Как доказать моп электроэнергия


Оплата электроэнергии МОП: изменение порядка начисления (c декабря 2008 г.)


Что имеет место в вашем случае? По-видимому, управляющая компания поручила «Региональному энергосбытовому комплексу» осуществлять начисление и сбор платы за «электроэнергию МОП» с собственников помещений.

Законом это не запрещено. Если потребитель не возражает (см.

вышеупомянутую ч. 7 статьи 155 ЖК РФ).Т.е. раньше вы платили за «электроэнергию МОП» управляющей организации, сейчас — «Региональному энергосбытовому комплексу».

Двойного начисления быть не должно. Для решения спорных вопросов, если они есть, нужно обращаться прежде всего в управляющую организацию. Информация (листовка) ООО «Региональный энергосбытовой комплекс»:QuoteИнформационный листУважаемый потребитель!В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации №307 от 23.05.2006 г., обязанность по начислению и сбору оплаты

Что означает электроэнергия МОП в квитанции ЖКХ

Соответствующим образом и стоимость была вынесена отдельной строкой в платежках.

Исходя из нового формата, совокупно потребленные услуги распределяются между собственниками или же нанимателями помещений. Однако у многих граждан до настоящего времени нет четкого представления о том, за что собственно они платят управляющим компаниям.

Читайте также: В 354 постановлении четко сформулирован порядок распределения платы за электроэнергию, потраченную на общедомовые нужды. Так расход ее учитывают при помощи одного счетчика, специально с этой целью установленного в каждом многоквартирном доме. Его показания ежемесячно фиксируются представителями управляющей компании и передаются на предприятие, занимающееся сбытом электроэнергии.

На основе этих данных рассчитывают фактическое потребление путем вычитания совокупного расхода приходящегося на все квартиры. Принимаются к сведению также и траты электричества юридическими лицами, подключенными к общедомовой сети.

Электроэнергия МОП: платить или судиться?

– Собственники должны оплачивать как минимум освещение подъездов, подвалов, шахт лифтов, чердаков, электропитание домофонов, но при желании могут освещать и расположенную у дома парковку или отмежеванную игровую площадку.

Эти вопросы решаются на общем собрании жильцов.

В любом случае, нововведения действительно совершенно не выгодны местным жителям».

Подводные электрокамни Несмотря на доступную для понимания формулу расчета оплаты, при ее использовании волгоградцы сталкиваются с множеством негативных нюансов. «Создается впечатление, что управляющие компании просто обманывают людей и пытаются получить как можно больше выгоды, играя на коэффициентах, – говорит депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов.

– Самая крупная управляющая компания Краснооктябрьского района ООО «Жилье-46» начислила жильцам за электроэнергию в местах общего пользования в несколько раз больше, чем за внутриквартирную.

МОП: платить или не платить?

Этот норматив устанавливается в размере 7 кВт*ч в месяц на человека.

Если в доме есть лифт — 14 кВт*ч в месяц на человека. Порядок расчета размера платы за коммунальные услуги утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 №307

«О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам»

.

Оно предусматривает все варианты — наличие или отсутствие в разных комбинациях: есть в доме и у жильцов; нет ни в доме, ни у жильцов; есть в доме, но нет у жильцов; нет в доме, но есть у жильцов. Подробно об этом «Ростов-Дом» уже писал в материале Отметим особо: если во всех помещениях дома, оборудованного коллективным счетчиком, установлены свои приборы учета, расходы на общедомовую электроэнергию будут распределены пропорционально показаниям индивидуальных счетчиков.

Рекомендуем прочесть:  Пенсия по старости после лет

Как снизить расходы по оплате электроэнергии мест общего пользования или отказаться совсем?

Управляющая компания ЗАО «Патриот-сервис» дочерняя фирма «ИНТЭКО» с жильцов выворачивает за электроэнергию мест общего пользования по 28, 50 и более 100%% от показаний счётчика в квартирах.

Иными словами, чем больше электроэнергии вы расходуете в собственной квартире, тем больше обязаны платить и за лампочку в подъезде.

В подьездах дома колясочные 12 м.

и более , консьержечные, умывальник 3.3 М. кв. Помещения колясочных управляющая компания заняла под комнаты прибывания слесарей, электриков, плотников и неизвестно ещё кого. Вся эта братия занявшая колясочные наставила там разеток. В колясочные жильцов эти квартиранты не пускают, а консьержки тщательно охраняют их покой.
В колясочных пользуются микроволновкой, чайниками .

Возможно, что и акамуляторы свои заряжают кому доступ есть .

Вместо того чтобы пользоваться этими помещениями по их прямому назначению или сдать их в аренду жильцы только оплачивают их содержание. Могут ли жильцы потребовать исключение из договора с управляющей компанией оплату за электроэнергию место бщего пользования ? Получила ответ, что можно не платить, но в договоре оказывается есть согласие на оплату МОП.

