Если меня бил отец неоднакратно но я не падавала заявления


Если меня бил отец неоднакратно но я не падавала заявления

Можно ли повторно подать заявление о побоях, если первое я забрала по просьбе родственников парня?


Через травмпункт, все фиксировалось. У меня на руках ничего нет.только врач мне дал справку, о том что в этот день мне сломали нос.

21 Сентября 2019, 08:22

  • Юрист, г.

    БарнаулОбщаться в чате

    1. 8,6рейтинг

    Вы вправе подать заявление частного обвинения мировому судье по месту совершения преступления. Какой вред здоровью был причинен?

    Проблема в том, что сейчас чтобы привлечь за побои необходимо чтобы они были причинены из хулиганских побуждений или родственникам и лицо было ранее привлечено к административной ответственности, а если легкий вред здоровью, то можно возбудить. Уголовный кодекс Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью 1.

    Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или

  • Что делать и куда обращаться, если вас избили?

    Да, это так. Только в некоторых случаях можно избавиться от лишней волокиты и напрямую обратиться в суд. Важно! Для того, чтобы снять побои, нужно обратиться в полицию с заявлением по данному факту и направлением на судебно-медицинскую экспертизу.

    Однако, вы можете снять побои самостоятельно в бюро судебно-медицинских экспертиз.

    Следует обратить внимание на то, что нанесение побоев и причинение легкого вреда здоровью являются делами частного обвинения, поэтому возбуждаются по заявлению потерпевшего или его законного представителя.

    Остальные виды вреда здоровью и истязание относятся к делам публичного обвинения и могут быть возбуждены не только по заявлению потерпевшего, но и на основании других документов (например, рапорта об обнаружении признаков преступления). Для категории дел частного обвинения характерно также отсутствие обязательного предварительного расследования перед направлением дела в суд.

    Избил отец

    Как мне быть в такой ситуации? Помогите пожалуйста. Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

    Немиров Олег Валерьевич · не на сайте юрист · 22.04.2019 Добрый день, уважаемая Муштарий Подайте заявление в полицию и пройдите суд-мед экспертизу.

    Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

    Зайцев Игорь Евгеньевич · не на сайте юрист · 15.04.2019 Здравствуйте!

    Пишите не теряйте времени Удачи вам и вашим близким! Читать (1 ответ) Теги: 1 Сабира Россия , Краснодар · 15.04.2019 Отец избил ребенка какое наказание его ждет?
    Статья 116. Побои (в ред. Федерального закона от 07.02.2019 N 8-ФЗ)

    избил отец (бывший муж матери), что делать?

    В момент избиения меня,мой старший сын опасаясь за мою жизнь взял нож и ударил его в спину.

    Его ждет вот такое наказание, если Вы обратитесь в полицию с заявлением о причинении побоев.
    В результате мне были причинены не менее восьми травматических повреждений,не принесших вреда здоровью,так установила экспертиза.Следственный комитет расценил действия моего сына как оборону и защиту матери и что никакого умысла на убийство у ребенка не было. Так же имеется запись разговора между мной и моим бывшим мужем на диктофон именно на тему случившихся событий 07.11.2015 г.
    Я подала заявление в суд на возбуждение уголовного дела в частном порядке по причиненным мне побоям.

    На первом заседании, бывший муж услышав что я на примирение не пойду, признал свою вину частично, мол еще надо разобраться кто меня ножом ударил, он теперь заявляет что помимо сына, которого якобы я подстрекла на удар ножом, его еще и я ударила ножом и много еще чего наговаривает. Судья как то уж очень доброжелательно к нему относился, раз десять повторил что он может взять защитника и т.д.

    «Отец бил меня днем, ночью, дома, на лестничной клетке»

    Она разрешает опубликовать ее настоящее имя.

    По образованию — лингвист, переводчик.

