Как найти геолокацию земельного участка
Как узнать точные границы своего земельного участка: где посмотреть и проверить
Теперь все стало гораздно проще:
- переходите по этой ссылке;
- заполняете необходимые поля;
- получаете результат!
Согласование с соседями Следует понимать, что граница вашей земли будет одновременно являться и рубежом соседней, поэтому при определении своего участка следует провести процедуру согласования с соседями. Для этого следует:
- Составит акт, в котором будет обязательно присутствовать чертёж участка. Подписать акт всеми заинтересованными лицами.
- Собрать всех заинтересованных сторон (уведомить их в письменном виде).
- Пригласить специалистов, которые выполнят межевание.
Способ №3: Уточняем в документах
В п.
Определение местоположения границ земельного участка на местности по координатам и фактическому пользованию
Не будут указаны и точные поворотные точки, которые очень важны в случае споров с соседями. Если паспорт уже оформлен с использованием декларативного метода, то его можно скорректировать.
Для этого нужно обратиться к специалистам по межеванию и попросить перепривязать координаты поворотных точек на участке.
Межеванием занимаются кадастровые инженеры, которые работают в частных геодезических компаниях, у которых есть лицензия на этот вид деятельности.
Реестр кадастровых инженеров, которые прошли аттестацию, есть на сайте Росреестра.
Найти землю по номеру: ожидания и реальность
Для перевода координат в нужный формат можно воспользоваться любым онлайн-конвертером. Но гораздо удобнее конвертировать координаты на Google. Для этого в поисковую строку вставляем полученные нами в Росреестре координаты, заменяя запятые на точки.
Не забываем вставить разделительную запятую после первой координаты.
Выглядеть должно вот так: После нажатия поисковой кнопки мы получим двойной результат:
- Нужные нам координаты находим в левой части экрана на синем фоне. Буква N обозначает северную широту, а E — восточную долготу.
- Участок сразу становится видно со всеми расположенными на нем насаждениями и постройками. Конкретная точка указана красным маркером. Убеждаемся, что указали на карте ее верно — все соответствует действительности.
Подобным же образом конвертируем и проверяем по спутнику оставшиеся поворотные точки участка.
Местоположение земельного участка
В этом случае установление координат границ участка осуществляется в рамках единого процесса проведения кадастровых работ.
Определение координат участка по его кадастровому номеру
Но если требуется получить еще официальный документ в виде выписки из ЕГРН, то в этом случае придется заказывать ее дополнительно.
С помощью полученной информации легко найти участок на карте. Для этого на том же сайте нужно открыть карту. С левой стороны есть поисковая строка, в которую вводится кадастровый номер или точный адрес.
Удобство этого способа и этой карты в том, что она дат возможность изменять масштаб и приближать земельный объект максимально близко. Данный документ содержит в себе информацию о праве собственности на участок, его владельце, наложенных ограничениях, кадастровом номере, адресе и некоторых других важных сведениях.
По этому документу также можно определить фактическое местоположение участка.
Кадастровые координаты
ложатся в основу государственного учёта и в результате в отношении объекта формируются обязательные документы, которые необходимы любому собственнику недвижимости.Зная кадастровый номер объекта, вы можете получить следующую информацию:
- Территориальный номер округа, территории, квартала и принадлежность к органу Росреестра вашего земельного участка.
- Фактическое место расположение участка.
- Характеристика статуса земельного участка.
- Общая площадь.
- Вид разрешённого землепользования.
- Кадастровая стоимость земли.
- Дата постановки на учет, с информацией обновления данных по дате.
- Категория земельного участка.
Кроме этого в выписке из ЕГРН вы можете узнать правоустанавливающую информацию на объект права, а также сведения об обременении или ограничении земельного участка, если таковое имеет место.Для того
Как можно определить границы земельного участка?
Продолжайте поиск, активировав эту надпись;
У данной карты существуют еще некоторые функции, которые позволяют получить более точную информацию:
- Также с помощью карты вы имеете возможность получить дополнительную информацию.
Для этого нужно кликнуть по букве «і», так называемый «объект в точке», а потом снова на предмет изучения;
- Чтобы воспользоваться этими функциями, нужно активировать указатель «Управление». Это даст вам возможность ознакомиться со снимками, сделанными спутником, изменять границы, убирать различные надписи, прочее;
- Для получения расчетов по расстояниям и размерам, необходимо воспользоваться пунктом «Измерение»;
Как проверить координаты поворотных точек границ земельного участка
Например — найти в карте росреестра ближайшую опору ЛЭП, загрузить по приведенному запросу ее координаты, а потом навигатором отснять координаты собстно на местности.
Полученную разницу добавлять к координатам своего участка. Конечно при использовании нафигатора точность будет убогая — в лучшем случае пара-тройка метров, в худшем — превысит размеры участка. Нужно загрузить бесплатную программу «Гугл Планета» и поискать свой участок на космическом снимке — если там имеется снимок высокого разрешения, то можно определить местоположение участка по этому снимку довольно точно — до полуметра.
Удобнее всего для этого использовать вот эту программу: http://sasgis.ru/sasplaneta/ она позволяет видеть космический снимок с наложенной на него картой росреестра (описатель для слоя росреестра скачивается с того же сайта дополнительно) Наложенная карта росреестра однозначно не будет точно совпадать с космическим снимком, но это можно исправить в описателе слоя карты росреестра, добавив нужные смещения в строку запроса карты.
Как проверить границы земельного участка по кадастровому номеру и по адресу?
Именно возможностью провести виртуальное путешествие по любому городу и славятся Google Maps.
2GIS. Изначально сервис содержал информацию о зданиях и городских организациях, но позже включился в программу Росреестра и предоставляет свою схематическую карту.
Важно! Все описанные сервисы имеют одну функцию: ознакомить пользователей с видом и границами территорий. Разница лишь в визуальной подаче информации, поэтому каждый волен самостоятельно выбирать, какую именно карту использовать.
