Как писать жалобу на рейсовый автобус


Как писать жалобу на рейсовый автобус

Жалоба на автобус: как написать и куда подавать?


Он обязан:

  • Продавать билеты только на остановках.
  • Информировать граждан о названии остановок.
  • Обозначить на транспорте номер маршрута и название конечной остановки.
  • Выдавать билеты после получения оплаты.
  • Следовать графику и не нарушать маршрут.
  • Соблюдать правила дорожного движения.
  • Брать пассажиров в соответствии количеству мест в автобусе.
  • Обеспечить безопасную перевозку горожан.
  • Производить высадку и посадку только на остановках.
  • Следовать своей должностной инструкции.
  • Обеспечить безопасную высадку, в том числе и людям с ограниченными возможностями.
  • Откликнуться на информацию от пассажиров о проблеме в салоне транспорта: дым, огонь, запах гари, а также подозрительные предметы, которые могут повлиять на здоровье и жизнь пассажиров.

Во время поездки в городском транспорте существуют порядок, который нужно выполнять водителю, а также пассажирам.

Порядок подачи жалобы на общественный транспорт

Рассмотреть возможность написания . 5. Правильно и грамотно составить заявление, передать в инстанцию, уполномоченную рассматривать данную категорию дел.

Ответ на жалобу предоставляется в течение месяца, несмотря на способ подачи (, личный прием, интернет-приемная).

Структура документа не предполагает четкий план изложения. Текст должен содержать существенную информацию по делу: Название компетентной инстанции (ФИО, должность):

    юридический адрес; средства связи.

Личные сведения о заявителе:

    место прописки; контактный номер телефона, электронная почта.

Наименование — «Жалоба» (претензия).

Закон РАА

общего пользования является публичным договором (статья 426 ГК РФ).Ответственность перевозчика за вред, причиненный жизни или здоровью пассажира, определяется по правилам главы 59 Гражданского Кодекса, если законом или договором перевозки не предусмотрена повышенная ответственность перевозчика.Договор на осуществление пассажирских перевозок автомобильным транспортом на маршрутах регулярных перевозок города предусматривает гражданско-правовую ответственность перевозчика в виде ежемесячных штрафов за ненадлежащее исполнение обязательств по договору, в том числе за отсутствие аудиоинформатора.В соответствии с Договором организатор перевозок не реже двух раз в месяц проверяет все транспортные средства, работающие на маршрутах городского пассажирского транспорта, в том числе и работу автоинформаторов.

Сведения о нарушителе (водителе маршрута). Проступок, признаки и квалификация (нормативное обоснование). Обстоятельства совершения деяния. Наличие свидетелей. Требование (предложение).

Все нарушения перевозчиков фиксируются и по итогам работы за календарный месяц к ним применяются

Как правильно написать жалобу в Мосгортранс в 2020 году

Все же телефонное обращение могут «потерять» и доказать факт его подачи будет не просто.

Этот вариант подачи жалобы можно использовать при несущественных нарушениях и в ситуациях, когда вмешательство администрации перевозчика необходимо срочно. Отправка жалобы заказным письмом почтой России на официальный адрес Мосгортранса является классическим способом ее подачи. Подтвердить факт направления претензии всегда можно с помощью почтовой квитанции и заявление не будет оставлено без рассмотрения.
Но нужно учитывать, что на доставку почтового отправления требуется несколько дней, а также время придется потратить в почтовом отделении при его отправке.

Самый удобный способ подачи жалобы – использование специальной формы на официальном сайте.

При отправке заявления через интернет оно автоматически регистрируется и передается в работу ответственному сотруднику организации, а после рассмотрения ответ отправляется заявителю по обычной почте или электронным сообщением.

Как написать жалобу на водителя автобуса

Можно предложить участникам событий объединиться для написания коллективной жалобы.

Составить официальное письмо, изложив свои претензии, и направить в одну из уполномоченных инстанций. Название и номер телефона управления, которое отвечает за транспортное средство, представлены на информационном стенде в автобусе. Жителям столицы следует обращаться в ГУП «Мосгортранс» одним из следующих способов: Позвонив по телефону — 8 (495) 951-66-53.

Во время разговора потребуется объяснить суть происшествия, продиктовать парковый номер автобуса, номер маршрута, дату и место событий. Будьте готовы представиться и назвать контактный телефон для обратной связи. Направить заказное письмо с уведомлением о вручении по адресу: Москва, 115035, Раушская набережная, д.

