Если сдать билет на поезд сколько теряешь в деньгах


Условия сдачи билетов РЖД: сколько денег вернут


На условиях, что возврат Ж Д билетов оформляется лично опоздавшим через кассу своей станции, с которой должен был отбыть. Обязательно нужны документальные доказательств имеющихся существенных причин, без разницы, сколько ты теряешь. Процедура в стандарте возврата билета потребует иметь с собой для предоставления личный паспорт, подтверждающий, что именно вы должны были ехать, а также сам талон или номер билета из 14 числовых знаков.

Чем больше пройден временной промежуток – тем большие суммы теряются. Сколько бы причин у вас ни было, в данном вопросе зачастую важен каждый час. Допускается, чтобы возврат ЖД билетов был непосредственно оформлен не тем человеком, который их купил.

Но для этого нужна нотариально оформленная доверенность, и откладывать с её выдачей смысла нет, учитывая, сколько процентов берут за каждый упущенный час.

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

Следует обращаться за возмещением денежных средств к виновнику, а не пытаться доказать уважительность причины и не требовать возмещения затрат от РЖД.

Если при покупке билетов обнаружена ошибка, не обязательно их сдавать.
Еще можно вернуть деньги, отменив электронный билет РЖД (и как это сделать рассказывается ). Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам билет (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу. Если оплата производилась наличными денежными средствами, её получают в кассе, а на карту возмещение поступит в течение 30 суток.

Полную сумму вернуть не возможно, в связи с обязательным удержанием платежей:

  1. сервисные сборы (если покупка через интернет);
  2. сбор РЖД 192,70 рубля;
  3. комиссия платежных систем (если таковые оплачивались).

Порядок, условия, размер сборов публикуются на сайте транспортной компании и являются общедоступными для ознакомления.

Получить кредит на покупку нового билета, можно на карту или наличными.

Если сдать билет на поезд сколько теряешь в деньгах ржд плацкарт

После отбытия поезда возврат осуществляется на вокзале начальной точки путешествия. На крупных вокзалах отдельно действует касса возврата, на остальных можно обратиться в ту же кассу, где осуществляется и продажа.

  1. Заполнить заявление.
  2. Предъявить документ, удостоверяющий личность: общегражданский паспорт, для детей – метрику о рождении.
  3. Получить обратно деньги. Если оплата производилась наличными, то деньги выдаются в день обращения. Если банковской картой, то в месячный срок.
  4. Осуществить передачу билета и заявки кассиру.

Возврат ж/д билетов по доверенности В случае возвращения билетов в кассу не собственником проездного документа процедура осуществляется при наличии оформленной доверенности.

Сколько теряешь при сдаче ЖД билета?

Сделать это можно через кассу, занимающуюся оформлением возврата, в любом населённом пункте нашей страны.

Внимание Идут они на обслуживание движения поезда, как я уже сказал, на оплату труда проводника. То есть если вы сдаете билет слишком поздно, то его уже вряд ли успеют продать, но поезд все равно поедет только без вас.

Рекомендуем прочесть:  Сколько времени на ответ претензии

Для этого сам пассажир или его законный представитель должен предоставить сотруднику РЖД на кассе следующие документы:

  1. нотариально удостоверенную доверенность.
  2. удостоверение личности;
  3. контрольный купон, билет или его электронный номер;

Удостоверение личности необходимо предоставить то же, на которое был сделан заказ.

В противном случае в возврате может быть отказано. Обращаться к сотрудникам вокзала рекомендуется лично пассажирам, однако их представитель также может отменить бронь при наличии паспорта и нотариальной доверенности. Пассажир, отказавшийся от своей брони, может претендовать на получение денежных средств, оплаченных за место на поезде.

При этом порой вернуть всю сумму не получится. Так, при отмене брони на внутрироссийское направление за час до фактического отъезда и ранее вернуть финансы возможно лишь в претензионном порядке.

Возврат ж/д билетов

Как вернуть билет в кассе до отправления поезда Для возврата билета в кассу должен подойти именно тот пассажир, на которого оформлен билет.

Сдать билет за другого пассажира можно только по оформленной доверенности. При себе необходимо иметь:

  1. билет на бланке (если билет куплен в кассе), либо распечатанный на принтере посадочный купон (или просто назовите номер заказа — это цифры в начале СМС о покупке билета).
  2. документ, удостоверяющий личность, на который был оформлен билет (оригинал паспорта и свидетельства о рождении для детей);

Если вы оплатили картой, то деньги вернутся на нее в срок до 30 дней.

