Если не работает динамик в иелефоее возмтжен ли возврат


Если не работает динамик в иелефоее возмтжен ли возврат

Как вернуть в магазин исправный сотовый телефон


11 закреплено, что нельзя вернуть некоторые виды исправной техники, если она относится к технически сложным товарам.

В связи с этим возникает два вопроса:

  • Сотовый телефон перечислен среди видов техники, приведенных в п. 11 рассматриваемого Перечня?
  • Относится ли он к технически сложным товарам?

От ответа на эти вопросы и зависит, можно ли исправный сотовый телефон вернуть. Обратимся еще раз к вышеуказанному Перечню по Постановлению № 55. В него (смотрим п. 11), из всего, что более-менее подходит под сотовые телефоны, включены телефонные аппараты и радиоэлектронная бытовая аппаратура.

Еще совсем недавно юристами в обоснование того, что сотовый телефон не технически сложный товар, приводились следующие доводы. Согласно Общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93, а также сертификату соответствия,

Могу ли я сразу вернуть деньги за телефон, если перестал работать динамик?

Пускай проводят экспертизу товара за свой счет.При этом согласно п.

5 ст. 18 Закона N 2300-I в случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.

14 Апреля 2020, 09:07 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть 1132 юриста готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. Першин СергейЮрист, г. Санкт-Петербург
    • 372ответа
    • 172отзыва

    Здравствуйте, Ксения! Права потребителя при обнаружении в товаре недостатковВ отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе

  2. 372ответа
  3. 172отзыва

Сломался динамик в новом телефоне как поменять новый по гарантии

00 коп.

Обращайтесь с претензией к продавцу о возарате денег. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей»Статья 18.

(восемь тысяч восемьсот восемьдесят восемь рублей) ненадлежащего качества на наименование товара этой же марки и модели или на наименование товара другой марки (модели) с соответствующим перерасчетом покупной цены. В случае, если для замены товара Вам потребуется более семи дней, то в соответствии со статьей 21 Закона РФ «О защите прав потребителей» прошу предоставить мне в трехдневный срок безвозмездно на время ремонта аппарат (или наименование товара), обладающий такими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.

Важно знать: полная комплектность покупки – дело немаловажное!

Ведь возможно вам придется возвращать товар назад в магазин (в случае его неисправности или поломки). Поэтому, если в комплекте есть наушники – не спешите их приспособить для какого-то другого устройства.

Также не выкидывайте их, если решили приобрести другие, более хорошие.

golovko

То есть если у вашего телефона появился такой недостаток, то это значит, что если телефон на гарантии, продавец обязан его устранить! Но сделать это он должен в течении 45 дней, причём гарантия продлевается на срок нахождения аппарата в ремонте.

Причём на этот время вы можете предварительно написав заявление в магазин попросить товар аналогичный по потребительским свойствам или же точно такой же. А вот тут тупик — дело в том, что эти свойства нигде не прописаны, то есть вам надо самому объяснять продавцу что вы под этим подразумеваете. То есть сенсорный экран и камеру 8 мегапикселей я считаю потребительскими свойствами, мне удалось это объяснить в моём случае и вместо Galaxy S2 который находится в ремонте мне выдали HTC Desire HD.

Уточнение — это ст. 20 ЗоПП, и аналогичный товар вам обязаны предоставить в трёхдневный срок с момента написания претензии!Сдавать телефон надо в магазин, хотя

Могу ли я вернуть деньги и отдать телефон. покупала вчера. Динамик тихий, как в глуши слышно говорящего.

В двух экземплярах пишете претензию руководителю магазина.

Одну копию отдаете им, на другой требуете поставить печать, дату приема и расписаться. Отказываются — оправляете заказным письмом с описью вложения. В претензии пишете примерно следующее: ************************************************************************ Руководителю ООО «Р и К» такому-то Я, Love Z., такого-то числа купила в Вас такой-то телефон.
В ходе эксплуатации выявился недостаток, заключающийся в том, что громкость динамика недостаточна для уверенного восприятия слов собеседника (или что-то в этом роде) .

В соответствии со ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» (далее ЗЗПП) , продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для использования в целях, в которых подобный товар обычно используется. Учитывая указанный выше недостаток, использовать товар по его прямому назначению, а именно: совершать и принимать звонки в сети мобильной связи, не представляется возможным.

В соответствии с ч. 1 ст. 18 ЗЗПП, при обнаружении в товаре недостатков покупатель вправе требовать по своему выбору, в числе прочего, замены на товар другой марки с соответствующим перерасчетом покупной цены (или указать другое требование: ремонт, обмен на другой такой же, возврат денег) . На основании вышеизложенного, прошу заменить купленный мной телефон такой-то на телефон такой-то. Искренне Ваша, LOVE Z. ****************************************************************************** В соответствии со ст.

