Гибдд машина у полезда


Гибдд машина у полезда

Парковка у подъезда


Мешают моему проезду. 2. Переживаю, что от моей плитки останется.

06 Августа 2021, 19:59 Светлана, г. Нарьян-МарКатегория: Здравствуйте!

На текущем месте жительства подъезд постоянно заблокирован машинами. Я знаю, что так нельзя и готов жаловаться в полицию, гаи и т.д.

Только вот квартиру я снимаю. Имею ли я право куда-то жаловаться и не выйдет ли мне это потом боком? 21 Июля 2021, 19:45 Андрей, г. МоскваКатегория: Не раз видел что машины паркуются вплотную к подъезду,с коляской невозможно проехать. Всё решилось бы установкой столбика для предотвращения заезда к подъезду.

Скажите к кому нужно обращаться по этому поводу?Тут наверное нужна коллективная. 09 Марта 2021, 14:46 Роман, г. ВолгоградКатегория: Здравствуйте!

Разъясните, пожалуйста, правомерно ли парковка непосредственно с подъездом МКД.

И какими нормами это регулируется? 29 Ноября 2015, 15:19 Екатерина, г.

СамараКатегория: Здравствуйте.

Машина перекрыла выезд из гаража или двора, что делать

п. Стоит сразу оговориться, что подобные действия могут быть интерпретированы как хулиганские, с соответствующими последствиями в виде штрафа.

Пусть не обнадеживает водителя тот факт, что рядом во дворе никого нет – как показывает практика, свидетели подобных действий находятся практически всегда.

Это же относится и к такой ситуации, когда перекрыли выезд машине частично — при «выруливании», автомобиль-нарушитель оказался немного поврежден. Здесь уже просто необходимо вызывать на место сотрудников ГАИ, несмотря на то, что времени на ожидание придется потратить немало. Зато, это поможет избежать обвинения в оставлении места ДТП.
Вообще же, дворы многоэтажных домов являются общими, поэтому автомобилистов, которые практически ежедневно сталкиваются с проблемой свободного выезда можно найти немало.

Поэтому подобные затруднения лучше всего решать коллективно, памятуя о поговорке «один в поле не воин».

Что делать, если перекрыли выезд на парковке

Часто на первый взгляд кажется, что вырулить невозможно, а на самом деле, десяток маневров — и вы «на свободе». В такой ситуации не стоит стесняться попросить пассажира или просто случайного прохожего посмотреть за тем, чтобы не задеть авто в результате этих маневров.

Правда, чересчур усердствовать в этом вопросе тоже не рекомендуется: если в результате поцарапаете автомобиль, закрывший проезд, виноватым будет тот, кто двигался, а не тот, кто стоял на месте.Сотрудников ГИБДД вызвать можно, так как водитель автомобиля, закрывшего выезд, нарушает Правила дорожного движения (п.

12.4, 12.5). Стоянка и остановка транспортных средств в местах, где будет создана помеха въезду или выезду других транспортных средств, в том числе и с прилегающих территорий, запрещена ПДД.

Штраф за такое нарушение весьма крупный.

Правила парковки у подъезда

При этом, если сотрудниками ДПС будет установлена стоянка с нарушением, автовладелец будет привлечен к ответственности – необходимо выставлять знак аварийной остановки.

Есть правда один нюанс: в ПДД говорится о нарушении на проезжей части, а не на прилегающей территории.

Спорным моментом является парковка на газоне, поскольку определения «газон» в ПДД не имеется.

  • Дополнительные места парковки во дворе в определенной зоне

Плюсы:

  1. Машина в шаговой доступности и в поле зрения;
  2. Бесплатная законная парковка у подъезда;

Минусы:

  1. Даже если в вашем дворе предусмотрены места свободной парковки, их количество ограничено и на всех желающих не хватит;
  2. Лишь небольшая часть дворов снабжена парковочными местами;
  • Ставить автомобиль в гараж

Плюсы:

Жалоба в ГИБДД на неправильную парковку

Если такой функции на смартфоне нет, можно записать время и место вручную.

В КоАП не упоминается понятия наказания за парковку на газоне, однако повреждение зеленых насаждений имеет место быть и является административным правонарушением.

Есть несколько передать свое обращение о неправильной парковке в ГИБДД:

  • Подать заявление лично.
  • Подать заявление в заказном виде.
  • Подать заявление в электронном виде.

