Как продлевают осаго


Как продлевают осаго

Продление ОСАГО


→ → → → Согласно правилам страхования, договор ОСАГО заключается на один год, после чего его необходимо продлевать. В пролонгированном договоре срок страхования такой же – двенадцать месяцев. Цена на продление ОСАГО в большинстве случаев рассчитывается с учетом понижающего коэффициента, если водитель за предыдущий год не попадал в аварию. С 1 июля 2015 года пролонгацию договора ОСАГО можно оформить через Интернет.

AO «АльфаСтрахование» предлагает продлить полис ОСАГО онлайн, а также в любом из офисов компании. Вы можете выбрать удобный для вас способ, который позволит сэкономить время и избежать штрафов из-за отсутствия страхования.

Для того, чтобы оформить электронное продление полиса ОСАГО, выполните несколько простых шагов.

  1. Зарегистрируйтесь на сайте и укажите полис ОСАГО.
  2. Зайдите в раздел «Полисы»: в списке будет отображен текущий страховой полис, а рядом с ним — кнопка «Купить Е-ОСАГО». Продление происходит по условиям предыдущего договора, возможность менять условия договора в режиме online отсутствует.
  3. Дождитесь прохождения проверки данных в РСА, после которой на e-mail, указанный при регистрации, вы получите сообщение о возможности продлить электронный полис ОСАГО онлайн, а вместе с ним — заявление для заполнения.
  4. Зайдите в личный кабинет, где вы увидите стоимость услуги. Рядом с текущим полисом нажмите на кнопку «Оплатить Е-ОСАГО», выберите способ оплаты и совершите покупку.

После успешного оформления платежа вы получите электронный полис на указанный при регистрации email. Что же нужно для продления полиса ОСАГО в офисе в 2020 году? Для этого требуется тот же пакет документов, который вы предоставляли при первичном оформлении страхования.

Чтобы продлить ОСАГО, необходимы:

  • заявление о заключении договора по установленной форме;
  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность страхователя;
  • документы о регистрации ТС (паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации транспортного средства, технический паспорт или аналогичный документ);
  • водительские удостоверения лиц, допущенных к управлению ТС (если договор ОСАГО заключается при условии, что к управлению ТС допущены только определенные лица);
  • диагностическая карта.

Жители Москвы и других регионов России могут также продлить ОСАГО онлайн с помощью сервиса «».

Продлить ОСАГО – выгоднее в интернет или в офисе страховой компании?

Поэтому о моменте, с которого доступно досрочное продление, лучше узнавать непосредственно у представителя компании.

Конечно, желательно соблюдать непрерывность страхования: срок действия каждого последующего договора должен начинаться сразу же после окончания периода использования предыдущего. Продление полиса ОСАГО возможно не ранее, чем за 2 месяца (60 дней) до истечения предыдущего договора.

Ранее у водителей имелась возможность пролонгации и после истечения срока действия страховки. Однако после внесения в 2015 году изменений, недействительный полис не продляется. Автомобилист будет вынужден заключить новый договор и застраховывать ответственность повторно. ФЗ «Об обязательном страховании…» предоставляет автомобилистам возможность выбрать наиболее удобный способ продления договора ОСАГО.
Водитель до истечения срока действия предыдущего соглашения может подать заявление о пролонгации лично, посетив офис выбранной организации, либо оставив заявку на официальном Интернет-портале.

Рекомендуем прочесть:  Какие лучшие приложения о штрафах

Возможность продлить страховку онлайн появилась у автомобилистов с 1 июля 2015 года, после внесения изменений в ФЗ №40-ФЗ, принятый 25 апреля 2002 года. Статья 15 нормативного акта пунктом 7.2 узаконивает подачу электронного заявления и позволяет продлять полис непосредственно через Интернет.

Однако получить электронный полис может не каждый автомобилист.

Как продлить полис ОСАГО и за сколько дней до окончания срока

Кроме того, водитель авто без страховки в случае дорожного происшествия может столкнуться с финансовыми проблемами, если будет виновным в столкновении.

Избежать массы неприятностей поможет заблаговременно оформленная страховка ОСАГО. Чтобы создать максимально благоприятные для автомобилистов условия продления «автогражданки», законодатели позволили возобновить полис даже находясь в чужом городе (но важно, чтобы в конкретном населенном пункте находился филиал заданного страхового учреждения). Купив первоначально полис ОСАГО в офисе страховой компании, водитель может все следующие страховки оформлять через интернет, обратившись к любому страховщику.

Это условие стало возможным ввиду того, что Российский союз Автостраховщиков (РСА) имеет общую базу данных. Для пролонгации «автогражданки» владельцу авто потребуется изучить условия страхования у многих страховщиков, затем на сайте РСА выбрать нужную компанию и зайти на ее сайт.

Все об ОСАГО

8—9 Правил страхования по полису ОСАГО не возмещается вред, причиненный вследствие:

  1. гражданской войны, народных волнений или забастовок.
  2. военных действий, а также маневров или иных военных мероприятий;
  3. воздействия ядерного взрыва, радиации или радиоактивного заражения;
  4. непреодолимой силы либо умысла потерпевшего;

Вред, причиненный имуществу, принадлежащему лицу, ответственному за причиненный вред, не возмещается.

