Имеют ли право взыскивать средства с карты за пеню


Имеют ли право приставы взыскать деньги с карты без оповещения?


Барнаул Общаться в чате И хочу Вас спросить, правильно ли я понимаю, если мы докажем, что сумма действительно была взыскана неправомерно, то нам вернут эту сумму?МарияКак и советует коллега, Вы можете направить обращения в банк, с требованием вернуть денежные средства, списанные без законных оснований.Если ответ и действия банка Вас не устроят, то Вы вправе подать жалобу на действия банка в Банк России.С уважением! Г.А. Кураев 07 Декабря 2020, 13:05 1 0 Мария клиент, г.

Тобольск Спасибо огромное Вам за оказанную помощь и за полезный совет. Очень Вам благодарна 07 Декабря 2020, 13:08 8,6 Рейтинг Правовед.ru 9223 ответа 4179 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г. Барнаул Общаться в чате Благодарю за ответ. О том что это действительно судебные приставы свидетельчтвует смс сообщение, в котором содержится информация о сумме взыскание, а так же указан номер ИП и, как я поняла, ФИО исполнителя.

Имеют ли право приставы снимать деньги с карты без предупреждения?

Причем до полного исполнения решения суда остальные счета должника могут находиться под арестом, чтобы обеспечить сохранность денежных средств до исполнения обязательств; В случае, когда денег на счету для полного погашения долга не хватило, исполнительный лист не возвращается в отдел ФССП, и кредитная организация продолжает списывать деньги до полного погашения; Судебные приставы, как правило, взыскивают 50% от пенсионных начислений или зарплаты, а если взыскиваются алиментные платежи, то до 70%. Обратите внимание, что сотрудники ФССП не видят, какие денежные средства поступают на счет, поэтому могут быть незаконные списания.

В этом случае должнику лучше всего сообщить о счете, с которого могут производить списание; Списание можно производить не только с рублевого счета, но и со счета с иностранной валютой. Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

Приставы сняли деньги с кредитной карты: имеют ли они на это право?

Что делать в случае списания?

В течение дня, следующего за составлением такого документа деньги перечисляются на специальный счет, открытый судебным приставом, для зачисления их в счет долга. Такие правила регулируются положением ст.

70 ФЗ №229 от 02.10.2007 «Об исполнительном производстве». В акте и постановлении на списание указывается, с какого счета или ячейки изъяты средства, для каких целей и в какой сумме.

Первоначально осуществляется арест денег на банковских картах, об исполнении постановления кредитная организация сообщает судебному приставу, в ведении которого находится дело. При отсутствии достаточной суммы на счету средства на карте подлежат аресту до поступления нужного объема денег и их списания в указанном порядке.

При лишении кредитного учреждения банковской лицензии постановление об аресте и списании денег подлежит исполнению в первоочередном порядке.

Требование распространяется как на банковские счета, так и электронные валюты, принадлежащие должнику.

Что делать, если приставы сняли деньги с банковской карты

Будь это Сбербанк или одно из новых учреждений, сотрудники ФССП все равно доберутся до него и заблокируют.Подобные действия должны обосновываться соответствующей документацией, такой как:

  1. постановления суда о взысканиях долгов;
  2. официальные решения государственных инстанций (для взыскания штрафов, иных издержек);
  3. исполнительные листы.

Система работы судебных приставов такова: они рассылают запросы по всем банковским учреждениям с целью узнать, открыт ли счет на должника.

Банки изучают запрос и отправляют судебным приставам всю требуемую информацию. После чего выдвигается требование об аресте карточки и владелец больше не сможет пользоваться денежными средствами.Кто-то скажет, что банк не вправе распространять такую информацию.

Закон утверждает обратное, более того, банковские учреждения обязаны это делать.

Могут ли приставы снять деньги с зарплатной карты без предупреждения

Претензия пишется на руководителя службы или сразу в виде иска в суд.

Даже если речь идет о кредитной карточке, сотрудники ФССП вправе снимать деньги частями, чтобы погасить задолженность нарушителя.
Каждый случай рассматривается отдельно, и при доказательстве превышения полномочий вещи будут возвращены заявителю.