В двух последних случаях личное обращение в полицию не требуется.

Обращаться в ГИБДД имеет смысл только после того, как все доказательства нарушения были собраны.
В отдельных случаях гражданина, отправившего заявления, могут вызвать в участок для дачи свидетельских показаний.

Кроме того, инспектор может позвонить по указанному в заявлении телефону для уточнения некоторых вопросов. Вне зависимости от того, в каком виде составлено заявление, к нему должны быть приложены:

  • Диск с фотографиями.
  • Как минимум пять фотографий с места нарушения правил дорожного движения.

Парковка авто у подъезда

Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Мышьяков Сергей Валериевич · не на сайте юрист · 21.02.2015 Здравствуйте.

Теперь только — обращайтесь в суд и истребуйте ден. средства, доказывайте факт наличия ДТП и размер ущерба, вину второй стороны и приобщайте в качестве доказательства имеющуюся у вас расписку. Читать (1 ответ) Теги: 1 Мария Россия , Санкт-Петербург · 15.09.2014 Читать (1 ответ) Теги: 1 Ольга Россия , Санкт-Петербург · 22.05.2012 Читать (1 ответ) Теги: 1 Геннадий Россия , Москва · 10.04.2012 Машина стояла на гостевой парковке у подъезда.

Ночью в неё въехал пьяный студент 18 лет и собрал моей машиной еще 5 машин.

Нанесенный мне ущерб 315000 руб. Машина оформлена на отца студента и ездил он по доверенности.

Можно ли парковать машину у подъезда жилого дома

Беспорядочно припаркованные транспортные средства мешают экстренным службам максимально быстро среагировать на вызов. Инфо Например, пожарные теряют драгоценные секунды в поиске удобного подъезда к многоэтажке, чтобы удобно поставить свою машину. В этом случае нарушитель правил парковки получит штраф из пожарной инспекции (закон в таких ситуациях очень строг).

Бывает, что и машина скорой помощи, выехавшая к тяжелобольному пациенту, жизнь которого зависит от оперативности медицинских работников, не в состоянии преодолеть преграды из нагроможденных в неположенных местах автомобилей. В такой ситуации фиксируйте нарушения на видео/фото и звоните в дежурную часть ГИБДД.

Что делать, если заблокировали/закрыли машину во дворе?

Водитель, закрывший проезд другим транспортным средствам проезд, нарушает правила остановки или стоянки транспортных средств (ст.

12.19 ч. 4 КоАП), а это штраф до 2 000 рублей (для Москвы и Санкт-Петербурга – 3 000 рублей).

Вести.ру

Во дворе дома по улице Расковой управляющая компания установила тумбы с цветами. Спецтехника сюда, конечно, уже не заедет, но свободный проход к подъезду пешеходам обеспечен.

Сегодня наказать за парковку перед подъездом можно только тех, кто заехал, например, на разметку для спецтехники или на бордюр впритык к подъезду.

«Если же нет бордюра, или подъезд не обозначен какими-то линиями, штрафа за это правонарушение нет, потому что есть такие дома, которые стоят непосредственно возле дороги»

, — поясняет в интервью программе автоюрист Дмитрий Славнов.

В связи с этим на портале предлагают ввести специальный штраф за парковку перед подъездами — не меньше 10 тысяч рублей.

За инициативу уже проголосовало 554 человека, против — 46.

«10 тысяч — это не дело. Зарплаты мизерные, а штрафы бешеные»

.

«Если человек поставил машину впритык к подъеду и мешает проезду экстренных служб, я считаю, это нормальная сумма»

, — разделились мнения москвичей.

Зайдите под своим паролем

Ленина, 3, подъезд 19, я обнаружил автомобиль Toyota Avensis, припаркованный на тротуаре, в нарушение требований пункта 12.2 ПДД.

Номер автомобиля: Х***ХХ63. Прошу вас установить водителя указанного транспортного средства и возбудить в отношении него дела об административных правонарушениях по статье 12.19.6 КоАП РФ. В случае принятия решений об отказе в возбуждении административного дела, прошу направить в мой адрес копию мотивированного определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренного пунктом 5 статьи 28.1 КоАП РФ, для возможного его обжалования в соответствии с пунктом 4 статьи 30.1 КоАП РФ.

Дальше надо приложить фотографии, доказывающие факт нарушения.