Как можно обратиться с предложением к собянину


Как отправить письмо через интернет мэру Москвы


В настоящее время в столице есть целая сеть горячих линий. Каждый телефон предназначен для решения определенного круга вопросов.

Горожанину достаточно запомнить один простой номер: (495) 777-77-77. Это основная горячая линия, на которую можно звонить в будни с 8 утра и до 20:00, а в субботу — до 17:00. Здесь ответят на любые вопросы и порекомендуют, куда обратиться в случае решения проблем узкой направленности, подсказав телефон.
На эту горячую линию звонят и в воскресенье, и ночью, только тогда можно выслушать информацию с автоответчика.

Еще граждане могут обратиться на телефон прямой связи с правительством Москвы. Его номер (495) 957-04-44. Здесь отвечают в будние дни с 9 утра и до 16:00.

Есть возможность отправить сообщение лично Собянину на его пейджер. Для этого нужно набрать телефон (495) 620-27-00.

Здесь сообщения принимают в круглосуточном режиме. Когда речь идет о социальных вопросах, можно адресовать обращение заместителю градоначальника в этой сфере.

Приемная Собянина. Как попасть на прием к Собянину?

Там отписки не пишут.

Ваш вопрос решится намного быстрее.Вот адрес для написания письма или подачи жалобы:Отправить письмо Президенту.Чтобы попасть на личный прием к мэру города Москвы необходим прежде всего очень важный повод, который без его участия не решается другими чиновниками города Москвы и скорее всего попасть к нему лично не реально. Есть единая приемная Правительства города Москвы, где по телефону 8 (495)633-51-90 получите справочную информацию о порядке записи на личный прием к мэру.Я встречался с Собяниным лично и он мне глядя в глаза и пожимая руку трижды давал слово МЭРА решить вопрос по старейшей и сильнейшей спортивной команде которую разграбило его окружение.Он лгал мне пожимая руку перед телекамерами и обещал принять лично если кто нибудь осмелится не выполнить его МЭРА распоряжения.Итог:я руководитель команды корнной москвич вместе с семьей оказался

Правила оформления письма мэру Москвы в 2020 году

Специалисты ответят на любые вопросы соискателей, разъяснят их права и обязанности, подскажут, как написать обращение к Собянину, чтобы вопрос рассмотрели оперативно и не откладывали его в «долгий ящик».

Связаться с нашими консультантами можно через интернет-портал, а также набрав телефон эксперта. Бесплатная круглосуточная линия позволит получить эффективные рекомендации профессионала максимально оперативно и надежно.Как пожаловаться мэру столицы Собянину Обратиться с заявлением, жалобой или просьбой к главе столицы сегодня можно несколькими способами.

Рекомендуем прочесть:  Процедуры при покупке автомобиля

Наиболее эффективными и популярными вариантами среди россиян являются:Портал правительства Москвы.

Официальный сайт руководства столицы имеет постоянный адрес – www.mos.ru.

Посетить портал и оставить электронную жалобу может каждый желающий.

Огорчаюсь : Куда направлять жалобы мэру и в правительство Москвы

Центр изучает мнения жителей о проблемах города, принимает рекомендации и пожелания по улучшению качества жизни в столице.

Однако важно соблюдать ряд правил и установленных норм обращения.Телефон горячей линии.
Собранные данные регулярно передаются мэру Москвы; — направить интернет-письмо в разделе «Электронная приемная» на главной странице официального сервера правительства Москвы по адресу . При этом необходимо указывать: название органа исполнительной власти Москвы или фамилию, имя, отчество или должность лица, которому адресовано письмо; суть обращения (заявления); свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии); организацию, куда вы обращались ранее; почтовый адрес места жительства и(или) почтовый адрес для ответа; электронный адрес (e-mail) и контактный телефон (по желанию); дату (для обычных писем — еще и личную подпись).

На интернет-письма, в которых не указаны фамилия автора обращения и его почтовый адрес, ответ не дается (согласно распоряжению правительства Москвы № 1506-РП от 10.07.2009 г.).