Сдать билет вы можете в любой кассе вокзала. Если на вокзале есть отдельная касса возврата, то лучше обратиться туда.

Если пройдена электронная регистрация и осталось менее 1 часа до отправления поезда с его начальной станции, то вернуть билет можно только по претензии.

Как вернуть билет в РЖД?

Для этого не нужно будет сдавать все электронные билеты, а можно провести возврат только одного. Возврат электронного билета можно произвести за час до отправления поезда.

При таком возврате деньги переведут на карту, с которой бралась плата за билет. Срок перевода зависит от вашего банка, может производиться до месяца. Также можете сдать электронный билет на кассе РЖД.

Для этого необходимо предъявить распечатанный электронный билет или номер электронного билета.

А также удостоверение личности гражданина, на которого оформлен билет.

Предупреждение Помните о том, что когда вы сдаете билет через Интернет, он моментально переходит в статус непроданного и подлежит продаже. Поэтому, если вы что-то оформили неверно, решили сделать возврат билета, и купить с верными данными, о можете уже не успеть занять тоже место в поезде. Так как в момент оформления вами заявки, оно может быть куплено другим пользователем сайта.

Сколько теряешь от возврата ж/д билета в 2021 году?

Не забудьте правильно рассчитать время, когда поезд тронулся с перрона начальной станции. Если регистрация на сайте (проставление галочки над паспортными данными) еще не состоялась, то условия сдачи билета следующие:

  1. Электронные билеты на заграничные рейсы необходимо сдать не менее чем за шесть часов до момента отъезда поезда со станции вокзала, на котором вы хотели осуществить посадку.
  2. Электронные билеты на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья, вы можете сдать в любое время до отъезда железнодорожного состава со станции вашего вокзала.

Чтобы понять, какую суммы вы потеряете, сдавая электронный билет через сайт, нужно понять из чего состоит стоимость билета. Итак, суммарная стоимость билета состоит из суммы за оплату движения самого поезда и суммы вашего посадочного места в вагоне.

Как правило, место в вагоне составляет до тридцати процентов от суммарной стоимости билета.

За сколько нужно сдать билет на поезд чтобы не потерять деньги

Полную сумму вернуть не возможно, в связи с обязательным удержанием платежей:

  1. сервисные сборы (если покупка через интернет);
  2. комиссия платежных систем (если таковые оплачивались).
  3. сбор РЖД 192,70 рубля;

Порядок, условия, размер сборов публикуются на сайте транспортной компании и являются общедоступными для ознакомления.

Получить кредит на покупку нового билета, можно на карту или наличными. Выберите наиболее удобный вариант из списка: В какой срок можно вернуть ЖД билет?

Срок, в который можно оформить процедуру зависит от пути следования поезда.

Проездной документ примут даже после отправления состава, но, поступит меньшая сумма от стоимости покупки. Причем обращение возможно в любое отделение, а не только туда, где изначально приобретался проездной документ.

После отбытия поезда возврат осуществляется на вокзале начальной точки путешествия. На крупных вокзалах отдельно действует касса возврата, на остальных можно обратиться в ту же кассу, где осуществляется и продажа.

Сколько теряешь денег при возврате жд билетов и за какую сумму можно сдать билеты РЖД? Вернут ли сумму при сдаче проездного документа полностью или вычтут комиссию?

Доверяй, но проверяй. Уплачиваемая за проезд сумма включает:

  1. сбор за предварительную продажу, резервирование (для групп свыше 10 чел. – организованные группы пассажиров (ОГП).
  2. сборы и налоги при приобретении через сторонние организации;
  3. стоимость за всю инфраструктуру железной дороги (билет);
  4. стоимость плацкарты (от 30% до 80% от всей суммы) за наличие места;

Возвращаем деньги В любом случае возврата билета при себе обязательно наличие документа, по которому осуществляли покупку.

Получаем деньги таким же способом, каким и оплачивали. В кассе или терминале — если платили наличными.

Если оплачивали карточкой или со счета, то деньги вернутся на банковский счет в срок от 7 дней до месяца. К примеру, электронный билет возвращаем из своего кабинета на том же сайте, где приобретали.