Как считается доход семьи для малообеспеченных если ип


Как считается доход семьи для малообеспеченных если ип

Считается ли ваша семья малообеспеченной (малоимущей)?


В этом случае семья будет состоять из 3 человек: родители и ребёнок, и будут учитываться только их доходы. Пенсия бабушки и заработок маминой сестры в доход не включаются, т.к. они в состав семьи не входят.средний заработок, сохраняемый в случаях, предусмотренных трудовым законодательством;выплаты, осуществляемые органами и организациями, в интересах которых работник выполняет государственные или общественные обязанности;компенсация, выплачиваемая государственным органом или общественным объединением за время выполнения государственных или общественных обязанностей;выходное пособие, выплачиваемое при увольнении, компенсация при выходе в отставку, заработная плата, сохраняемая на период трудоустройства при увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников;дополнительные выплаты, установленные работодателем

При каком доходе положен статус «малоимущая семья» в 2020-2020 году

Как рассчитать самостоятельно средний доход семьи на одного члена, чтобы знать, он меньше суммы прожиточного минимума или нет:

  • Эта полученная цифра делится на «3» (количество расчетных месяцев) и на число, соответствующее количеству членов семьи.
  • Высчитываем общий семейный доход (сюда относится как денежный, так и натуральный вид прибыли) за три месяца: зарплаты, пособия, выплаты, прибыли и т. д.

При подсчете не следует учитывать:

  1. льготные выплаты ветеранам;
  2. нестандартные виды доходов (реализация продуктов собственного производства, заготовок).
  3. пенсии для участников войны, вдовам, родителям погибших воинов (вторичные);
  4. доплаты (на городском уровне) к пенсиям и пособиям для семей с детьми;

Если значение, которое вы получили при расчетах, меньше размера установленного государством прожиточного минимума, то вы можете претендовать на получение статуса «малоимущая семья».

Льготы и пособия малоимущим семьям в 2020 году

Если родителей двое – оформляется на кого-то одно из них по месту его работы, а если родители нигде не работают или являются ИП – в органе соцзащиты или МФЦ.

Получать это пособие можно при рождение каждого ребенка – первого, второго и т.д. Независимо от трудоустроенности родителей этот вид помощи выплачивается в размере 16 350,3 р.

Это базовая ставка, однако из регионального бюджета к ней могут быть установлены надбавки. Для его оформления потребуются копии брачного свидетельства и о рождении ребенка, паспорта заявителя, справка из ЗАГСа о рождении, а также о том, что второму родителю пособие не выплачивалось, которая берется у него на работе или в соцзащите по месту проживания. Выплачивается после того, как вступит решение суда об усыновлении в силу, но не позднее 6 месяцев с этой даты.

Статус, доход, пособие, признание малоимущим

Важно и то, чтобы лица, претендующие на социальную помощь, проживали совместно и вели общее хозяйство.Кто считается малоимущей семьей ?

Его могут получить один родитель или семья, усыновившая ребенка, независимо от возраста последнего.
Такой семьей считаются супруги, родители и дети, усыновители и усыновленные, бабушки, дедушки и внуки, пасынки (падчерицы) и отчимы с мачехами, опекуны (попечители) и подопечные. Правом на первоочередное получение государственной поддержки пользуются неполные и многодетные семьи, а также семьи, имеющие в своем составе пенсионеров и инвалидов.Бездетная супружеская пара или родитель, воспитывающий ребенка в одиночку, также при необходимости могут подать документы для получения соц помощи малоимущим.

Рекомендуем прочесть:  Кто приравнен к мо рф

А вот если мужчина и женщина, проживая совместно, не состоят в официальном браке либо, наоборот, при наличии зарегистрированного брака живут раздельно, то рассчитывать на помощь малоимущим семьям они не вправе.В категорию малообеспеченных включаются лишь семьи, попавшие в сложное материальное положение по независящим от них обстоятельствам.

Как получить статус малоимущего

Семья Кунцевых состоит из четырех человек: отца, матери, бабушки и 19-летнего сына, который учится в вузе, при этом получает стипендию. Их месячный доход состоит из следующих поступлений:

  1. Зарплата отца – 11 000 р;
  2. Пенсия бабушки – 4 500 р;
  3. Зарплата матери – 9000 р;
  4. Стипендия сына – 1 980 р.

Последние три месяца других источников денежных поступлений у них не было, а значит их общий доход за три месяца составил 9000 * 3 + 11000 * 3 + 4500 * 3 + 1980 * 3 = 79440 (р).

Отсюда высчитываем средний месячный доход семьи 79440 / 3 = 26480 (р). Следующий этап – расчет среднедушевого дохода семьи.