21 ЗЗПП, у продавца есть семь дней на замену.

Если требуется экспертиза — 20 дней. Если нет товара, на который Вы хотите заменить, — 30 дней. Но при этом (если более 7 дней) , продавец в течение 3 дней обязан Вам предоставить во временное пользование аналогичный товар на срок, пока не будет произведена замена. Но если Вы хотите побыстрее, можете потребовать не замены, а возврата денег.

Ст. 22 ЗЗПП дает на нее всего десять дней.

А потом просто купите новый. Если в течение установленных сроков устраивающей Вас реакции не последует, можете обращаться в суд. P.S. И не верьте тому, что написала Ирина Ткаченко. Вернуть товар без объяснения причин закон Вам права не дает НИ В КАКОМ случае.

И по поводу инженерного меню тоже не факт. Оно не совсем для этого. Единственное, покопайтесь в обычных пользовательских настройках. Во многих телефонах есть возможность регулировки громкости динамика.

Возможно, у она Вас на минимуме.

Можно ли вернуть деньги за телефон, если ремонт не устранил проблему?

В случае, если в течение 10 дней с датыполучения Вашей претензии продавец не оплатит сумму, указанную в претензии,необходимо обращаться в суд с иском о защите прав потребителей.

Перед подачейиска необходимо будет провести товароведческую экспертизу для подтвержденияфакта того, что товар имел производственный недостаток. Стоимость экспертизыоплачивается Вами, в последующем возмещается продавцом в судебном порядке.В судебном порядке Вы вправе потребовать кроме возврата стоимости товара так же взыскать с продавца неустойку, моральный вред, а так же судебные издержки (оплата услуг юристов за составление иска и участие в судебном разбирательстве, стоимость экспертизы итд.)Подготовка претензии будет стоить 500 рублей, срок исполнения — 1 день с даты получения от Вас документов.

Если необходима моя услуга — обращайтесь. 18 Октября 2020, 12:24 0 0 Юлия клиент, г. Мурманск

Можно ли и как вернуть деньги за купленный телефон?

Поэтому сдать телефон без недостатков у вас не получится.Важно: в дебрях интернета можно наткнуться на публикации, утверждающие, что телефоны – это не бытовая радиоэлектроника, а переносная станция, а поэтому к списку качественных товаров, которые нельзя вернуть не относится.

Однако это далеко не так, потому что ещё в 2002 году в 55-е Постановление внесены изменения, где в перечне фигурируют именно телефонные аппараты, к которым относятся и мобильники.Во-первых, нужно решить, что вы хотите:

  1. отремонтировать за счёт магазина;
  2. поменять на другой;
  3. вернуть деньги.
  4. поменять телефон на такой же, но исправный;

Вы вольны выбрать любой из вариантов и это будет законно.

Продавец не имеет права принуждать вас выбрать выгодный ему вариант. Если вам возразят, что телефоны

Можно ли вернуть деньги за телефон, если динамик хрипит?

    Юрист, г. СаратовОбщаться в чате Добрый вечер!Существенный или несущественный недостаток — в данном случае не важно, когда есть ненадлежащее качество. По закону о защите прав потребителей п. 2. ст 4. продавец обязан передать потребителю товар соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется. Основная функция телефона не работает, как вы утверждаете, это дает вам право немедленно требовать возврата денег, обмена или ремонта- по вашему усмотрению. С другой стороны, законным правом продавца будет провести экспертизу для установления причин возникновения недостатка (он может предположить, что дефект возник в результате ваших каких-то неосторожных действий уже после продажи, например, вы уронили телефон с высоты или допустили попадание воды). На время проведения экспертизы товар изымается и деньги не возвращаются до установления результатов.

Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Изучаем правовые основы

Однако это правило не распространяется на технически сложные товары, перечень которых утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998.

Были добавлены:

  1. Спутниковая связь;
  2. Приборы навигации;
  3. Товары с сенсорными экранами и двумя и более функциями.
  4. Беспроводная связь бытового использования;

Беспроводная связь бытового назначения и устройства с сенсорными экранами – это и есть мобильные телефоны.

На товары из этого перечня установлены гарантийные сроки и их можно вернуть только при условии их существенной технической неисправности. Данный перечень был обновлен в 2011 году, в него вошли новые категории товаров, которые в 1998 году еще не имели серьезных позиций на рынке.

Но как быть с обыкновенными кнопочными телефонами малого ценового диапазона?

Их причислить к данным категориям довольно сложно.