Не относится к страховым случаям наступление гражданской ответственности владельцев транспортных средств вследствие:

  1. причинения вреда при использовании транспортных средств в ходе соревнований,
  2. причинения морального вреда или возникновения обязанности по возмещению упущенной выгоды;
  3. причинения вреда при использовании иного транспортного средства, чем то, которое указано в договоре обязательного страхования;

Подробно разбираем, как продлить полис ОСАГО и когда это нужно делать

Чаще всего это авто, которыми пользуются путешественники.

Такие владельцы авто могут приобрести договор автогражданской ответственности на срок не более 15 дней и не менее 5 дней. Даже в том случае, если водитель такого авто планирует въезжать на территорию РФ всего лишь на 1 день. Смотрите видео о сроках действия страхового полиса ОСАГО: За сколько дней до окончания осаго необходимо совершить продление?

Договора автогражданской ответственности с 1.04.2015 года может быть заключен как на бумажном носителе, так и в электронном формате.

Чтобы избежать очередей в офисах СК вы можете сделать пролонгацию вашей страховки на сайте СК.

Как бы это странно не звучало, но на сегодняшний день ни в правилах об ОСАГО, ни в законе не прописан срок в течение которого страхователь имеет право обратиться в СК чтобы сделать пролонгацию договора автогражданской ответственности.

Как продлить полис ОСАГО?

Для этого не нужно ехать к Страховщику, чтобы продлить автогражданку. Достаточно зайти на сайт страховой организации через интернет и заполнить нужную информацию.

Заполнение занимает совсем немного времени, и вы сразу получаете электронный полис ОСАГО, который можете, например, распечатать или просто записать его номер и начинать им пользоваться.

Часто встает вопрос, за сколько дней можно продлить полис ОСАГО.

Ведь бывает так, что человек в период окончания действия полиса может быть очень занят и просто забыть о нем.

И для него легче позаботиться об этом вопросе заранее.

В законодательстве сказано, что приобретение полиса ОСАГО заранее возможно не более чем за 30 дней до окончания срока действия предыдущего полиса. То есть, например, если у вас заканчивается действие автогражданки 31 мая, то вы можете сделать досрочное продление ОСАГО уже с 1 мая. Если вы, скажем, забыли продлить ОСАГО, то вы рискуете в двойном размере.

Как продлить полис ОСАГО

В соответствии с п. 1.12 Правил, по истечении срока действия договор продлевается путём оформления с предыдущим страховщиком полиса на новый срок.

Определённых сроков, в течение которого необходимо продлить договор, Правила не устанавливают. Очевидно, что продление должно быть осуществлено не позднее последнего дня действия предыдущего полиса.

При обращении за продлением договора заранее страховщик выпишет полис с указанием срока страхования со следующего дня по окончании ранее заключённого. ГК и ФЗ от 25.04.2002 г. № 40-ФЗ «Об ОСАГО» не предусматривают возможность оформления договоров ОСАГО с пересекающимися сроками действия у одного страховщика.
Исходя из этого, при повышении тарифов страховщик должен применить значения, которые будут действовать на дату, указанную в качестве начала срока страхования продлённого полиса, а не на дату фактического обращения. Возможность страхования у двух и более страховщиков (двойное страхование, ст.

951 ГК)

Как продлить страховку ОСАГО

Если вы сомневаетесь в легальности своей страховки, то всегда можете проверить его по базе РСА. Обратите внимание: С 1 января 2020 года доступно не только онлайн продление полиса ОСАГО, страховку через интернет также можно оформить и впервые, например, на новый автомобиль или на водителя-новичка.

Для этого Вам потребуются те же документы, что и при покупки страховки в офисе: паспорт ТС, водительское удостоверение, паспорт РФ и диагностическая карта (для ТС старше 3х лет). Хочется напомнить, что продлить страховку ОСАГО никак не получится на новый автомобиль и для тех лиц, кто только что получил водительское удостоверение, то есть для тех, чьи данные не внесены еще в базу РСА.

Если вами были заменены права, то следует обратиться в офис страховой компании, чтобы данные были изменены а также не потерян коэффициент Бонус-Малус. Для того чтобы заполнить электронный полис необходимо заранее подготовить следующие документы:

Продление страховки ОСАГО («Росгосстрах»): условия, сроки, стоимость

Максимальная скидка для расчета – 50 % (КБМ – 0,5). С 1 января 2020 года продление ОСАГО через интернет обеспечили все страховые компании.

Сайты компаний в режиме онлайн предлагают зарегистрироваться, затем заполнить обязательные поля. Рассчитать ОСАГО через интернет можно очень быстро, причем теоретически итоговая цифра должна везде быть одинаковой.

В полисе ОСАГО есть два пункта, которые заполняет страховая компания: страхователь и собственник.

Очень часто страхователем выступает собственник автомобиля, но нередко страхователь – другое физическое лицо.