Есть ли проблемы с получением визы в грецию


Как получить 3-летнюю греческую визу, не собираясь в Грецию)


Т.е. если срок паспорта заканчивается в июне 2020 года, то визу дадут максимум до марта 2020 года, а скорей всего вообще не станут высчитывать и дадут на год или на 2 ровно.

У меня у двух младших детей были паспорта до осени 2020 и 2020 года соответственно. Чтобы мне не обрубили визы по этой причине, я перед подачей документов на визу, обоим младшим детям заменила загранпаспорта на новые 5-летнего срока действия, что заняло у меня в Москве меньше 2 суток, и стоило по 1000 руб. с паспорта (фото подошли те же, что и для визы).

5) Справку с места работы с зарплатой 100к мне честно нарисовали в отделе кадров)) Ну а кто знает, что я в декрете?)) Также предоставляла оригинальную выписку из Сбербанка с остатком на счете 110К. Стоит справка 100 руб., и делается за 5 минут, если на счету есть деньги.

Из-за проблем с визами срываются туры россиян в Грецию

ВРС тогда заявили, что на рассмотрении к генконсульстве находится более 10 тысяч паспортов российских граждан.

Можно сделать по-хитрому, если денег нет. Занять у кого-то нную сумму, положить на счет, взять справку в банке и вернуть деньги) Займет это 2-3 дня, т.к.

Огромные очереди выстроились у здания визового центра. В частности, ожидание в очереди затягивалось до 5 часов.В РСТ объяснили, что возникновению такого ажиотажа предшествовало решение визового центра ввести с ограничение записи на подачу документов – данное решение было принято центром по требованию генконсульства, сотрудники которого попросту не успевали своевременно обрабатывать все подаваемые заявки.
По информации Тюриной, 22 апреля 2 греческими визовыми центрами было принято, в общей сложности, 1,8 тысячи человек: 900 человек пришли без предварительной записи, остальные являются клиентами туристических фирм.

Между тем в обычные дни визовый центр принимает примерно 400 посетителей. Кроме того, консульство обрабатывает не более 800 паспортов в сутки, тогда как там скопилось не менее 10 тысяч паспортов россиян.

Шенгенская виза в Грецию, документы

Подавать ходатайство нужно не ранее чем за квартал до предполагаемой поездки и не позднее, чем за две недели.

  • Экономические гарантии — справка с работы (должность, оклад)
  • Страховка до 5 дней включительно — бесплатно
  • Фотография — 2 шт. на белом фоне 3х4 см. (можно сделать у нас)
  • Финансовые гарантии — справка об остатке на счете в банке (минимум 580 евро)
    • Фотография — 2 шт. на белом фоне 3х4 см. (можно сделать у нас)
    • Страховка до 5 дней включительно — бесплатно

К визиту в Консульство или Сервисно -Визовый центр (СВЦ) необходимо тщательно подготовиться.

И начинается все с предварительной записи. Произвести ее необходимо через официальные ресурсы представительств:

  1. СВЦ — http://www.greecevac-ru.com;
  2. Консульство — https://e-visa.mfa.gr/ElvisPortal;

Приняв документы, сотрудник ставит в паспорт заявителя штамп, на котором указывается страна и тип запрашиваемой визы, дата рассмотрения ходатайства и данные организации, принявшей заявление.

Отзывы об оформлении визы в Грецию

В противном случае может быть вынесен отказ.

Анкета заполняется по образцу и распечатывается дома или в визовом центре. Важно проверить все вписанные в нее данные на отсутствие ошибок. Стоит помнить, что виза не гарантирует беспрепятственное пересечение границы. В ходе поездки таможенники также могут потребовать предъявление подтверждающих бумаг.
Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ: Шенген в Грецию может отличаться в зависимости от целей поездки. Также различные визы предусматриваются, исходя из срока пребывания: Если граница пересекается с целью посещения других государств, то требуется .

Она имеет тип А/В. Туристам нужно оформлять краткосрочное разрешение типа С. Оно дает право находиться в стране на протяжении 90 дней в течение шести месяцев.

Сложно ли россиянам получить визу в Грецию

Для этого нужно осуществить переход на сайт greecevac-ru.com Стоит отметить, что представители некоторых сервисных центров предоставляют помощь в заполнении заявительной документации.