Поскольку семья состоит их четырех человек, его размер составит 26480 / 4=6620 р. Каждый месяц их бюджет пополняется:

Как получить статус малоимущей семьи в 2020 году, какие нужны документы, каков размер помощи и какие льготы малоимущим семьям

В случае выявления , сокрытия доходов, статус не дается.

Пример 2. В семье Клочковских работает мать и отец, один ребенок учится в вузе и получает стипендию, второй ребенок – школьник. Кроме того, они сдают в аренду квартиру.

Если нарушения обнаружены гораздо позже, есть вероятность, что полученные деньги обяжут вернуть.ВажноЕсли есть граждане, которые проходят службу в армии, пребывают в местах лишения свободы, закрытых клиниках, потребуются соответствующие справки с этих мест.

В случае, когда член семьи признан пропавшим без вести, также необходима бумага об этом.Кстати, узнайте дается ли ?Следите за своими детьми-подростками, ведь сейчас много подростков становится наркозависимыми: .Чтобы вычислить средний доход семьи, потребуется: сложить все доходы ее членов за последние 3-и месяца.

Полученная цифра делиться на три. Величина прожиточного минимума установлена в целом по РФ на душу населения в размере 10329 рублей (за I квартал — 9909 рублей), для трудоспособного населения — 11163 рублей (ранее — 10701 рубль), пенсионеров — 8506 рублей (в I квартале — 8178 рублей), детей — 10160 рублей (в предыдущем квартале — 9756 рублей).

Доход малоимущей семьи

Установить величину прожиточного минимума за второй квартал 2020 г. по Волгоградской области: в расчете на душу населения — 9318 рублей; для трудоспособного населения — 9973 рубля; для пенсионеров — 7556 рублей; для детей — 9569 рублей. Прожиточный минимум за третий квартал 2020 года ожидается в ноябре 2020-го года.

Если доход Вашей семьи ниже в расчете на душу населения ниже, чем 9318 рублей, то Вас могут признать малоимущими.

Читать (1 ответ) Теги: 1 Дмитрий Россия , Уфа · 02.09.2020 в 18:30 Я — студент, планирую оформить соц. Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Гуденкова Елена Викторовна · не на сайте юрист · 03.09.2020 Добрый день!

стипендию как малоимущий. Вопрос: при учете доходов членов семьи учитываются доходы отца и матери или же ВСЕХ ПРОПИСАННЫХ со мной людей? Помимо отца и меня в нашей квартире также прописаны и проживают: моя бабушка, сестра отца и её сын. Мама прописана и проживает по другому адресу.

В данном случае учитываются только доходы Вашей семьи: супруги-родители и дети.

Пособие на ребенка малоимущим семьям

Если полученная цифра будет меньше прожиточного минимума в вашем регионе, то можно рассчитывать на статус малоимущей.Прожиточный минимум по регионам России в 2020 годуСубъект ФедерацииПрожиточный минимум, руб.Трудоспособное населениеПенсионерыДетиМосква184531142013938Санкт-Петербург11868861210403Севастополь11020843210803Воронежская область927171658424 В 2020 году малоимущими семьями могут быть признаны такие, в которые входят супруги, их родители и дети (как родные, так и приемные), бабушки и дедушки, пасынки и падчерицы, отчимы и мачехи, опекуны и их подопечные. В первую очередь рассматриваются заявления от тех семей, в составе которых есть инвалиды и пенсионеры.

Также подать заявление на рассмотрение могут бездетные семьи или родитель, который воспитывает ребенка один. Но закон четко оговаривает, что получить статус малоимущей семьи не могут граждане, которые проживают в сожительстве,

Малоимущие семьи какой доход

А вот мужьям и женам, состоящим в гражданском браке, рассчитывать на подобную помощь не приходится. Более того, даже если супруги официально расписаны, но проживают раздельно, они не имеют права получить помощь государства.В семье у нас есть три человека – мать, отец и несовершеннолетний сын (12 лет).

Мы будем учитывать исключительно доходы трудоспособных и совершеннолетних супругов.

Общая заработная плата матери за последние 3 месяца составила 46000 рублей, отца – 53000 рублей.

Других доходов семья за последние 3 месяца не имела, иначе их необходимо было бы также учесть и добавить к общему числу.Добрый день!

Хотим подать документы на получение статуса малоимущей семьи. Отец и двое детей зарегистрированны по одному адресу, а мать по другому ( город один) Подскажите, будет ли разная регистрация являеться проблемой при подаче документов или какие нюансы при этом?Здравствуйте!