Как написать приказ о закреплении транспорта


Как написать приказ о закреплении транспорта

Закрепление автомобиля за директором


Правительство РФ в соответствии с ч. 2 ст. Инфо

В то же время работник не выполняет какие-либо работы и не занимает должности, поименованные в Постановлении № 16. Значит, и никаких доплат ему не полагается, и он не должен проходить медосмотры.

Если условие о предоставлении автомобилей не прописывать в трудовом договоре или дополнительном соглашении к нему, то придется доказывать, что работник использует служебный транспорт только как вспомогательное средство для выполнения трудовых обязанностей.

Важно доказать суду, что работник не перевозит грузы или пассажиров, а автомобиль не является его рабочим местом.

В целом доводы аналогичны ситуации с предоставлением автомобилей в качестве бонуса.

Кстати ГИТ не вправе проверить компанию, деятельность которой отличается от указанной в поручении Правительства Правительство РФ может поручить Роструду проверить компании определенных отраслей.

Приказ о закреплении автомобиля

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Аналогичный подход закреплен в абз. 3 ст. 1 Федерального закона

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

, согласно которому «не является владельцем транспортного средства лицо, управляющее транспортным средством в силу исполнения своих служебных или трудовых обязанностей, в том числе на основании трудового или гражданско-правового договора с собственником или иным владельцем транспортного средства».

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс Нельзя не сказать, что в арбитражной практике встречаются решения, подтверждающие правомерность учета расходов на ГСМ и при отсутствии путевых листов.

Например, такое решение вынес ФАС Восточно-Сибирского округа в Постановлении от 25.02.2010 N А74-3569/2009.

Однако нужно учитывать, что налогоплательщик в этом случае представил в суд огромное количество иных документов, применяемых им для учета затрат на ГСМ: приказы директора общества о закреплении автомобилей за конкретными работниками; приказы директора об утверждении норм расхода ГСМ; доверенности на право управления автомобилями; ведомости выдачи талонов на бензин (с указанием даты выдачи, лица, получившего талоны, количества бензина и подписи в получении); ежемесячные служебные записки о расходовании бензина (содержащие информацию о периоде выполнения служебных поездок, пробеге автомобиля, количестве ГСМ, подлежащих списанию); авансовые отчеты; расчетно-кассовые документы; товарные и расходные накладные на приобретение ГСМ и талонов на бензин; комиссионные акты на списание бензина для служебных поездок; документы, подтверждающие оплату поставщикам полученного бензина (талонов). Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс © 1997-2020 КонсультантПлюс, +7 495 956-82-83, +7 495 787-92-92,

Нужен ли приказ о закреплении водителя на транспортное средство?

Ответ на вопрос: Закрепление водителя за определенным автомобилем оформляют приказом по организации. Формы такого приказа нет, поэтому он составляется в произвольной форме и может выглядеть следующим образом: «Альфа» ИНН 7708123456, КПП 770801009, ОКПО 98756423 полное наименование организации ПРИКАЗ № 32 г.

Москва 01.10.2014 О закреплении автомобиля Для обеспечения безопасности дорожного движения, соблюдения охраны труда, техники безопасности, контроля за работой автотранспорта, ПРИКАЗЫВАЮ: 1.

Закрепить грузовой автомобиль ГАЗ-3307, регистрационный номерной знак АА ______ за водителем автомобиля 2-го класса Сидоровым А.Г.

2. Контроль за настоящим приказом возложить на заместителя директора по хозяйственным вопросам Петрова И.В. Директор А.В. Львов С приказом ознакомлен(а): А.Г. Сидоров И.В. Петров 01.10.2014 Иногда работодатели в качестве места работы в трудовом договоре сотрудника-водителя указывают марку машины и ее государственный регистрационный номер.

Однако если сотрудник поменяет транспортное средство, то нужно будет вносить изменения в трудовой договор. Поэтому указывать марку машины и ее номер не рекомендуется.