    «С 13 лет я мечтала, чтобы мать развелась. Когда мне исполнилось 16 лет, родители наконец развелись. Убеждение, что ребенку обязательно нужен отец, даже если он насильник и идиот, — заблуждение. И никакие это не «традиционные семейные ценности». Побои российское законодательство определяет как «умышленное совершение действий, причинивших физическую боль», но не связанных с «временной потерей трудоспособности».
    Речь идет о синяках и ссадинах.

    Соответствующая статья Уголовного кодекса — 116-я — до недавнего времени оставалась единственным инструментом правовой защиты женщин от того типа ежедневного насилия, не попадающего ввиду «недостаточной» тяжести под «серьезные» составы преступления. В старой редакции УК нанесение побоев из хулиганских побуждений, на почве национальной или религиозной ненависти, равно

    Простить или как забрать заявление из полиции о побоях?

    Обычно письменное обращение можно будет отозвать в течение трех дней, пока по нему будут проводить следственную проверку.

    Если не забрать заявление в кротчайшие сроки и полиция начнет проверку с заведением уголовного дела, тогда статьи «клевета» не избежать. Отказать в отзыве заявления могут в следующих случаях:

    1. если правоохранительные органы уже возбудили уголовное дело.
    2. если прошел длительный срок со дня подачи заявления;
    3. если противоправные действия подпадают под такие статьи как 112 УК РФ или 111 УК РФ, что подразумевает нанесение побоев средней тяжести, а также тяжких телесных увечий;

    Как показывает практика, если преступление относится только к 116 статье УК РФ и не понесло серьезного ущерба для пострадавшего, тогда проблем с тем чтобы отозвать его не должно возникнуть. 116 статья УК РФ.

    Побои Побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    Рекомендуем прочесть:  Кс а обязательна или нет

    Какое заявление надо подать в суд если отец избивает детей и жену?

    Дела о лишении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства.

    3. При рассмотрении дела о лишении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них), лишенных родительских прав. 4. Если суд при рассмотрении дела о лишении родительских прав обнаружит в действиях родителей (одного из них) признаки уголовно наказуемого деяния, он обязан уведомить об этом прокурора.
    5. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о лишении родительских прав направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка.

    Статья 71. Последствия лишения родительских прав 1. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав,

    Какая уголовная ответственность предусмотрена за нанесение побоев?

    Меня избил знакомый, побои сняла, заявление написала.

    Сейчас следователь мне говорит, что при опросе свидетелей, а это его жена, брат тоже с женой и друг, все говорят, что ничего не было, тобишь мои показания о избиении не подтверждают. Но, когда всё произошло я сразу звонила в полицию, о чём информация у них имеется, ждала около 3-х часов и за это время ещё раз 5 звонила, потом так и не дождавшись никого вызвала такси и уехала.

    Сейчас мне следователь говорит, что придётся дело закрывать, т.к. ни кто кроме меня этого факта не подтверждает. Так побои то сняты и вызов поступал, что значит просто сказали что не было и всё, все безнаказаны?

    На вопрос отвечает эксперт сайта Александр 23.08.2019 в 11:59 Основанием для отказа возбуждать у/дело либо же прекращать его является отсутствие события преступления, которое должно быть доказано.

    Заявление в полицию на человека который не дает жить спокойно

    Если женщина не препятствует общению отца со своим ребёнком, то и причин для асоциального поведения не существует. Другое дело, если бывшая жена ограничивает время общения отца со своими детьми. Со временем такая ситуация может стать причиной неадекватных поступков со стороны мужчины, вплоть до проявления открытой агрессии.

    1. Низкий уровень развития бывшего мужа, наличие у него алкогольной, наркотической зависимости, психических заболеваний или его откровенное желание сделать жизнь бывшей супруги невыносимой. Такие ситуации не имеют никаких очевидных поводов для возникновения.

    Как получить и оформить доказательства Чтобы завести дело и обезопасить себя, необходимо получить доказательства угроз от бывшего мужа. Для этого, вы можете записать ваши разговоры, отснять видео, показать переписку и т.д.