Как написать письмо в мэрию


Такую информацию вы можете получить и по телефону в приемной или канцелярии мэрии.

Чем точнее вы определите адресата, тем меньше письмо будет блуждать по «коридорам власти». 2 После адресата в «шапке» письма нужно указать фамилию, имя, отчество и адрес проживания автора письма.

Если письмо коллективное, пишите наименование организации, группы, сообщества, например: «Начальнику департамента здравоохранения города Петрову П.П. сотрудников ООО «Звезда» или «Мэру города Иванову И.И. жителей дома № 34 по ул. Ивановской».

3 Отступите от «шапки» вниз 5-6 строк и напишите посередине листа вид вашего обращения: жалоба, заявление, предложение и т.д.

Написать письмо МЭРу Москвы Собянину Сергею Семеновичу

Мы предлагаем разместить не нашем сайте ваше открытое письмо мэру города Москвы.

Этим вы зададите общий тон письма и подчеркнете его официальность. 4 Опишите вашу проблему. Сделайте это последовательно, четко, без лишней эмоциональности. Перечислите все относящиеся к делу факты, укажите точные цифры, приведите конкретные примеры, расчеты, подтверждающие вашу позицию.
Ваше обращение будет услышано и поддержано. Для того чтобы чиновники не обошли вниманием ваши проблемы, письма и сообщения должны быть составлены правильно и в соответствии с принятыми требованиями. Проконсультируйтесь у нас, юридическая помощь ускорит решение вашего вопроса. Собянин и Москва. 5 лет вместе.
Видео

Как пожаловаться мэру и в правительство Москвы

На интернет-письма, в которых не указаны фамилия автора обращения и его почтовый адрес, ответ не дается (согласно распоряжению правительства Москвы № 1506-РП от 10.07.09 г.).

В письмах, направляемых по электронной почте, обязательно должен быть указан почтовый адрес заявителя. Но лучше все-таки обращаться обычным письмом, поскольку часто требуется личная подпись его автора. Устные жалобы рассматриваются, если изложенные в них факты и обстоятельства очевидны и не требуют дополнительной проверки, личности обращающихся известны.

Ответят заявителю также в устной форме. Вообще отклик на свои жалобы гражданин по правилам должен получить не позже чем в течение месяца. Вопросы по отправленным письмам, а также сообщениям на пейджер мэра принимает отдел писем граждан правительства Москвы по тел.: (495) 692-17-03, 692-16-94, в будни с 8.00 до 17.00.

Кроме этого, в городе действует канал связи по противодействию коррупции в органах исполнительной власти Москвы.

Страна Советов

Текстовое обращение нужно отсылать на номер 7877. Сроки рассмотрения претензий, полученных через официальный интернет-портал Правительства РФ или самого главы города, а также принятых по электронной или обычной почте, одинаковые – 30 календарный дней с момента получения. Независимо от того, пишите ли вы в электронную приемную либо на обычный почтовый адрес, убедитесь, что документ отвечает следующим требованиям: Собираясь отправлять на официальный сайт письмо Собянину, проследите, чтобы в документе присутствовали: По всем вопросам обращайтесь по электронной почте: с 8.00 до 17.00 часов (суббота); в ночное время, по воскресным, праздничным дням — автоответчик в справочном режиме.

Пейджер Мэра Москвы: (495) 730-75-30 абонент «Мэр Москвы»; Приемная Правительства Москвы: (495) 633-51-90 Телефон прямой связи Правительства Москвы с жителями города: (495) 957-04-44 ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ МЭРИИ МОСКВЫ По инициативе Собянина был создан еще один сайт, расположенный по адресу gorod.mos.ru.

Сайт собянина написать письмо жалобу

Что указывать?

Как только тип письма будет выбран, откроется страница, где любой гражданин может написать письмо Собянину, изложив в нем суть вопроса, и заполнить самые основные сведения о себе.