Как мы понимаем, в трудовом договоре марка автомобиля не указывалась.

Если за водителем закрепляют другое транспортное средство, то нужно опять оформить это приказом для обеспечения безопасности дорожного движения, соблюдения охраны труда, техники безопасности, контроля за работой автотранспорта. Поэтому оформите такой приказ, но уже актуальной датой, так как закрепления автотранспорта за водителем задним числом не производится.
Подробности в материалах Системы Кадры: 1.

Ситуация: Как указать место работы в трудовом договоре с водителем, если он не находится в офисе Поскольку работа водителя носит особый характер, в трудовом договоре с ним в качестве места работы укажите организацию, в которую сотрудника принимают на работу, и на разъездной характер работы (, ч. 2 ст. 57 ТК РФ). Иногда работодатели в качестве места работы сотрудника-водителя указывают марку машины и ее государственный регистрационный номер. Однако если сотрудник поменяет транспортное средство, то нужно будет вносить изменения в трудовой договор.

Поэтому указывать марку машины и ее номер не рекомендуется. Из ответа «» Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости 13.04.2015 С уважением и пожеланием комфортной работы, Светлана Горшнева, эксперт Системы Кадры

Приказ о закреплении автомобиля

Обязательно указать здесь же дату ознакомления с приказом. Кроме водителя, ответственность за сохранность и безопасность эксплуатации автомобиля или иного транспортного средства может возлагаться на других служащих предприятия (к примеру, на ведущих инженеров).

На предприятиях с большим автопарком и соответствующим штатом водителей есть смысл закрепить транспортное средство за несколькими служащими одновременно.

Также можно указать лицо, ответственное за автомобиль в случае отсутствия указанного водителя. При необходимости, с водителем также может быть заключен договор о материальной ответственности, конкретные моменты по работе водителя также детализируются в его должностной инструкции.

. Насколько я знаю в нашей компании по мимо приказа о закреплении автомобиля составляется акт.

Закрепление автомобиля за руководителем

Это важный момент для передачи ответственности за эксплуатацию транспортного средства.

СТАНДАРТИЗИРОВАННАЯ ФОРМА СОГЛАСОВАНИЯ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ОТКРЫТИЕ ЛИЦЕВОГО СЧЕТА ДЛЯ УЧЕТА ОПЕРАЦИЙ СО СРЕДСТВАМИ, ПОЛУЧЕННЫМИ ОТ.
Оформляется данная процедура приказом, образец которого можно скачать ниже. Необходимость составления приказа Автомобиль является дорогостоящим имуществом организации и, одновременно, источником высокой опасности. Обязанность возмещения убытков при возникновении дорожно-транспортного происшествия несет компания или гражданин, владеющий средством передвижения на правах собственника, арендатора или доверенности.
В компаниях с многочисленным автопарком и предприятиях, занимающихся перевозками продукции, машина закрепляется персонально за водителем или несколькими сотрудниками фирмы (техник, инженер, водитель) — бригадный вариант.

При оформлении приказа обязательно стоит учитывать количество прикрепленных работников к одному транспортному средству — не больше 4-х человек, а водитель может максимально отвечать только за 3 автомобиля.

Образец приказа о закреплении автомобиля за водителем

Читайте советы о том, как закрепить за водителем автомобиль, от экспертов «»

  1. .
  2. ;
  3. ;

Обратите внимание!

В приказе может быть зафиксирован как индивидуальный, так и бригадный способ использования автомобиля, при котором в число лиц, ответственных за его эксплуатацию, одновременно входят несколько сотрудников предприятия. Читайте по теме в электронном журнале В большинстве случаев должностные обязанности водителя автотранспортного средства фиксируются в его должностной инструкции.

