Как получить диплом косметолога без медицинского образования
Как стать косметологом? Образование косметолога
Назначение процедур для избавления от растяжек на коже, целлюлита, удаления признаков преждевременного старения (отеков, морщин, кругов под глазами), выполнения медицинского педикюра.Антивозрастные процедуры, связанные с нарушением целостности кожного покрова, различные инъекции, глубокие пилинги тоже входят в обязанности врача-косметолога. Для оказания услуг такого уровня обязательно необходимо наличие медицинского образования. Работают врачи-косметологи в медицинских клиниках, косметических центрах, салонах.Как стать косметологом? Для того чтобы начать нарабатывать опыт в профессии хороший вариант – устроиться на должность «помощник косметолога».
В обязанности обычно входит подготовка кабинета для приема клиентов, заполнение документации, проведение несложных, не инъекционных процедур, помощь в проведении процедур, работа с косметологическими аппаратами. Некоторые компании проводят обучение
Как стать косметологом, какое образование нужно для работы косметологом
Область работы эстетистов со средним медицинским образованием – косметические уходы, медицинский массаж лица, простые инъекции и несложные аппаратные процедуры: мезотерапия, биоревитализация, ультразвук, микротоки, дарсонваль.
3. Косметик-эстетист без медицинского образования.
Длительность обучения в колледже — 4 года для выпускников 9 класса и 3 года для выпускников 11 класса.
Профессия: косметолог
Третий путь — карьера косметика-эстетиста, то есть, косметолога без медицинского образования.
В этом случае можно работать в области самых продаваемых услуг: проводить депиляцию, процедуры по комплексному уходу за лицом, чистки, пилинг, массаж лица, коррекцию и наращивании ресниц, наносить маски.
Если врачи-косметологи и медицинские сестры работают с заметными недостатками внешности, то косметики-эстетисты в большей степени занимаются ее улучшением в случаях, когда никаких сложных процедур не требуется.
Помимо карьеры в салоне, косметологи без медицинского диплома могут рассчитывать на работу в компаниях из индустрии красоты: здесь нужны специалисты по обслуживанию клиентов, тренеры-косметологи, торговые представители. Международный диплом (ITEC или CIDESCO) также позволяет построить карьеру в сфере спа или косметического ухода за границей.
Кроме того, востребованными остаются специалисты по контролю качества услуг и кураторы блоков косметологии в салонах красоты.
Что нужно, чтобы стать косметологом?
Вы можете иметь любое профессиональное образование, хоть бухгалтера, хоть врача, хоть токаря – достаточно пройти профессиональную переподготовку в сфере косметологии, и вы можете работать косметиком-эстетистом.
Главное – это желание построить карьеру в косметологии.
Вы сможете оказывать услуги: Уход за лицом: диагностика кожи, маски, пилинги, чистки Уход за телом: обертывания, скрабирование, пилинги, косметически массаж Комплексный уход за кожей с применением профессиональных косметических линий Базовые аппаратные процедуры по лицу и телу: микротоки, аппаратная чистка, миостимуляция, дарсонвализация, дезинкрустация, ионо- и фонофорез Инъекционные методики в косметологии: ботулотоксин типа А, контурная
Как стать косметологом
Но, если за время интернатуры медицина так и не вышла на первый план в списке предпочтений и косметология влечет все сильнее, следует записаться на курсы.
Конечно, у квалифицированного врача больше шансов найти работу с достойной зарплатой.
Но при наличии сертификата о прохождении курсов работать все же можно. Однако, перечень проводимых процедур значительно сокращается. Косметолог без медицинского образования может оказывать услуги, не связанные с повреждением целостности кожи, например, различные виды массажа, эпиляцию, пилинги, маски и обертывания.
Как понятно из названия, деятельность такого специалиста направлена непосредственно на создание красоты.
Косметологам с 2015 года не нужно мед образование — обсуждаем!
Вот эти процедуры: Подкожное введение лекарственных препаратов.
Внутрикожное введение лекарственных препаратов. Инъекционное введение лекарственных препаратов в очаг поражения кожи. Введение искусственных наполнителей в мягкие ткани с целью коррекции формы.
Воздействие синусоидальными модулированными токами (СМТ- терапия) при заболеваниях кожи и подкожно-жировой клетчатки.
Миоэлектростимуляция. Фототерапия кожи
Курсы косметологов без медицинского образования
Иногда при помощи, специально изготовленной, ядовитой косметики даже избавлялись от конкурентов. Как стать косметологом-эстетистом
Сегодня правом пользоваться косметикой и услугами косметологов могут все желающие, не зависимо от социального положения и материального состояния.
Постигнуть премудрости этого мастерства также реально. На базе многих образовательных центров предоставляются курсы, ориентированные на переквалификацию, как мед. работников, так и специалистов, не имеющих к медицине никакого отношения, например юристов, бухгалтеров, программистов и т.д.
Поиск
Кроме того, специалисты научат вас работать с различными препаратами и прогрессивными аппаратными средствами, которые повсеместно используются в современной практике для лечения и оздоровления кожи. Обучение должно проводиться профессиональными преподавателями, которые имеют хороший стаж работы непосредственно в этой области (желательно не менее пяти лет косметологической практики).

Стоит понимать, что прохождение курсов косметологии без медицинского образования – это начальный этап освоения вами данной специальности.
Если вы желаете в будущем развиваться и хорошо зарабатывать на этом, то вам будет необходимо задуматься о получении медицинского образования. Более углубленные знания в области анатомии и физиологии позволят вам стать высококвалифицированным специалистом, к которому будут желать записаться клиенты.
Нужно ли косметологу медицинское образование
Для работы по профилю придётся окончить курсы профессиональной переподготовки «Медицинская сестра в косметологии».
Учёба займёт четыре с половиной года. Такой специалист имеет право делать медицинский массаж, пилинги, по назначению врача вкалывать инъекции мезотерапии и биоревитализации, и совершать другие распространённые процедуры, требующие среднюю квалификацию. Такой специалист в среднем по России зарабатывает 44 тысячи рублей.
Не иметь медицинского образования и успешно работать в салонах красоты может косметолог-эстетист.
Зарабатывать на основном месте работы он будет меньше, нежели специалисты с медицинским образованием.
Зато обучение происходит в короткий срок и только по профильным предметам.