Как подать документы на прописку через мфц
Прописка и выписка через МФЦ
Дождавшись своей очереди, нужно пройти к свободному «окну» с регистратором. Далее, останется лишь заполнить заявление и передать документы на выписку и прописку в квартире. Все происходит за считанные минуты, очереди практически исключены.
Преимущества в работе ГБУ «Мои документы»:
- консультации по жилищным вопросам.
- отсутствие очередей;
- удобный график приёма;
- регистрация в «одном окне»;
Но важно понимать, что организация-посредник – это не миграционный орган в чистом виде. За проставлением штампа в паспорте и листом убытия нужно прийти в УВМ УМВД по месту регистрации.
Как оформить, сменить прописку через МФЦ: для взрослого и ребенка
Все услуги, которые касаются регистрации, предоставляются гражданам абсолютно бесплатно и с них не взымается государственная пошлина. По итогу, в паспорте гражданина, будет выставлен особый штамп, который отражает извещение миграционной службы о постоянном месте жительства человека.
В строках штампа указана дата постановки на регистрационный учет и адресные реквизиты постоянного места жительства.
Получить паспорт со штампом, Вы сможете в том же окне, где и сдали все свои документы с самого начала. Если речь идет о детях, которым не исполнилось 14 лет, то они получают специальное свидетельство о постоянном месте регистрации .
Стоит напомнить, что главным документом в жизни новорожденного является .
Родители должны четко знать, что после того как они получили свидетельство, то у них есть всего 7 дней, чтобы провести регистрацию. В противном случае они обязаны будут оплатить штраф. Чтобы оформить прописку для ребенка, необходимо собрать следующий пакет документов, имейте ввиду, что ксерокопии можно сделать на месте в МФЦ:
Как прописаться через МФЦ
В таком случае ребенок получит регистрационный бланк.
Оформление прописки через МФЦ Для того чтобы прописаться в новом месте не нужно заранее выписываться со старого адреса. Автоматически будет осуществлена выписка и прописка по новому адресу.
Получение прописки через МФЦ – так ли это удобно для гражданина?
При обращении в многофункциональный центр за получением постоянной или временной прописки не требуется сниматься с учета по прежнему месту жительства. При предоставлении новой регистрации старый штамп аннулируется.
Получить или поменять регистрацию посредством обращения в организацию, которая оказывает муниципальные, государственные услуги, безопасно и надежно. За предоставленную помощь не взимается дополнительная плата.
Специалисты МФЦ пересылают документы в миграционную службу.
Отделения являются посредниками между различными ведомствами, занимающимися вопросами граждан во всех сферах жизнедеятельности.
Собственник приватизированного
Как прописаться через МФЦ
Документ, удостоверяющий личность заявителя (законный представитель дополнительно подает оригинал удостоверения личности гражданина, которому оформляется прописка):
- паспорт гражданина России;
- паспорт гражданина России, удостоверяющий личность за пределами РФ (для лиц, которые постоянно проживают за пределами территории России, если таким лицам требуется получить временную регистрацию).
- действующий паспорт гражданина СССР;
- свидетельство о рождении (для детей младше 14 лет);
2.
Документ, удостоверяющий личность гражданина, предоставляющего жилое помещение. 3. Заявление по установленной форме (выдаст сотрудник МФЦ):
- для регистрации по месту жительства;
- для регистрации по месту пребывания.
Скачать бланк и заполнить его заранее, до посещения центра, можно на официальном сайте МВД (https://мвд.рф).
Регистрация по месту пребывания (временная)
для городов федерального значения – Москвы и Санкт-Петербурга;
для других регионов РФ.
Также при обнаружении незарегистрированных жильцов в квартире собственник может быть привлечен к уголовной ответственности (например, за содействие лицам, подозревающимся в терроризме), поэтому даже при сдаче квартиры лучше сделать временную регистрацию нанимателям, чтобы не иметь в дальнейшем проблем с правоохранительными органами.
В соответствии с правовыми актами можно сделать временную прописку в:
- апартаментной и жилой недвижимости, в которой человек не прописан, но временно проживает.
- гостинице или отеле;
- медицинской организации (в т.ч. в психоневрологическом диспансере или хосписе);
- учреждении уголовно-исправительной системы;
- пансионате, санатории или доме отдыха;
Сделать временную регистрацию в некоторых случаях не удастся, поскольку для процедуры существует ряд ограничений.
Как прописаться в квартире через МФЦ в 2023 году: какие документы нужны для регистрации по месту жительства, сроки и стоимость оформления
Также проконсультировать может паспортный стол в регионе проживания.
Регистрация возможна исключительно при наличии документального сопровождения. Для того, чтобы работники МФЦ могли помочь заявителю с получением регистрации, необходимо будет подготовить определенные документы для регистрации по месту жительства (пребывания).
Можно ли через мфц прописаться в другом городе
Однако, иногда желающему ее оформить могут предложить дополнительные платные услуги.
Например, по заполнению необходимых документов. Платными будут и услуги нотариуса, если он будет заверять какие-либо документы, подписи или копии.
Где можно? Зарегистрироваться по месту жительства можно исключительно в жилое помещение.
Это: Посетить паспортный стол и узнать, какие точно документы нужны Подготовить документы и снять копии написать заранее согласия и заполнить заявление Сдать все документы на проверку и в указанный день посетить местный отдел ФМС для получения штампа в паспорт или свидетельства о регистрации.
Штамп ставится, если оформляется постоянная регистрация, а свидетельство выдаётся, если временная Сбор необходимых документов Перед тем как обращаться в многофункциональный центр, необходимо подготовить все документы.
Это: Само заявление в зависимости от того, какой вид прописки оформляется, заявление заполняется по-разному.
Регистрация по месту жительства (прописка)
В случае отказа от регистрационных действий (их затягивания) на гражданина накладывается штраф:
- 3 т.р. – для жителей других населенных пунктов.
- 5 т.р. – для городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга;
Также будет оштрафован собственник квартиры, если будет официально зафиксирован факт незаконного проживания россиянина на его жилплощади, на 7 и 5 т.р. соответственно. Если же владельцем жилья будет юридическое лицо, то штраф вырастет до 750 т.р.
Государственные органы установили минимальное количество квадратных метров для прописки через МФЦ или МВД.
Оно варьируется в зависимости от населенного пункта, но в среднем составляет 10 кв.м.
Если в однушке (30 кв.м.) зарегистрировано уже 4 человека, у пятого может не получиться прописаться по новому месту жительства. Но все решается индивидуально.