Куда жаловаться пассажиру на водителя городской маршрутки?

«О безопасности дорожного движения».

22/21, строение 1. Официальный ответ должен быть предоставлен заявителю в течение 30 дней. Привезти документ лично по вышеуказанному адресу.

ПП РФ от 14.02.2009 №112 (Правила перевозок…).

К актам, регулирующим качество обслуживания пассажиров, можно отнести и Закон от 10 июля 2001 г. N 87-ФЗ «Об ограничении курения табака». Во всех этих документах содержатся указания относительно корректного поведения водителя автотранспортного средства, которым является также и маршрутка. Микроавтобусы в качестве маршруток – коммерческий вид транспорта, обязанный соблюдать все требования законов, в том числе и в отношении перевозимых людей.

к содержанию ↑ Права пассажиров Пассажиры маршруток вправе: оплачивать проезд в размере, соответствующем установленным тарифам; пользоваться льготами (при наличии оснований); занимать место; провозить 1-го ребенка возрастом до 7 лет (при условии, что малыш не занимает отдельного места);

Пример жалобы на работу транспорта

Очень часто даже не все желающие могут осуществить посадку в указанное маршрутное такси. И это-то после такого длительного ожидания!

Если же удается попасть внутрь, то ни о каком-либо комфорте во время движения речи не идет. Давка, духота, ругань. И так каждый день без какой-либо надежды решить проблему силами перевозчика.

На все звонки в диспетчерскую перевозчика один ответ: нет водителей, поэтому не можем обеспечить движение по графику. Разве администрацией при выборе перевозчика не учитывалась возможность обеспечить движение по установленному графику (через 10-15 минут)? Таким образом, перевозчика заботит только возможность получения большей прибыли с каждого автобуса.

Владельца совершенно не волнует, сколько людей осталось на остановке и не смогли воспользоваться транспортом, какие условия в салоне маршрутного такси во время движения. Вместе с тем, за последний год в микрорайоне Максимка появилосьдесять 17- , 23-этажных новых домов.

Совет 1: Куда жаловаться на транспорт

Жалобы от анонимов там не рассматриваются, поэтому вам нужно будет назвать свою фамилию, а также адрес, телефон и паспортные данные.

Кроме того, от вас потребуется информация о точном месте происшествия, если оно имело место (хотя бы ориентировочно – между какими остановками, к примеру), номере маршрута, направлении его следования. В случае грубого обращения с пассажирами следует в подробностях описать, как себя вел водитель. Если случай был скандальным, водителя должны лишить премии или даже уволить.
4 Жалобы на состояние транспортного средства лучше направлять непосредственно в департамент управления транспортом вашего города.

Жаловаться перевозчику на его же транспорт почти бессмысленно, ведь предприниматели за счет эксплуатации изношенной техники решают свои финансовые проблемы.

Если у вас нет веских доказательств (например, видеоматериала о том, насколько плохо работает автобус), жалоба будет проигнорирована.

Куда и как жаловаться на водителей общественного транспорта?

Если вы заметили некорректное поведение водителя ОТ(общественного транспорта) — большое опозданием по графику, хамство и другие нарушения прав пассажиров, вы имеете право пожаловаться. Как пожаловаться пассажирам ОТ?Обязанности водителей ОТ и все права пассажиров прописаны в

«Правилах пользования наземным городским пассажирским транспортом в городе Москве»

. Ваши действия по восстановлению своих прав и наказанию правонарушителя:1) Постарайтесь запомнить парковый номер машины.

Он 5-значный для автобусов и 4-значный — для трамваев и троллейбусов. Парковый номер расположен снаружи (на переднем и боковом бортах) или внутри (с задней стороны кабины).2) Звоните по телефонам круглосуточной Горячей линии «Мосгортранса»: 8(495)- 953-0061.

Там изложите жалобу или свое предложение. Продиктуйте диспетчеру парковый номер автомашины, № маршрута, дату, место и время злосчастного события.

Не забудьте представиться и назвать свой адрес и телефон. Анонимки не рассматриваются.3) Если у Вас есть желание гарантированно получить ответ, отсылайте письменную жалобу по адресу Мосгортранса заказным письмом с уведомлением о вручении:115035,г. Москва, Раушская наб., дом 22/21, строение 1, ГУП «Мосгортранс» Официальный ответ Вам должны прислать в течение 30 дней.4) Вы можете пожаловаться в Департамент транспорта и связи Москвы по телефону: 8(495)-957-0547 — по раб.