Доверенность для постановки на учет транспортного средства от юр лица


Доверенность для постановки на учет транспортного средства от юр лица

Доверенность на постановку на учет ТС – когда необходима и как составить самостоятельно?


Пункт 6.2 этого же письма установил конкретный перечень информации, которая в обязательном порядке должна быть отображена в доверенности (см. ниже). Доверенность от физического лица должна содержать в себе:

  1. Перечень передаваемых полномочий;
  2. Дату подписания (без указания документ считается недействительным);
  3. Подписи обеих сторон.
  4. Название;
  5. ФИО доверителя, дату рождения, данные паспорта;
  6. ФИО доверенного лица, дату рождения, паспортные данные;

Учитывая, что речь идет об автомобиле (ином ТС), в документе необходимо также указать марку и модель ТС, его номерные знаки (постоянные или транзитные), VIN-код кузова, а также серию и номер ПТС или СТС. Дополнительно документ может содержать в себе дату, по которую доверенность действительна. Если дата не будет указана, доверенность будет действительна в течение одного года.

При необходимости, указывается также возможность передоверия обязанностей, возложенных на указанное лицо.

Доверенность на право постановки на государственный учёт транспортного средства в ГИБДД (ДОБДД)

При отсутствии начальника, удостоверение доверенности производится его заместителем и дежурным врачом.

Доверенности осужденных, отбывающих наказание в местах лишения свободы. Такие доверенности удостоверяются начальником исправительного учреждения. Доверенность, выдаваемая лицам, находящимся в учреждениях социальной защиты населения, которая удостоверяется её начальником.

Так как доверенность с правом передоверия действительна только при её нотариальном удостоверении, то и передоверие оформляется нотариально – .

Доверенность, выдаваемая в порядке передоверия, заключается только на срок, предусмотренный основной доверенностью и не может его превышать – . Если основная доверенность отзывается доверителем или прекращает своё действие по какой-либо другой причине, то и доверенность, выданная в порядке передоверия, прекращает своё действие – .
Основаниями прекращения

Доверенность на постановку автомобиля на учет: регистрация транспортного средства от физического и юр.

лица, образец и бланк на получение прав на действия

Российский Гражданский кодекс под доверенностью признает написанное от руки или с помощью технических средств письмо о передаче полномочий; на его основании лицо, обозначенное в тексте, имеет право выполнять действия, которые в нем прописаны.

Чтобы понять, какая доверенность нужна для постановки на учет автомобиля в ГИБДД, необходимо разобраться, какие вообще ее разновидности существуют:

  1. разовая – выдается для совершения одного конкретного действия.
  2. генеральная – обеспечивает право не только управлять, но и распоряжаться машиной доверителя, включая возможность осуществления сделок по купле-продаже и регистрации ТС;
  3. специальная – позволяет совершать ряд определенных действий в некоторых сферах в течение конкретного промежутка времени. К примеру, доверенное лицо получает право на представление интересов доверителя в суде;

Доверенность на постановку на учет автомобиля может быть представлена в любом варианте данного документа.

Доверенность на регистрацию машины в ГИБДД

В страховку должно быть вписано доверенное лицо.

При страховании КАСКО нужно предоставить генеральную доверенность. Доверенность может быть отпечатана или написана в простой форме. Её необходимо писать доступным языком, черной ли синей пастой, без исправлений. Должно быть ясно понятно, кто, что и кому доверяет. Указывается срок, до которого действует доверенность и возможность её передоверия иному лицу.
Должна стоять подпись доверителя, подпись доверенного лица не обязательна.

Указана дата выдачи. Доверенность можно отправить по почте или принести лично в ближайшее отделение ГИБДД, можно отправить электронной почтой, но предварительно узнать её адрес и порядок её оформления.

По нормам гражданского кодекса существуют требования к доверенности: форма в письменном виде; доверенность на совершение сделок, требующих нормативной формы должна быть удостоверена нотариусом, за исключением некоторых случаев, которые предусмотрены законом ();

Образец доверенности в гибдд от юридического лица

; возможность или невозможность передавать полномочия иным лицам в порядке передоверия.

Согласно п. 1 ст. 185 ГК РФ, доверенность на постановку автомобиля на учет от юр.

лица оформляется в письменном виде.

Документ должен быть удостоверен подписью руководителя компании или иного лица, имеющих соответствующие полномочия по закону или в соответствии с уставом (п. 4 ст. 185 ГК РФ). На данный момент закон не устанавливает требования заверять доверенности печатью организации и удостоверять подписью главного бухгалтера.

Также нет необходимости оформлять документ на фирменном бланке юрлица и присваивать ему порядковый номер, что упрощает процесс оформления. Доверенность на регистрацию автомобиля в ГИБДД от юридического лица определяет список полномочий, которые передаются доверенному лицу. Их можно включить в текст документа в виде общих формулировок («представление интересов предприятия в отделении ГИБДД по вопросам регистрации ТС») либо прописать более детально:

Доверенность на право постановки на учет авто в ГИБДД: простая письменная форма

Например:

  1. поставить автомобиль на регистрационный учет в ГИБДД (укажите реквизиты выбранного подразделения).
  • Далее необходимо перечислить дополнительные действия, которые уполномоченное лицо, должно совершить:
    1. заполнение всех необходимых документов и др.
    2. сверка Госномеров;
    3. проверка всех технических характеристик;
    4. оплата госпошлин;

    Если собственник авто не хочет, чтобы доверенное лицо передоверяло полномочия еще кому-то, то это также необходимо прописать (без права передоверия).

  • Дата, когда доверитель оформил доверенность и срок ее действия.
  • Далее следует подпись доверенного лица с расшифровкой (в скобках ФИО пишется полностью), которая заверяется подписью особы доверяющей стороны, тоже с расшифровкой.
  • Данная простая письменная форма и будет фактическим подтверждением полномочий доверенного лица на постановку авто на учет в любом подразделении ГИБДД России.

    Доверенность в ГИБДД на постановку на учет от юридического лица

    Также нужно указать сведения о самом физическом лице – сотруднике организации, на которого выписывается доверенность.Рекомендуем почитать

    Доверенность на продажу автомобиля от юридического лица по образцу в 2020 годуТекст доверенности составляется в свободной форме, тем не менее, должно быть четко указано, какие полномочия передаются доверенному лицу – в данном случае представлять интересы организации в ГИБДД при постановке на учет транспортного средства. Обязательные подпись и печать организации.Скачать образец заполнения Скачать доверенность в ГИБДД от юридического лица.

    Следует прописать характеристики ТС.Также не лишним будет указать название отделения ГИБДД, в котором транспортное средство будет поставлено на учет.

    Доверенность на постановку ТС на учет в ГИБДД

    Для мотоциклов – номер рамы и коляски (если она присутствует);

  • Цвет, в который окрашен автомобиль;
  • Данные из техпаспорта регистрируемой техники: серия и номер технического паспорта автомобиля, дата выдачи документа: число, месяц, год.
  • В конце бланка доверенности указываются действия, которые можно выполнять доверенной особе:

    1. Право на получение документов, необходимых для подтверждения регистрации в органах ГИБДД: технического паспорта, свидетельства о регистрации, государственных регистрационных знаков;
    2. Право подписи документов от имени особы-доверителя;
    3. Право на совершение иных действий, необходимых для регистрации средства передвижения.
    4. Право на регистрацию автомобиля в ГИБДД;

    Отдельно стоит оговорить правила заполнения шапки доверенности.