Нужно отказываться, но как ? Ответ: Такого закона нет.

Зато есть законы позволяющие вообще не платить за освещение МОП.

Для того, чтобы этими законами воспользоваться необходимо уяснить, что ваши права потребителя энергии являются высшей ценностью в соответствии со статьями 2 и 55 Конституции РФ Законы такие: Оплата энергии производится только на основании договора (договора энергоснабжения (статьи 539-548 ГК РФ). В договоре должно быть указазано как определяется количество энергии.
Если договор купли-продажи (договор энергоснабжения относится к числу договоров купли-продажи п.5 статьи 454 ГК РФ), не позволяет определить количество подлежащего передаче товара, договор не считается заключённым (пункт 2 статьи 465 ГК РФ).

Итак: Договора на оплату освещения МОП у вас нет. По общедомовому счетчику (даже если он определяет только расход энергии на освещение МОП), невозможно определить сколько кВат*час израсходовали лично вы.

Наверняка нет никаких доказательств, что деньги полученные от граждан не разворовываются а перечисляются какой либо энергоснабжающей организации. В заключение: «Правила предоставления коммунальных услуг гражданам» утверждённые постановлением Правительства РФ №307 — ВОРОВСКИЕ ПОНЯТИЯ от первого до последнего слова противоречащие ГК РФ и Конституции РФ

Оплата за электроэнергию мест общего пользования в многоквартирном доме

№442. Согласно этим правилам при вводе ОПУ в эксплуатацию обязательно должен присутствовать представитель Потребителя (например для того, чтобы исключить приписки в первоначальные показания ОПУ).

В вашем случае со стороны Потребителя должны действовать уполномоченные представители собственников МКД, или члены инициативной группы.

Предположу, что ОПУ введен в эксплуатацию с нарушениями. Опломбирование счетчика произведено самим Исполнителем, а не сетевой организацией. Исполнитель мог умышленно завысить первоначальные показания ОПУ и теперь собственников обязывает платить за не потребленные кВт.часы.

Во всяком, случае это веский аргумент для отказа оплачивать по ОПУ и требовать произвести расчет платы за э/э на ОДН по нормативу.

Также, для жильцов МКД важно понять и знать о том, что к вашему ОПУ не подключены посторонние потребители и ОПУ учитывает потребление э/э только в местах ОП (не в квартирах, не в нежилых индив.

помещениях и т.п)

Что означает электроэнергия МОП в квитанции ЖКХ

Исходя из нового формата, совокупно потребленные услуги распределяются между собственниками или же нанимателями помещений. Однако у многих граждан до настоящего времени нет четкого представления о том, за что собственно они платят управляющим компаниям. Что означает сальдо в квитанции по электроэнергии В 354 постановлении четко сформулирован порядок распределения платы за электроэнергию, потраченную на общедомовые нужды.

Так расход ее учитывают при помощи одного счетчика, специально с этой целью установленного в каждом многоквартирном доме. Его показания ежемесячно фиксируются представителями управляющей компании и передаются на предприятие, занимающееся сбытом электроэнергии.

На основе этих данных рассчитывают фактическое потребление путем вычитания совокупного расхода приходящегося на все квартиры. Принимаются к сведению также и траты электричества юридическими лицами, подключенными к общедомовой сети.

Как рассчитывается моп с общедомовыми приборами учета

Фактически заключением договора будет считаться присоединение потребителя к инженерным системам в установленном порядке, пользование коммунальным ресурсом, а также оплата этого ресурса по полученной квитанции.Новые правила распространяют свое действие не только на собственников и нанимателей жилых помещений в многоквартирном доме, но еще и на собственников нежилых помещений, то есть на организации, которые расположены в жилых домах.

Это налагает на них те же обязанности и предоставляет им те же права, что и собственникам квартир.Плата за энергоснабжение мест общего пользованияУточнено понятие «внутридомовые инженерные системы». Теперь к ним относятся все инженерные коммуникации, расположенные на земельном участке, на котором находится дом.

В частности, это может быть освещение двора.Бесплатная юридическая консультация:Соответственно, жители многоквартирных домов обязаны оплачивать поставку

Электричество МОП

№ 307 г.

Москва

«О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам»

и договора, подписанного жильцами вашего дома с коммунальщиками. Согласно постановлению исполнитель обязан: и) в течение 2 рабочих дней с даты получения жалобы (заявления, требования, претензии) направлять потребителю извещение о ее приеме и последующем удовлетворении либо об отказе в ее удовлетворении с указанием причин отказа.

Так что, если Жилсервис не выполняет данные требования, вы имеете право обратиться в суд с требованием возмещения, включая, как материальный, так и моральный ущерб.

Пригрозите коммунальщикам подачей в суд. Если вы не согласны с выставляемыми тарифами за свет Вам Нужно обратиться в суд с Исковым заявлением о перерасчете задолженности за свет.