Как действовать если покупатель пришел возвращать товар который сам помял


Что делать магазину если хотят вернуть явно специально испорченную обувь?


Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.Кроме того, важно, не истек ли гарантийный срок на товар. На обувь его частенько устанавливают очень коротким. 29 Ноября 2014, 15:26 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Адвокат, г.

Возврат поврежденного покупателем товара

Можете отказать в приемке товара. Если сторонняя организация, то в каком виде она приняла товар и есть ли у вас договоре пункт об ответственности за повреждение товара в процессе перевозки? 16 Января 2015, 12:18 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Перевозку осуществлял сам покупатель на своей машине. 16 Января 2015, 12:19 г. ЧелябинскОбщаться в чате У вас есть товарная накладная в которой при выдаче товара покупатель расписывается с приемке у вас купленного товара, в том числе об отсутствии претензий к внешнему виду?
Иная форма данного документа? 16 Января 2015, 12:19 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Нет.Покупателю был выдан только товарный чек на сумму этого товара. 16 Января 2015, 12:21 г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате В таком случае, при написание покупателем письменной претензии,

Покупатель хочет вернуть товар

Кроме того, использование данного электроприбора с расшатанным разъемом представляет опасность возникновения пожара, порче автомобиля и причинения вреда жизни и здоровью.

В соответствии со ст.ст. 18, 19 Закона о защите прав потребителя при обнаружениисущественного недостатка, который не позволяет использовать товар по назначению, осуществляется в том числе свыше гарантийного срока либо по истечении 15 дней с момента покупки.

В соответствии со ст. 22 закона о защите прав потребителя в случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем.Согласно закону, товар ненадлежащего качества обменивается только на новый товар, не бывший в употреблении.
В связи с этим в соответствии со ст.ст.

Рекомендуем прочесть:  Калькулятор посчитать зарплату

18, 19, 21, 22 Закона о защите прав потребителя прошу заменить мне приобретенную автокружку с подогревом на аналогичный товар в срок до 07.11.2014.

Возврат товара. Как и какой товар можно вернуть продавцу?

Причем покупатель имеет право самостоятельно выбрать любой из предложенных Законом вариантов, вне зависимости от желания продавца.

Но в любом случае, если у продавца имеются сомнения в том, что товар действительно ненадлежащего качества, он имеет право провести экспертизу качества.

Экспертиза осуществляется за счет продавца, но если будет доказано, что товар стал некачественным вследствие неправильного с ним обращения или злонамеренных действий покупателя, последний будет обязан возместить ее стоимость. Во время проведения экспертизы или ремонта, продавец обязан безвозмездно предоставить покупателю аналогичное изделие для использования его по назначению.

Данное требование не распространяется на следующие виды технически сложного товара:

  • Автомобили и другая техника, кроме техники, предназначенной для инвалидов, а также любых плавсредств;
  • Электробытовые приборы, используемые для обработки и приготовления пищи;
  • Гражданское оружие и его части.
  • Электробытовые приборы, используемые в медицинских целях или как предметы личного пользования;
  • Мебель;

Как вернуть товар, если обнаружили вмятину только дома?


Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования ТО есть пишите претензию продавцу и требуете либо заменить либо забрать и вернуть деньгиС уважением Александр. 08 Февраля 2020, 22:41 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте!Согласно ст.

LJ Magazine

Очень часто слышу как клиенты сокрушаются, почему мы как роботы разговариваем, открою секрет: это требования работодателя.

Каждый разговор с клиентом записывается и задача оператора отвечать правильно, а не так как хочет клиент, чтобы ему отвечали. Это очень не удобно для клиентов, но мы действуем по инструкции и по скриптам. Каждый раз, когда мне звонят — я открываю скрипт со схемой разговора и говорю все четко по тексту, не потому что я не люблю клиентов и хочу им навредить нет, а потому что я хочу остаться на любимой работе и по возможности получить денежку за четкое выполнение инструкции, никакой импровизации — за это оценка снижается, а я не привыкла быть абы-как работником, я всегда стремилась к тому, чтобы быть одной из лучших.
Именно поэтому от хорошего оператора трудно добиться человеческой речи, но.если клиент вежлив и у него есть желание вникнуть я всегда пересказываю ему текст

Что делать, если покупатель возвращает товар?

Оформить её можно как угодно. Главное, чтоб она содержала данные о клиенте и информация о товаре (наименование, количество, стоимость).Даже если он потерял чеки, но смог доказать, что совершил покупку, то магазин обязан вернуть деньги.

Человеку достаточно найти свидетелей покупки.Существует несколько важных правил. Если возврат товара происходит в день покупки, деньги выдаются из операционной кассы, то есть прямо из денежного ящика рабочего кассового узла.

Это в том случае, если покупатель заплатил наличными деньгами.

В конце рабочей смены нужно оформить и дневную выручку кассы уменьшить на сумму возвратов за день.Если покупатель пришел возвращать товар через некоторое время (не в день покупки), деньги надо взять из главной кассы.При безналичной оплате отдавать деньги из кассы нельзя. Сумму нужно перечислить на карту клиента, либо отменить транзакцию, если товар возвращают в день покупки.Как отправить покупателю деньги обратно на карту, узнайте в службе поддержки вашего банка.

Возврат товара с механическими повреждениями

В отношении технически сложного товара покупатель вправе потребовать его замены или отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы в случае существенного нарушения требований к его качеству (пункт 2 статьи 475).

4. Вместо предъявления указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи требований покупатель вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. 5. При отказе от исполнения договора розничной купли-продажи с требованием возврата уплаченной за товар суммы покупатель по требованию продавца и за его счет должен возвратить полученный товар ненадлежащего качества.

При возврате покупателю уплаченной за товар суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или подобных обстоятельств.» Если Покупатель докажет, что: 1.

Как должен действовать продавец при возврате товара покупателем?

Так же часто сами магазины предоставляют уже готовые бланки для таких заявлений.