Как оплачивают больничный если уже не работаешь в организации


Как оплачивают больничный если уже не работаешь в организации

Как оплачивается больничный лист в 2020 году


Это значительно упростило процедуру, переложило большую часть работы на систему страхования. Описание процедуры расчета по больничному листу нетрудоспособности Основные обязательные условия для расчета по листу нетрудоспособности – страхование работника и регулярная выплата в установленном размере взносов в ФСС работодателем. Во многих грамотно построенных предприятиях проблем с этим не возникает, так как все сотрудники оформлены официально. В настоящий момент страховые случаи связанные только с работником, а не его родственниками, оплачиваются по схеме:

  1. С первого по третий день платит работодатель;
  2. Далее до максимально допустимого срока расчет идет из фонда.

Фонд социального страхования полностью оплачивает временную нетрудоспособность при уходе за ребенком или родственником.

При амбулаторном уходе за детьми первые 10 дней выплачиваются в соответствии с расчетами, затем сумма уменьшится наполовину. Уволенный работник вправе получать выплаты по больничному листу.

Как оплачивать листок нетрудоспособности, разные ситуации

Поэтому, , работница как застрахованное лицо в случае болезни ребенка также имеет право на пособие.

Причем это касается не только работы на условиях неполного рабочего времени, но и случая, если в период отпуска по уходу за ребенком женщина трудится на дому (п. 23 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г.
№ 624).23. При временной нетрудоспособности лиц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, работающих на условиях неполного рабочего времени или на дому, листок нетрудоспособности выдается на общих основаниях.к меню ↑Если данных по зарплате сотрудника за 2009 год нет, то нужно брать сумму заработка за 2010 год и разделить этот показатель на 730 дней.

У работника есть в запасе три года, чтобы представить в бухгалтерию справку о своих прежних доходах, если они были.

В каких случаях не оплачивается больничный лист

К таким ситуациям относятся ():

  1. наступление болезни в результате совершения работником умышленного преступления;
  2. наступление нетрудоспособности в результате умышленного причинения вреда сотрудником своему здоровью. В данном случае пособие по временной нетрудоспособности не назначается, если злой умысел работника был установлен судом.

Если работник в период болезни нарушил без уважительной причины предписанный врачом режим или же не явился к врачу на осмотр в назначенный срок, то такое поведение работника может служить основанием для снижения размера пособия по болезни ().

Также снижение «больничных» выплат возможно, если наступление болезни или получение травмы связано с алкогольным/наркотическим/токсическим опьянением.

В данных ситуациях пособие выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц размер федерального МРОТ, а если в местности

Оплата больничного листа в 2020 году: сроки выплаты и размер процентов

С июля 2020 года появилась возможность оформления электронных больничных листов вместо бумажного варианта. Для оплаты листа временной нетрудоспособности работнику должен наступить один из следующих страховых случаев:

  • болезнь или травма самого работника;
  • долечивание в условиях санатория сразу после стационарного оказания медпомощи.
  • карантин работника, его ребенка до 7-ми лет или недееспособного родственника;
  • протезирование, основание для проведения которого — медицинские показания;
  • уход за одним из членов семьи, который болен;

Обязательное требование всех вышеперечисленных ситуаций – страхование работника его работодателем путем перечисления страховых взносов в ФСС РФ (а с 2020 года – в ФНС) в установленных законом размерах.

Оплата больничного листа регулируется федеральным законодательством, а именно – с учетом всех изменений и дополнений (последние изменения внесены №86-ФЗ от 01 мая 2020 года).

Больничный лист если не работаешь

Удачи Вам и всего самого хорошего в Ваших делах. Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Осипова Наталья Владимировна · не на сайте юрист · 14.08.2020 Здравствуйте!

