Как написать в договоре что материалы предоставляет заказчик


Договор подряда (выполнение работ с использованием материала заказчика)


Смета приобретает силу и становится неотъемлемой частью настоящего договора с момента утверждения ее Заказчиком.2.2. Заказчик выплачивает Подрядчику аванс в размере рублей в течение дней после подписания настоящего Договора. Окончательный расчет производится после окончательной сдачи работ Подрядчиком Заказчику при условии, что работа выполнена надлежащим образом и в согласованные сроки, установленные настоящим договором или досрочно с согласия Заказчика.3.1.

Подрядчик:

  1. несет риск случайной гибели или случайного повреждения результата выполненной работы до ее приемки Заказчиком.
  2. несет риск случайной гибели или случайного повреждения материалов и оборудования и другого имущества, переданных Заказчиком для исполнения настоящего договора;

3.2. При просрочке передачи или приемки результата работы риски, предусмотренные в п.3.1 настоящего договора несет сторона, допустившая просрочку.3.3.

Образцы договоров

Срок рассмотрения претензии – не более 10 дней с момента ее получения.

6.5. В случае изменения наименования, местонахождения, банковских реквизитов, а так же реорганизации, ликвидации, возбуждения процедуры банкротства одной из сторон она обязана письменно в двухнедельный срок после произошедших изменений сообщить другой стороне о данных изменениях.

6.6. Все изменения, дополнения, приложения и акты (выполненных работ, сверок расчетов, график выполнения работ и т.п.) к Договору должны быть совершены в письменной форме, подписаны сторонами или их полномочными представителями и заверены печатями. Договор и указанные документы к нему, переданные по факсу, имеют полную юридическую силу с обязательным представлением другой Стороне оригинала в течение 15 дней с момента отправки факсимильного сообщения.

6.7. Во всем остальном, что не предусмотрено условиями Договора, стороны руководствуются действующим законодательством РФ. 7.

Ошибки в договоре на примере одного дела: порядок исполнения

При этом в договоре касаемо оплаты стороны указали лишь общую стоимость услуг; — предоставить исполнителю информацию, необходимую для производства и размещения материалов. Из приведенных условий видно, что стороны, на первый взгляд, согласовали порядок оплаты и передачи материалов, а также то, что заказчик должен согласовать проект.

Однако сделано это поверхностно.

Сроки исполнения обязательств «привязаны» к событиям, которые наступят после исполнения этих обязательств. Все это привело к неоднозначному пониманию сторонами порядка исполнения договора. Условия договора, из-за которых возник спор, и выводы, к которым пришел суд Условие 1. Порядок оплаты Исполнитель утверждал, что формулировка «с момента поступления на его расчетный счет платы за оказание услуг» означает обязанность заказчика уплатить аванс в размере полной стоимости услуг.

Заказчик ссылался на устную договоренность о порядке оплаты: 50% аванса, 50% — по окончании оказания услуг. Вывод суда По условиям договора заказчик производит оплату на основании счета.

Рекомендуем прочесть:  В ивс и сизо

ДОГОВОР подряда на изготовление продукции (с использованием материалов заказчика; условие о рассрочке платежа)

2.1.3.

По окончании работ уведомить Заказчика о готовности результата работ к приемке, согласовать дату приема-передачи результатов работ, подготовить к этой дате оригиналы следующих документов: акта выполненных работ, счета, счета-фактуры, отчета об использовании переданных Заказчиком сырья и материалов. 2.1.4. В день, согласованный Сторонами для приема-передачи готовой продукции, передать продукцию по акту выполненных работ, а также передать Заказчику документы, указанные в п.

2.1.3 настоящего Договора. 2.1.4.1.

В случае если у Заказчика имеются претензии к качеству результата работ, согласовать с Заказчиком сроки и порядок устранения выявленных недостатков. 2.2.2. Не позднее _______ с момента получения от Подрядчика расчета требуемого количества

Договор подряда с твердой сметой, с условием о предоставлении материалов Подрядчиком и Заказчиком, контроль за расходованием материалов

Техническая документация, смета и графики являются неотъемлемой частью настоящего договора.Примечание: неотъемлемой частью настоящего договора будут также являться любые другие документы, подписанные сторонами (уполномоченными представителями сторон), которые будут обозначены как приложения к настоящему договору.

