Электосамокат брак можно ли сдать


Возврат товара


Правила возврата товаров ненадлежащего качества Если в процессе эксплуатации Вы обнаружили какой-либо дефект полученного товара, который возник в результате заводского брака и не мог быть выявлен в момент получения, свяжитесь с нами любым удобным способом для консультации по вопросу гарантии. Также вы можете отравить рекламацию на наш адрес электронной почты Оформление обмена или возврата товаров ненадлежащего качества осуществляется после проведения диагностики. В случае необходимости может назначаться экспертиза.

Возврат или обмен возможен только в том случае если отсутствуют явные признаки механических воздействий или нарушения правил эксплуатации товара, которые могли стать причиной неисправности.

При возврате товара ненадлежащего качества мы возвращаем покупателю его полную стоимость, а также компенсируем все расходы на доставку. Также вы можете потребовать его замены на аналогичный товар.

Обмен и возврат

электротранспорта в магазин Amperland возможен:

  • электротранспорт не подошел по каким то причинам
  • электротранспорт ненадлежащего качества.

Если электротранспорт Вам не подошел, вы можете обменять его в течение 14 дней, не считая дня его приобретения.Обменять элетротранспорт возможно в том случае, если он не подошел вам по:

  1. форме
  2. габаритам
  3. расцветке
  4. размеру
  5. комплектации.

Необходимые требования: электротранспорт не был в употреблении, сохранен его товарный вид, потребительские свойства, заводские этикетки.

В случае, если аналогичного товара нет в продаже на день вашего обращения в магазин AmperLand, мы вернем вам деньги (см.

ст. 25 Закона о защите прав потребителей).Для обмена понадобятся следующие документы:

  1. общегражданский паспорт
  2. товарный или кассовый чек
  3. написанное в свободной форме заявление на возврат.

Если электротранспорт куплен в интернет-магазине, срок обмена и возврата составляет 7 дней. Вы можете вернуть также только часть товаров, входящих в заказ (см. ст. 26.1 Закона о защите прав потребителей).Возврат некачественного электротранспорта возможен в течение всего срока гарантии на него.Для возврата понадобятся следующие документы:

  1. гарантийный талон
  2. товарный или кассовый чек
  3. общегражданский паспорт
  4. написанное в свободной форме заявление на возврат.

В случае подозрения на ненадлежащее качество электротранспорта, мы обязуемся принять его и проверить на соответствие заявленному качеству.

ст. 26.1 Закона о защите прав потребителей).Сроки возврата денег зависят от способа оплаты и составляют от 1 дня до 7 дней. В случае безналичной оплаты сроки возврата средств зависят от банка. Курьерская доставка не компенсируется (см.
Покупатель может присутствовать при проверке. Проверка качества проводится в магазине , при необходимости – в сервисном центре магазина.Если установлено, что электротранспорт пострадал по вине покупателя, назначается экспертиза. Клиент имеет право присутствовать при ее проведении. Если экспертизой будет установлено, что электротранспорт имеет дефект не по вине самого покупателя, то магазин обменяет товар на аналогичный или вернет вам деньги в установленный законом срок.

Возможно ли обменять самокат

Как и где можно вернуть товар?

Сообщите о возникшей проблеме в магазин по тел.

(812) 946-55-90 (возможно, для решения Важно Вашего вопроса достаточно будет проконсультироваться со специалистом) Если Вы все же настаиваете, что товар имеет конструктивные недостатки, то: Заполните заявление-претензию к качеству товара.

Передайте нам товар в чистом виде вместе с заявлением и документом, подтверждающим покупку в нашем магазине по адресу СПБ, ул.Варшавская д.112 Срок рассмотрения заявления и проверки качества товара составляет 5-10 рабочих дней.

Обмен/возврат товара производится только в будние дни.

Чистота — залог здоровья! К самокату это более чем применимо. От пыли и грязи страдают в основном движущиеся части — подшипники рулевой и колес.

Кроме того, в этой части важно указать законодательную ссылку, защищающую конкретный потребительский случай; Далее идет часть требований.

Можно ли вернуть самокат в спорт мастер если он неустраивает

Это запрещено законом.

Гарантия на скейтборды и лонгборды «Гарантия не распространяется на повреждения и деформации деки, подвески, колес, подшипников возникшие в результате превышения нагрузок во время катания и выполнения трюков, на которые конструкция изделия не рассчитана. Из этого следует что трюки на скейтборде выполнять можно при допустимых нагрузках.
» Гарантия на самокаты «Гарантия не распространяется на повреждения и деформации деки, колес, подшипников возникшие в результате превышения нагрузок во время катания и выполнения трюков, на которые конструкция изделия не рассчитана.

Из этого следует что трюки на самокате выполнять нельзя.

» Закон РФ «О защите прав потребителей» В ст. 21 допускает производить замену некачественного товара в течение 10 дней со дня, следующего за днем предъявления потребителем требования о замене (также см.