Читать (1 ответ) Теги: 1 Маргарита Россия , Иркутск · 29.10.2020 Читать (1 ответ) Теги: 1 Олеся Россия , Челябинск · 23.08.2020 Читать (4 ответa) Теги: 4 Михаил Россия , Москва · 14.08.2020 Можно ли получить больничный лист если на работе ещё не оформлен?

Нет, если Вы не трудоустроены, работодатель не будет оплачивать Вам больничный лист.

Читать (1 ответ) Теги: 1 АНФИСА АНАТОЛЬЕВНА Россия , Владивосток · 06.08.2020 Читать (2 ответa) Теги:

Что делать, когда работодатель отказывается оплатить больничный лист

81 ТК РФ.

Желаю Вам удачи и всего хорошего!
Если сотрудник заболел во время ежегодного отпуска, количество дней, проведенных по листу нетрудоспособности, дается дополнительно для отдыха, что объясняется вполне логично: несмотря на то, что заболевший сотрудник фактически не ходит на работу, он не может использовать предусмотренное время для отдыха по своему усмотрению (ст.

124 ТК РФ). Больничный лист оплачивается отдельно от отпускных, начисленных в данном случае до ухода в отпуск. Законодатель предусматривает право уволившегося с предприятия сотрудника (вне зависимости от причины – по собственному желанию, соглашению с руководителем или инициативой работодателя), обратиться за выплатой пособия по нетрудоспособности, если он заболел в течение 30 дней после увольнения. Здесь существуют некоторые ограничения.

В отличие от состоящего в трудовых отношениях работника, человек может получить лишь 60 % от положенной суммы, в случае если заболел или травмировался он лично.

В каких случаях не оплачивают больничный лист

В противном случае больничный лист оплачивают полностью, даже если часть дней приходится уже на время простоя. Расчет оплаты больничного листа в дни, приходящиеся уже простой, производят с учетом установленной на этот период средней оплаты.

Причем сумма выплаты за день не может превышать ту, которая могла бы получиться при начислении денег в обычных рабочих условиях. Этот вопрос регламентирован ст.

7 Закона № 255-ФЗ.Также в ст. 9 Закона № 255-ФЗ перечислено еще в каких случаях не оплачивается больничный лист:

  1. при получении травмы или болезни из-за целенаправленного совершения уголовного проступка;
  2. при получении травм или заболевания в процессе умышленного причинения вреда себе самому (суицид и т. п.).

Если в первой и второй ситуации доказан умысел сотрудника, то это служит причиной для отказа в оформлении и принятии больничного листа.

А, следовательно, работодатель ничего не обязан выплачивать.

Больничный лист безработному в 2020: как получить, кто выдает, какие документы необходимо предоставить и куда, оплата

Имеющийся стаж не влияет на размер выплат;Для получения пособия необходимо подтвердить факт отсутствия трудоустройства к другому работодателю;Предельный срок обращения на предыдущие место работы за получением пособия составляет 6 месяцев;Оплата бюлетння не изменяет дату приказа об увольнении.Получение начисленного пособия осуществляется в течение 10 дней со дня обращения к работодателю.Работодатель оплачивает бюллетень только в случае заболевания самого уволенного работника. При необходимости в уходе за заболевшим членом семьи пособие предыдущим работодателем не выплачивается. При пропуске срока обращения претензии по оплате не принимаются.

Для получения пособия работник должен представить трудовую книжку и ее копию, бюллетень, заявление с просьбой о выплате суммы.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгПредставить

Оплата больничного листа — на что стоит рассчитывать сотрудникам

Работник может в любом случае рассчитывать на определенный размер пособия, даже если:

  1. средняя заработная плата не превышает .
  2. его страховой стаж меньше полугода;

В этих случаях больничный оплачивается по МРОТ, величина которого с 1 января 2020 года равна 7500 руб.

(7800 руб. с 1 июля 2020 года).

Также оплата может зависеть от того, какие именно трудовые отношения установлены у него с работодателем и что явилось причиной временной нетрудоспособности или болезни.