Эта процедура, в свою очередь, может включать в себя такие операции как контроль:

  1. уровня топлива, технических жидкостей и заряда аккумуляторной батареи.
  2. исправного состояния двигателя, автомобильных шин и тормозной системы,
  3. наличия и надлежащего закрепления номерных знаков,
  4. наличия необходимо документации, подтверждающей право на управление автомобилем,

Оформление приказа о закреплении за водителем автомобиля

Кроме того, как отмечено выше, автотранспорт является дорогостоящим имуществом, требующим контроля, который возможен при определении определенного материально ответственного лица.

Так, в частности, перед выездом на линию любой водитель должен пройти , подтверждающий его готовность к управлению транспортом, и лично убедиться в технической исправности машины, на которой он собирается ехать.
Возможны два способа закрепления автотранспорта:

  1. Персональный.
  2. Бригадный;

Важно! В документе требуется указать следующее:

  1. Квалификационный разряд, категория водителя (водителей);
  2. Дата составления;
  3. Фамилия с инициалами прикрепляемого водителя (водителей);
  4. Марка, модель автомобиля, согласно данным ПТС, государственный номерной знак;
  5. Наименование организации, порядковый номер самого документа;

Приказ о закреплении ТС за водителем

Необходимость его издания обуславливается в определенной степени защищенностью собственника и специалиста, эксплуатирующего транспортное средство.

За одним автомобилем возможно закрепление не более четырех водителей, тогда как к одному водителю не могут быть прикреплены транспортные средства в количестве более трех. Как написать и образец Приказ оформляется по принципу составления аналогичной документации.
К примеру, если средство передвижения имело какие-либо неисправности, повлекшие за собой поломку автомобиля, водителю сложно будет утверждать, что он в этом не виноват. Также вероятно наступление обратной ситуации, когда работодатель может нести материальный ущерб по вине подчиненного.

Акт также составляется при временном отсутствии основного водителя с указанием количества литров в бензобаке по данным путевого листа и имеющейся комплектации автомобиля.

Для недопущения конфликтов между сторонами осмотр машины надо производить с особой внимательностью. Водитель проверяет реальные технические характеристики закрепленного за ним автомобиля и сверяет их информацией, указанной в акте. Если никаких изъянов при проверке не обнаружено, работодателем и водителем подписывается акт.

Приказ о закреплении автомобиля (Пример оформления)

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 2,0 кб Поделиться: Общество с ограниченной ответственностью «ХХХХХХ» ПРИКАЗ __ ______ 20__ N _______ г. Минск О закреплении автомобиля Для обеспечения безопасности дорожного движения, соблюдения охраны труда, техники безопасности, контроля за работой автотранспорта, ПРИКАЗЫВАЮ: 1.

Закрепить грузовой автомобиль ГАЗ-3307, регистрационный номерной знак АА ______ за водителем автомобиля 2-го класса Сидоровым А.Г.

2. Водителю автомобиля Иванову В.В.

передать автомобиль ГАЗ-3307, регистрационный номерной знак АА _______, водителю автомобиля Сидорову А.Г.

по акту закрепления (передачи) транспортного средства. 3. Контроль за настоящим приказом возложить на заместителя директора по хозяйственным вопроса Петрова И.В. Директор общества Подпись С.С.Сидоров Юрисконсульт Подпись Е.И.Иванова __ ______ 20__ С приказом ознакомлены Подпись И.В.Петров __ _____ 20__ Подпись В.В.Иванов __ _____ 20__ Подпись А.Г.Сидоров __ _____ 20__

  • (Adobe Reader)
  • Трудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника.

    От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных.

  • Взятие денег в заем – явление, достаточно, характерное и распространенное для современного общества. Юридически правильным будет оформить кредитный заем с последующим возвратом средств документально.

    Для этого стороны составляют и подписывают договор займа.

  • Ни для кого не секрет, что юридически грамотный подход к составлению договора или контракта является гарантией успешности сделки, ее прозрачности и безопасности для контрагентов. Правоотношения в сфере найма не исключение.
  • В процессе хозяйственной деятельности многих фирм наиболее часто используется договор поставки.