ст. 191 ГК РФ) . Если продавец не соглашается возвращать деньги за некачественный самокат гарантия на который закончилась или не была установлена.

Можно ли сдать обратно в магазин электросамокат

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Володина Анна Вам будет интересно почитать 20 июня 2014 Как воспитать детей так, чтобы у них не развился комплекс неполноценности и постоянное чувство вины? Как воспитать детей…Здравствуйте, Светлана!

Хоть телефон не относится к сложно-бытовым товарам, но если его качество надлежащее, Вы можете его в магазин вернуть только на обмен.

И лишь в случае отсутствие обменного товара Вам должны вернуть деньги.

В такой ситуации нужно договариваться с продавцом.Устойчивость, плавность хода. Едет как по рельсам. Мелкие кочки, ямки — всё ни по чем. Надувные колёса делают своё дело, хотя я бы попробовал заменить их на цельнорезиновые, чтобы не надо было подкачивать. Ну, и рулёжка отменная. Обычный самокат — если наезжает на кочку, сильно изменяет направление движения.
Этот нет, едет ровно. Удобно маневрировать

Можно ли сдать в магазин самокат, который сломался через 10 дней

В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

© КонсультантПлюс, 1992-2015То есть Ваши требования подлежат удовлетворению, если недостаток возник не по Вашей вине!Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С Уважением, А.Саяпин! 10 Мая 2015, 10:04 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть

  1. ЮристОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг

    добрый день!

    Все зависит от причины поломки, если дефект возник не по Вашей вине, то Вы можете воспользоваться Вашим правом, предоставленным ст.

  2. 10,0рейтинг

Возврат

Для получения дополнительной информации, а также для рассмотрения претензий к качеству товара в индивидуальном порядке, Вы можете направить письменное обращение в службу поддержки samokaty-shop.ru или позвонить по бесплатному номеру. Просим Вас подробно изложить возникшую проблему с товаром.

Ваша претензия будет рассмотрена в течение 5 рабочих дней с момента получения. Мы обязательно найдем оптимальное для Вас решение.Примечание*Товары надлежащего качества, которые нельзя обменять (вернуть), перечислены в Перечне, утвержденном постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

№ 55. Приводим его полностью. 1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты.

Могу ли я электросамокат вернуть в течение 14 дней без «экспертиз магазина» в данном случае?

Здравствуйте, купил электросамокат сегодня , могу ли я его вернуть в течении 14 дней без «экспертиз магазина» если он мне просто не понравился ? Продавец сказал что можно, но я это к сожалению не записал на видео. В договоре с магазином, написано что возврат возможен в течение 14 дней, а консультант говорит что нужно пройти экспертизу.

В договоре-чеке ни слова об экспертизе 02 Июля 2019, 09:47, вопрос №2040980 Дмитрий, г. Москва Уточнение клиента Этот товар даже не эксплуатировался 02 Июля 2019, 09:51 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 9,4 Рейтинг Правовед.ru 26011 ответов 11504 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 9,4рейтинг

Добрый день. В данном случае действует ст. 25 Закона «О защите право потребителей № 2300-1 от 7.02.1992 года В соответствии с ней, перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

Такой перечень установлен Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 В соответствии с ним, не подлежат возврату или обмену исправные технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства; часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями То есть закон не дает права покупателю требовать обменять такие товары Но продавец может пойти на встречу и обменять этот товар. При этом, он имеет право убедиться, что товар исправен, хотя в законе естественно нет указания на то что все это происходит через экспертизу.

Просто если откажетесь от экспертизы, то и продавец не пойдет на обмен 02 Июля 2019, 09:56 0 0 448 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос Похожие вопросы 18 Сентября 2019, 22:20, вопрос №1755247 27 Октября 2015, 19:39, вопрос №1021199 03 Января 2019, 13:01, вопрос №1089228 13 Февраля 2019, 20:47, вопрос №1907190 17 Марта 2019, 17:59, вопрос №1575477 Смотрите также

Гарантийное обслуживание электросамокатов.

В непонятках звоню Александру, как же так? Где же Ваше «Срок ремонта: 2-3 дня с момента обращения.»? Он говорит сегодня еду к мастеру, спрошу почему не принимает.21 июля, пятницаСвязался с продавцом, тот говорит у Вас плевая проблема в курке (самокат мой еще никто не видел), мастеру заменить 2 минуты.

Звоните и везите. Я уточняю а есть там запчасти то для ремонта?

Ответил, что есть. Спрашиваю как дела у того неработающего самоката. Ответ — починил, дело в курке было.

Прошу заменить раз уже тот починили.

Ответ — «это клиентский самокат, как же я могу заменить» (а я блин кто? не клиент? почему мне тогда не предложили сдать самокат в павильон и забрать уже готовый видя как динамят с ремонтом? В понедельник был новый из коробки сломанный ничей, после ремонта уже клиентский)Звоню к мастеру, настаиваю на ремонте в этот же день.