Согласно ТК РФ, размер удержанной в счет долга зарплаты исчисляется в следующих пропорциях: по закону – 20% от зарплаты; по федеральному закону или решению суда – 50% от зарплаты; исключения из правил (например, алименты) – 70%. Наиболее распространенной ставкой является 50% удержания от заработной платы в счет кредитного долга.

Если у заемщика есть дети, то размер удержания сокращается: Наличие 1-2 детей – судебные приставы не вправе удерживать свыше 30%; Наличие ребенка, обучающегося в ВУЗе не на бюджетной основе – 30%. Смерть супруга и наличие несовершеннолетних детей – 25%.

Смерть супруга и отсутствие несовершеннолетних детей – 50%. По закону, суд не может удерживать из следующих видов прибыли: 1.Материнский

Пени и штрафы по кредитам физических лиц

Основная обязанность клиента – платить по графику. Соответственно, в любом документе есть мера ответственности за нарушение графика платежа – штраф за просрочку выплат по займу.

Его размер у разных банков выражается по-разному: где-то это повышенный процент за каждый день просрочки, где-то – прогрессивная шкала (100-300-500-1000 рублей и т.д.). Внимательно прочитайте договор и четко уясните для себя, что считается просрочкой. Обратите внимание, что датой платежа считается дата зачисления денежных средств на ваш ссудный счет в банке.

Это актуально в случаях, когда вы платите не в кассу банка (где деньги попадают на счет мгновенно), а почту и т.д.

По почте деньги идут иногда две недели. Вот вам и «техническая» просрочка на две недели.

Уточните, как быть, если по графику дата платежа попадает на выходной или праздничный (нерабочий) день. Если в договоре такой случай специально не прописан, значит, подразумевается, что платеж должен быть сделан до этой даты.

Имеют ли право требовать пени по долгу, который не имеют право требовать?

Неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения.

По требованию об уплате неустойки кредитор не обязан доказывать причинение ему убытков.2.

Кредитор не вправе требовать уплаты неустойки, если должник не несет ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства. 01 Декабря 2020, 15:12 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента еще раз спасибо, но если не ошибаюсь в ГК есть приписка (видел в интернете), что ГК не распространяется на налоговую=( 01 Декабря 2020, 15:16 получен гонорар 33%Юрист, г. АкъярОбщаться в чате Здравствуйте, ссылайтесь на данную ниже статью

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)»

от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред.

Имеют ли право судебные приставы снимать деньги с банковской карты

В течение семи дней по закону РФ налоговая обязана предоставить всю имеющуюся информацию. В случае снятия средств с карты без предупреждения должника, или если снятая сумма гораздо больше задолженности, пишется жалоба в исполнительскую службу о незаконном списании средств.

Независимо от того какое решение вынесет судебный орган, есть счета с которых приставы не имеют право списать средства.

Это:

  1. по уходу за тяжёлыми больными;
  2. техногенная компенсация ущерба здоровью;
  3. пособие по потере кормильца;
  4. пособия по рождению, смерти;
  5. алименты;
  6. компенсация вреда здоровью;
  7. материнский капитал
  8. компенсация за проезд;
  9. пенсия по инвалидности;

Бывает, что исполнитель, не установивший характер счетов поступления средств принимает решение о списании долга.

Если налицо нарушения, необходимо указать статью поступления и подтвердить документально (назначения, платежи, удостоверения). Судебные приставы — люди особенные.

Имеет ли право банк после решения суда о взыскании долга с заемщика и поручителя обоюдно вычитать деньги с зарплатного счета поручителя без уведомления

Приставы имеют право списывать все деньги со счета (если только это не зарплатный счет, если зарплатный-то только 50%).

23 Января 2014, 12:11 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть

  • Иванов ИванЮрист
    1. 927отзывов
    2. 2271ответ

    Добрый день, Наталья!

    Согласно представленному вами отрывку из решения суда следует, что суд удовлетворил ваши требования частично — в части незаконности взыскания с вас 35 749 рублей а так же обязал банк выплатить вам проценты и компенсацию за моральный ущерб. В то же время, суд удовлетворил иск банка о взыскании солидарно с вас и Константинова А.А.

    суммы задолженности по кредитному договору. Солидарно означает, что банк может взыскивать всю сумму с вас обоих либо с одного из вас по своему усмотрению, поэтому действия банка по обращению взыскания на ваши денежные средства правомерны.