срок более 3х часов после отправления поезда со станции отправления пассажира возврат оформляется в претензионном порядке (как и раньше).

      Срок рассмотрения претензии – до 180 дней.

    Возврат электронных жд билетов через интернет Если Вам необходимо сдать электронный жд билет через интернет это можно сделать самостоятельно со страницы управления заказом (ссылка есть в письме-уведомлении о покупке).

    Сдать билет в кассу жд вокзала как

    Для отказа от поездки и получения обратно денег нужно обратиться в кассу возврата РЖД или в кассу дальнего следования Порядок действий (в период от 20 минут до 3 часов после отправления поезда) следующий:

    • Предъявляем в кассе номер билета/заказа или контрольный купон вместе с паспортом или иным документом, данные которого были занесены в билет при покупке.

    Если ранее вы получили по электронной регистрации бумажный билет в кассе или терминале, то предъявить нужно именно его, а не контрольный купон или номер заказа. Пассажирам, оформившим поездку именно таким образом, отказаться от нее следует не позднее чем за один час до отправки поезда.

    Для оформления отмены нужно будет пройти по ссылке в том письме, которое приходит на почту после покупки места. Можно сделать отмену и немного по-другому. Для этого следует оформить билет в кассе или терминале.

    Внимание В этом случае электронная регистрация отменится в автоматическом режиме.

    Возврат железнодорожных билетов

    При покупке билета банковской картой, деньги возвращаются на нее, если вы производили оплату через терминал или в салоне сотовой связи, то вам вернут деньги наличными в кассе ОАО РЖД.

    Оплачивая с помощью систем электронной оплаты (WebMoney, Яндекс деньги), возврат будет совершен на счета электронных кошельков.

    Как вернуть деньги за билет Способ возврата и его сроки зависят от того, каким способом вы оплачивали покупку билетов. Необходимо иметь ввиду, что в случае оплаты банковской карточкой, деньги возвращаются в срок до 30 рабочих дней. Пользуясь электронными деньгами на кошелек плательщика возврат железнодорожных билетов будет совершен в течении 10 рабочих дней.

    В терминалах, а также в салонах связи Handybank до 10 рабочих дней. Используя безналичный расчет, на расчетный счет деньги поступят в течение 10 рабочих дней. Наличные (доставка курьером, или самовывоз бумажных билетов) — на следующий день после сдачи билетов в офисе компании.