Национальная виза является долгосрочной. Она дает право пересекать границу один раз в полгода на три месяца.
Образец заполнения шенгенской анкеты на визу в Грецию: Для самостоятельного оформления греческого Шенгена нужно подготовить следующий сопроводительный пакет документов: заполненная и подписанная претендентом стандартная заявительная – загрузить бланк можно с сайта дипломатического представительства Греции — ; заграничный паспорт, который будет действовать в течение 90 дней после возвращения путешественника в Российскую Федерацию – если заявление подается на изготовление многократной визы, то отсчет указанного срока начинается с даты последнего выезда;

Как получить шенгенскую визу в Грецию самостоятельно.

Также можно заказать услуги профессионального фотографа, оформления страхового полиса для шенгенских стран, а также мобильные оповещения о готовности визы.

Испытано на себе!

Подать документы на греческий шенген можно в один из визовых центров Греции, которые расположены во многих городах России. На сайте Генерального консульства Греции так и написано (цитируем):

«В целях упрощения процедуры подачи заявления на получение визы, Генеральное Консульство Греции в Москве поручило сбор визовых заявлений и биометрических данных поставщику услуг VFS Global.»

Если не вдаваться в детали, то VFS Global – это и есть визовый центр, посредник между вами и греческим консульством. Этот посредник берет на себя все заботы по оформлению шенгена: туда можно подать документы на визу в Грецию, сдать отпечатки пальцев, уточнить любую информацию и там же получить обратно свой паспорт с визой (надеемся, что с визой).

Зная, с каким недоверием в России порой относятся ко «всяким там конторам», спешу сообщить: VFS Global – крупная международная организация, работающая во многих странах.

Визы в Грецию: личный опыт

Визы дали на год, мы просили на два. Да! Перед визитом вычитала, что почему-то у женщин с трудом удается получить отпечатки пальцев, кто-то прокомментировал, что скорее всего от того, что мажут руки кремом. Ан нет! И мне, и супругу, после неудачи с отпечатками «насухую» намазали пальцы кремом и после этого все удалось.

3 июня 2015 | лунтик и друзья Греки дали визу на месяц, к сроку поездки прибавили 15 дней.

Теперь прощай следующая поездка в Италию через неделю после возвращения. Подавали через турфирму, поэтому правила новые узнала только при получении. Нафига это ввели? Просто интересно.

Какое-то «ни себе, ни людям». май 2015 | Валентина Подавали в Новосибирске в ВЦ: я (за последние два года немецкий шенген, британская виза на полгода, греческий под даты поездки и греческий мультик на год; сын 13 лет — немецкий шенген, греческий под даты поездки; мама 65 лет — немецкий шенген под даты поездки.

Как сделать визу в Грецию и почему её могут не дать?

Чтобы сделать шенгенскую визу в Грецию, вам предстоит собрать довольно много документов, в частности, базовый пакет включает: • действующий заграничный паспорт (оригинал) с 2 незаполненными страницами и копия 1 страницы и тех, на которых проставлены штампы о пересечении границ ЕС (если в старом загранпаспорте есть Шенген за последние три года, то требуется его копия);• черно-белая ксерокопия паспорта гражданина России (всех страниц);• копии либо оригиналы документов, свидетельствующих о бронировании номера в отеле;• страховой полис с покрытием не менее 30 тысяч евро;• авиабилеты либо заявка, подтверждающая их бронирование;• документы на ребенка;• оригинал справки с места службы, если турист работает, либо другие бумаги, подтверждающие материальное обеспечение (информация о спонсоре и родственных с ним связах, копия налоговой декларации, пенсионное удостоверение и т.д.);•

По какой причине могут не дать визу в грецию

По тем или иным причинам у многих россиян возникает необходимость сделать визу в Грецию: одни мечтают провести отдых на местном курорте, другие хотят навестить родственников, у третьих дела с бизнес-партнерами и т.д.

Закономерно возникает вопрос, как получить Шенген и из-за чего во въезде в Грецию могут отказать?

Прежде всего, нужно решить, хотите ли вы сделать визу в Грецию самостоятельно или собираетесь обратиться в специализированную фирму. У обоих вариантов есть свои плюсы, но с финансовой точки зрения выгоднее все-таки заняться решением формальностей лично. В случае отказа оплата консульского сбора не возвращается.

Кроме того, Консульство не объясняет причину своего решения ни гражданину, ни туроператору (если документы на визу подавал туроператор).