Если нет аптечки в машине какой штраф


Если нет в авто аптечки проверка и штраф


, краткую инструкцию по применению. В том случае, если в автомобиле нет огнетушителя, либо он не соответствует нормативам, наказание будет по указанной выше ч.

1 ст. 12.5 КоАП РФ т.е. предупреждение либо штраф 500р. Огнетушитель не так дёшев, как аптечка, однако его стоимость тоже сравнима с суммой штрафа: в среднем для легкового автомобиля его можно купить по цене от 300 до 600 рублей.

Однако если огнетушителя не будет – то мало того, что нечем будет бороться с огнём, так ещё придётся платить штраф каждый раз, когда это обнаружится.

Если вы признались в отсутствии аптечки или ее состав не полный, то по статье 12.5.1 КоАП: «Управление автомобилем или другим ТС при наличии неисправностей либо отсутствии необходимых элементов безопасности, которые прописаны в Основных положениях допуска к эксплуатации, управление транспортным средством запрещено. Игнорирование данного правила влечет предупредительную и разъяснительную беседу либо наложение штрафа размером в 500 рублей».

Автомобильная аптечка: ее состав и наказание за отсутствие

Фото: avtofactovic.ru Стандартно установленный срок хранения аптечки — 18 месяцев, детальная и достоверная информация обычно указывается на упаковке. Срок хранения бинтов 5 лет, а жгуты и вовсе продаются без любых указаний даты.

Поэтому говорить про какие-то определённые числа очень сложно. Главное — держать свою аптечку в порядке и чистоте. Если видно, что какой-то медикамент уже старый и выглядит плохо, то лучше его заменить, чтобы не нарваться на неприятность. Аптечку в машину можно приобрести в любом магазине автотоваров и аптеке.

Цена укомплектованной аптечки начинается со 100 рублей, в среднем же она составляет около 350 рублей. Ценовая политика будет завесить от вместительности и дизайна аптечной сумочки (на деле — футляра).

Чем она будет дороже, тем лучше.

недавно прошёл краш-тест. О его результатах вы узнаете на Прокроссовер. Какое наказание грозит за проезд на красный свет — Узнать есть ли в водителя все необходимое, очень легко.

Аптечка и огнетушитель по ПДД: требования и штрафы за отсутствие

Не запрещается дополнять автоаптечку своими лекарствами.

Огнетушитель должен присутствовать в тех же транспортных средствах, что и аптечка, за исключением мотоциклов с боковым прицепом. Без него также не пройти техосмотр.

Купив огнетушитель в специализированном магазине или автомагазине, водитель вряд ли ошибется с выбором. Но на всякий случай следует знать, что автомобильные огнетушители должны:

  1. целую пломбу;
  2. соответствовать ГОСТу Р 51057-2001 (это указано на этикетке);
  3. иметь объем не менее 1 литра для мотоциклов и легковых авто (с числом мест не более 8) и не менее 2 литров — для прочего транспорта, в том числе грузовых авто;
  4. неистекший срок использования.

При выборе огнетушителя следует также обратить внимание на целостность лакокрасочного покрытия баллона, наличие маркировки с указанием срока использования и свойств тушащей смеси и иной информации.

Штраф за езду без огнетушителя и аптечки в 2020 году

Так, в салоне легкового авто необходим огнетушитель объемом 2 литра, в грузовых машинах — не меньше 5 литров.

Огнетушители не должны быть с истекшим сроком годности. В случае его заправки, должна быть указана маркировка о дате заправки.

В целом, порошковые огнетушители подлежат замене каждые полтора года, углекислотные — 5 лет.

Штраф за езду без огнетушителя такой же как и при отсутствии аптечки и составляет 500 рублей. Инспектор может ограничиться и предупреждением.

К тому же, пройти технический осмотр без него не получится. Вот некоторые советы, которые помогут избежать наложения штрафа сотрудником ГИБДД в 2020 году: При встрече попросите сотрудника ДПС представится и показать удостоверение в развернутом виде. Досмотр авто должен проводится в присутствии понятых, поэтому водитель может настаивать на их присутствии.

Если аптечка в салоне имеется, но не в полной

Если нет в авто аптечки проверка и штраф


Вернуться к содержанию ↑ ✔ Знака аварийной остановки.

Знак аварийной остановки по действующему ГОСТ Р 41.27-2001 должен представлять собой равносторонний треугольник со стороной не меньше 500 мм, изготовленный из оранжевого или красного материала с обязательной флюоресцентной или светоотражающей полосой по краю шириной не менее 50 мм. Знак этот выставляется при ДТП, при аварийной остановке в местах, где стоянка запрещена и в других ситуациях, когда есть угроза столкновения движущегося транспорта со стоящей машиной. Знак выставляется:

  1. В городе – на расстоянии не менее 15 м от автомобиля.
  2. На загородной трассе – не менее 30 м.

