Если банк не отдает птс после погашения кредита по наследству несовершеннолетнего


Если банк не отдает птс после погашения кредита по наследству несовершеннолетнего

Особенности процедуры наследования долгов умершего по кредиту

К примеру, дочка получила в наследство квартиру, рыночная цена которой составляет 500 тыс. рублей. Задолженности по кредиту умершего – 650 тыс.

рублей. Исходя из этого, сделаем вывод, что банк может требовать с дочки не более 500 тыс. рублей.Помимо всего прочего, отметим, что финансовое учреждение имеет право требовать выплаты только сумму кредита, зафиксированную на дату ухода из жизни наследователя.

Если после этого были начислены какие-то штрафы и прочее, то они к погашению не подлежат. Довольно часто розыск наследников занимает какое-то время, а поэтому банк желает взыскать как можно больше средств.Будьте внимательны, когда разбираетесь с банками в вопросах погашения долгов. Встречались ситуации, когда учреждение специально ждали какое-то время, а затем выдвигали свои требования к наследникам.

Если банк неправомерно требует уплатить штраф, то это является прямым нарушением законодательства и позволяет обоснованно обратиться в суд.

Долг по кредиту по наследству несовершеннолетнему

Права, свободы и законные интересы несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет защищают в процессе их законные представители. Права, свободы и законные интересы несовершеннолетних, не достигших возраста четырнадцати лет защищают в процессе их законные представители — родители, усыновители, опекуны, попечители или иные лица, которым это право предоставлено федеральным законом.В соответствии с приказом управления опеки и попечительства администрации г.

Новокузнецка от 28 мая 2007 г. и Ж.А.Изложенные обстоятельства свидетельствуют о том, что решение вынесено с существенными нарушениями

Банк не отдает ПТС

Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Тумаев Александр Викторович · не на сайте юрист · 29.06.2016 В Вашем кредитном договоре все указано, прочитайте внимательно.

опекуном несовершеннолетней Ж.А., 1991 года рождения назначена С., она же приказом управления опеки и попечительства администрации г. Новокузнецка от 28 мая 2007 г. назначена попечителем несовершеннолетней Ж.А., 2003 года рождения. Однако суд взыскал указанную сумму непосредственно с Ж.А.
Там есть информация о том, какие меры буду приниматься если не страховать КАСКО. Читать (1 ответ) Теги: 1 Ольга Россия , Пермь · 05.05.2016 Мы погасили автокредит полностью, но банк не отдает ПТС, ссылаясь на то, что не оформляли полис каско два года. И насчитали штраф. Возможно ли получить птс из банка не оплачивая никаких штрафов?

Спасибо. Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Михайловский Юрий Иосифович · не на сайте юрист · 05.05.2016 можете попробовать через суд.

Рекомендуем прочесть:  Знать дату рождения по снилс

Переходит ли кредит по наследству?

Когда потребительский заем не был обеспечен залогом и поручительством, банк производит розыск наследников и требует, чтобы они вернули кредит.

Наследники обязаны оплачивать ипотечный кредит вместо умершего заемщика, если не хотят лишиться полученной жилплощади. Согласно собственники такой квартиры могут лишиться недвижимости, даже если она будет единственным жильем наследников. Оптимальное решение – продолжать оплачивать ипотеку вместо наследодателя.

Наследники отвечают по долгам только перешедшим к ним имуществом. Для обращения взыскания необходимо .

Принимается во внимание оценка вещей, проведенная для оплаты государственной пошлины за оформление наследства у нотариуса.

Некоторые специалисты рекомендуют не оформлять на себя перешедшие ценные вещи до истечения срока исковой давности по возвращению долга.

Но такая уловка не гарантирует, что банк не разыщет наследников и не предъявит им требования, так как предполагается, что свидетельство оформлено, и правопреемники получили возможность распорядиться полученным имуществом.

Долг по наследству

Как объясняет директор юридического департамента Абсолют Банка Нина Семина, если наследников несколько, то они отвечают по долгам наследодателя солидарно. Иначе говоря, банк-кредитор вправе требовать исполнения обязательств как от всех наследников совместно, так и от любого из них в отдельности — в пределах стоимости перешедшего к каждому из них имущества.