2.2. Заказчик обязуется: 2.2.1. Не позднее _______ с момента подписания Сторонами настоящего Договора направить Подрядчику задание Заказчика.

1.8. Подрядчик обязуется завершить строительство и сдать объект, готовый к эксплуатации, в предусмотренные настоящим договором порядке и сроки.

1.9. Заказчик обязуется на период строительных и иных, связанных со строительством работ, предоставить в пользование Подрядчика под строительство жилого дома _____ земельный участок площадью ___ га по адресу: _______, пригодный для производства строительных работ в течение в срок до «__»____2014 г.
2.1. Завершение строительных работ, предусмотренных настоящим Договором и сдача готового объекта Заказчику осуществляются Подрядчиком в срок до «__»____2014 г.

2.2.

Договор подряда с материалами заказчика

В этот раздел также следует указать положение о субподряде. Договор субподряда – соглашение между исполнителем (генеральным подрядчиком) по основному договору с подрядчиками, которых он привлекает для выполнения полного объема или части работ; Указание полного перечня обязанностей сторон является залогом успешного сотрудничества.

К обязанностям заказчика следует отнести: Содействовать достижению цели договора – выполнению его предмета путем выполнения условий договора; Обеспечить подрядчика необходимыми строительными материалами, инструментами и расходными материалами в определенном объеме и в срок, установленный сторонами; Осуществлять проверку выполненных работ вместе с подрядчиком, находить недостатки и оговаривать вопрос их исправления; Принять работу от исполнителя в определенный срок; Оплатить работу в порядке, указанном в документе;

Рекомендуем прочесть:  Возврат принтера в течении дней

advant24.ru

1.4. 1.5. Срок действия настоящего договора:

  1. начальный срок «»2019;
  2. конечный срок «»2020.

Отдельные этапы работы и сроки их завершения определены в Приложении №2, являющимся неотъемлемой частью настоящего договора.

Подрядчик несет ответственность за не сохранность предоставленных Заказчиком материала и оборудования, оказавшихся в его владении в связи с исполнением настоящего договора.

Сырье и материалы передаются от Заказчика к Подрядчику на основании товарно-транспортных накладных, подписанных уполномоченными представителями обеих сторон. 2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН.

РИСКИ 2.1. Подрядчик: — несет риск случайной гибели или случайного повреждения сырья и материалов, переданных Заказчиком для исполнения настоящего договора; — несет риск случайной гибели или случайного повреждения результата выполненной работы до ее приемки Заказчиком.

2.2. Подрядчик обязан

6 распространенных ошибок подрядчика при оформлении документов по договору подряда

В случае нарушения заказчиком срока перечисления аванса, срок выполнения работ продлевается на срок задержки выплаты указанной суммы аванса».

Отсутствие подобного условия в договоре и начало работ после получения аванса порождает для подрядчика риск того, что заказчик заявит требования о компенсации убытков или уплаты неустойки за просрочку сдачи результата работ, несвоевременного выполнения одного из ее этапов. Более того, подрядчик обязан приступить к выполнению работ и завершить их в срок установленный договором, даже если заказчик так и не оплатил аванс, то есть фактически выполнить все работы без оплаты, а лишь потом требовать и взыскивать стоимость работ с заказчика.

2. При изменении сроков выполнения работ не подписание соответствующего соглашения По различным причинам — изменение погодных условий, объема работ, отсутствие необходимых материалов и пр., стороны зачастую устно приходят

Как прописать в договоре что заказчик предоставляет материал подрядчику

, а также принадлежащего Заказчику остатка неиспользованных сырья и материалов до уплаты Заказчиком соответствующих сумм.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством. 5.2. Подрядчик несет ответственность за соответствие изготавливаемой продукции требованиям .

В случае изготовления продукции, не соответствующей указанным требованиям, Подрядчик обязуется заменить некачественную продукцию на аналогичную продукцию надлежащего качества в течение с момента .

5.3. Заказчик берет на себя риск возможного его разрушения или повреждения.