Конкретное расстояние должно быть выбрано так, чтобы другие водители успели заметить знак и среагировать на него.

Внимание Дело в том, что при действующем талоне техосмотра считается, что аптечка, огнетушитель и знак у вас имеются в наличии – без них ТО просто не пройдёшь.

Какой штраф за отсутствие автомобильной аптечки

– 1 штука.

Бинты стерильные длиной 5 метров: шириной 7 см. – 2 штуки, 5 см. – 2 штуки. Бинт стерильный длиной 7 см. и шириной 14 см – 1 штука. Стерильный перевязочный пакет. Стерильные медсалфетки. Бактерицидные пластыри 4Х10(2шт), 1.9Х7.2(10шт). Рулонный пластырь 1Х250. Ножницы. Устройство для искусственного дыхания «Рот-Рот».
Медицинские перчатки. Современные требования к комплектации аптечки значительно облегчили жизнь водителей, так как срок годности препаратов в ней увеличился.

Ранее, чтобы не быть оштрафованным, часто приходилось проверять, сколько времени осталось до окончания срока годности лекарств. Содержимое аптечки, оставшись невостребованным, отправлялось в мусорное ведро, и приходилось их заменять новыми. Быстро кончался срок годности и у препаратов в готовых аптечках.

В настоящее время

Какие сегодня штрафы за отсутствие огнетушителя, аптечки и знака аварийной остановки?Советы юриста: как избежать наказания.

Однако для того, чтобы избежать штрафа, нужно, чтобы в ней находился набор медицинских средств, входящий в официально утверждённый Минздравом РФ список.

По состоянию на 2020 год в него включаются: Жгут для экстренной остановки артериального кровотечения.

Стерильные бинты – по 2 штуки 5х10 и 5х5, один 7х14 (первая цифра – длина в метрах, вторая – ширина в сантиметрах). Такой же набор нестерильных бинтов. Перевязочный стерильный пакет – 1 штука. Набор стерильных марлевых салфеток – 1 штука. Бактерицидный лейкопластырь – 2 штуки 4х10 см, 10 штук размером не менее чем 1,9х7,2.
Рулонный лейкопластырь – 1 рулон не менее чем 1х250 см. Медицинские перчатки (размером не менее М) – 1 пара.

Ножницы с тупыми краями – 1 штука. Устройство для искусственного дыхания (лёгочной реанимации) – 1 штука.

Инструкция по применению и футляр для аптечки.

Обязан ли водитель предъявлять аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки?

С этим вопросом обратился ко мне один из подписчиков. Михаил проживает в Краснодарском крае и недавно на посту его остановил инспектор ДПС, после проверки документов у инспектора возникло желание проверить аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки. Михаил долго спорил с инспектором, говоря, что инспектор не имеет право проверять данные предметы, но в итоге сдался и предъявил.

Так имеет ли право на самом деле проверять инспектор наличие этих предметов? Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС, а именно п.

7.7, запрещает эксплуатировать автомобили, если они не оборудованы аптечкой, огнетушителем и знаком аварийной остановки. Таким образом если водитель передвигается на автомобиле, то он обязан иметь эти три предмета у себя в автомобиле.

При остановке инспектором ДПС водитель обязан передать для проверки только документы: права, свидетельство о регистрации, полис, и в специальных случаях еще ряд документов. Это все,что обязан предъявить водитель, в соответствии с пунктом 2.1 ПДД РФ. Проверять наличие аптечки, огнетушителя и знака, при остановке автомобиля, инспектор может только в двух случаях: если проходит специальное мероприятие, утвержденное руководством инспектора; а также если у инспектора имеются достаточные основания полагать, что у вас этих предметов нет, но при простой проверки документов объективно у инспектора таких данных быть не может, если сам водитель не признается в том, что у него отсутствуют эти предметы.

Только в этих случаях инспектор имеет право провести досмотр транспортного средства с целью обнаружения состава административного правонарушения.

Получить консультацию. Если у Вас есть нерешенные юридические вопросы, пишите: Если инспектор настаивает, то можно его попросить сослаться на пункт правил, который обязывал бы водителя предъявлять указанные предметы для проверки. Таких пунктов нет и назвать он их не сможет.

Просто скажите, что эти предметы у вас есть в багажнике. Если инспектор будет требовать открыть багажник, то вы можете сообщить ему, что это уже досмотр транспортного средства. Для досмотра нужны веские основания, о досмотре составляется протокол, а сам досмотр проводится в присутствии двух понятых.

Тут инспектор может «запеть» про то, что это осмотр, а не досмотр, но это не так. Я уже описывал разницу в этих процедурах, ссылка на пост будет ниже.