Например, если имущество состоит из долей в праве собственности на квартиру, то в тех же долях они несут обязанности по погашению кредита, предоставленного на приобретение данной квартиры. Если долг был обеспечен залогом (автокредит или ипотека), то наследник получает не только долг, но и предмет залога.

Соответственно, в данном случае возврат кредита банку не является уж столь проблематичным — с согласия банка предмет залога можно реализовать и погасить задолженность. Более того, как отмечает директор по взысканию просроченной задолженности

Как не платить по кредиту, доставшемуся в наследство?

Банку просто не повезло — ему попался небедный наследник с хорошим юристом.

А в большинстве случаев кредиторы заставляют получивших «наследство» платить по кредитам по полной программе: со всеми процентами, штрафами и пеней.

«Деньги» решили разобраться, что делать с кредитом, доставшимся в наследство, и как не переплачивать по нему лишнее. Вопрос с оплатой кредита наследниками может решаться по-разному, в зависимости от того, были у умершего заемщика страховка жизни или полис страхования от несчастного случая или нет.Если страховка была, то, теоретически, наследники могут отделаться легким испугом, так как долг по кредиту будет погашен за счет выплаты страховой компании.
Им даже может перепасть немного денег, если страховая выплата будет по сумме больше, чем остаток задолженности по кредиту, то страховщик и банк этот остаток должны возвращать наследникам.

Многие СК используют различного рода уловки, чтобы уклониться от выплаты страхового возмещения.

Кредит, наследство

09 Сентября 2013, 11:13 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента а как будет обстоять ситуация с просрочкой по кредиту, ведь займет минимум пол года, а банк возмет и выставит пеню за просрочку платежа 09 Сентября 2013, 11:34

  • Адвокат, г. + 0 — 0 Свернуть
  • Похожие вопросы

    1. 24 Декабря 2020, 10:06, вопрос №1483984
    2. 22 Апреля 2020, 18:52, вопрос №1230286
    3. 23 Ноября 2020, 02:05, вопрос №1450065
    4. 14 Мая 2014, 13:39, вопрос №450155
    5. 06 Апреля 2020, 17:33, вопрос №1210032

    Смотрите также

    Если человек умирает — кто платит его кредит?

    На это может понадобиться около шести месяцев.

    ЧелябинскОбщаться в чате Если вы уверены, что на данный автомобиль никто более претендовать не будет — вносите ежемесячные платежи, а после вступления в наследство, предъявите в банк Свидетельство о право собственности на автомобиль и получите ПТС. 09 Сентября 2013, 12:24 Ответ юриста был полезен?

    Однако большинство банков пренебрегают этим правило и требуют проведения выплат сразу же после смерти заёмщика.

    Видео: В каких случаях кредит переходит по наследству? Задолженность по ипотечному кредиту

    Родственники умерших кредиторов часто задаются вопросом — обязан ли банк закрыть кредит, если заёмщик умер и в качестве предмета наследства выступает квартира в ипотеке.

    Для разъяснения ситуации следует отметить, что объект недвижимости наследуется по общим правилам наследования 2020 года. В Федеральном Законе об ипотеке отмечается, что умерший должник в документах банка заменяется наследниками.

    А это означает, что жена должна продолжать погашать задолженность умершего мужа по ипотечному кредиту.

    Переходят ли долги по кредиту по наследству

    Кстати, если кредит был взят под залог имущества (автокредит или ипотечный кредит), к наследникам переходит не только долг, но и залог. В большинстве случаев это значительно облегчает задачу по уплате долга.

    В крайнем случае, залоговое имущество можно продать, чтобы погасить задолженность. Но до такой крайности доходит редко, ведь преимущественное право на погашение долга в счет залогового имущества имеет кредитор, то есть банк. Скорее всего, наследник останется без долга и без имущества.

    Так или иначе, решить проблемный вопрос с банком наследнику придется.

    Часто бывает, что наследниками становятся несовершеннолетние (дети, внуки, племянники).

    И долги наследодателя переходят к ним так же, как и имущество. Неужели они будут погашать задолженность? Вместо них это будут делать законные представители – родители, опекуны, попечители.

    Они наделены правом принять наследство от имени малолетнего (до 14 лет) или дать согласие на наследование несовершеннолетним (с 14 до 18 лет).