Дорожные работы в спальном районе до которого времени можно проводить


Шум на улице в ночное время – штрафные санкции за нарушение тишины


Конкретизировать эти пункты предлагается региональным властям. В разных субъектах РФ действуют собственные нормативные акты, регулирующие: До которого часа можно проводить шумные работы и нарушать тишину. Например, в Москве период пониженной звуковой активности определен с 11-ти вечера до 8-ми утра, в Санкт-Петербурге – с 22 до 7.

Отдельно оговаривается режим для выходных и праздничных дней. Сегодня многие субъекты включают в закон положение о «тихом часе» в течение дня, например, с 13:00 до 15:00.

Перечень защищаемых помещений, где нельзя шуметь в ночное время: городские многоэтажки, частные дома, больницы, санатории и т.д. Допустимый уровень шума. На федеральном уровне от прописан в СанПиН 2.1.2.2645-10 от 2010 г., регионы вправе корректировать значения.

Перечень ситуаций-исключений, в которых можно нарушать установленные правила. Например, «тихий час» отменяется в выходные дни, допускается шум до 24:00 в дни национальных праздников, всю ночь – в Новый год и т.д. Меры ответственности, применяемые к нарушителям.

Ночные дорожные работы

Почему же тут не сделали так!?

Сколько можно над людьми издеваться!?

Очень прошу Вас — пожалуйста помогите с этим! — С уважением, apmarshal» Действительно, в последнее время от жителей Бутырского района слышно много жалоб именно на ночной шум уборочной техники. Однако… Сама по себе — уборка улиц в ночное время не запрещена, поэтому жаловаться в Департамент ЖКХиБ бесполезно, придёт отписка, что регламент уборки установлен в соответствии с (бла-бла-бла).

Но при этом Департамент скроет, что действует так называемый «Закон о тишине» и при проведении уборочных работ не должен быть превышен норматив уровня шума. Согласно Распоряжению ДЖКХиБ г. Москвы от 19.12.2011 N 05-14-833/1 (ред.

от 04.02.2015)

«Об утверждении Инструкции по организации и технологии летней уборки, комплексному содержанию дворовых территорий и внутриквартальных проездов»

, дворовые территории и внутриквартальные проезды должны быть убраны до 10 часов утра.

Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей, магазины и строителей

Например, возле жилых домов днём он не должен превышать 70 децибел, а ночью — 60.

В палатах больниц и санаториев днём разрешён уровень в 50 децибел, а в ночные часы — только 40. В учебных заведениях предельно допустимый уровень шума в любое время суток — 55 децибел.

Регулярно отслеживать уровень шума в столице должны специалисты ГПБУ . Итоги проверок публикуются на официальном .

Главными источниками шума в городах считаются самолёты, поезда, автомобили и стройки. Транспорт Звук взлетающего самолёта может достигать 140 децибел. Поэтому вдоль аэропортов устанавливаются шумозащитные экраны, а маршруты взлёта и посадки воздушных судов не проходят над домами. Однако с введением вертолётных площадок в небе над столицей то и дело можно увидеть (и услышать) вертолёты.

Если авиатранспорт мешает, то пожаловаться на него можно в столичное управление Роспотребнадзора по или через .

При строительстве

Можно ли проводить шумные работы по благоустройству двора в выходные?

А рабочие спокойно продолжили шуметь. Слема повторялась несколько раз в разные дни.

18 Апреля 2020, 14:05 224 юриста готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос 582 ответа 241 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день.

в каждом субъекте РФ свои нормативные акты, регламентирующие часы тишины и определяющие, какие именно действия относятся к нарушающим тишину.

15 Октября 2020, 11:33 1 0 Роман клиент, г.

Москва Я живу в Москве в районе Аэропорт. Самое удивительное, что шум всегда происходит ночью или рано утром, но после 10 утра (когда никто уже не спит) наступает тишина. Ведь есть кто-то, кто решает, когда эти работы можно производить, и этот человек или предприятие явно что-то не правильно делает.
Зачем нужны чистота и порядок во дворе, если

Ночной ад в выходные дни


Сейчас шесть утра, и я вынужден писать и публиковать это обращение, вместо того чтобы спокойно спать в свой законный выходной день. А как только настанет утро, я непременно обойду всех соседей, чтобы жалоба стала уже коллективной.

Потому что из-за бессонной ночи, ярости моей нет предела. В доказательство моих слов, на протяжении ночи я неоднократно фотографировал это безобразие: в два часа ночи, в три часа, и в пять утра.

В файлах фотографий зафиксировано время съёмки.

Доказательства выложены ниже. ————— День второй! Написав эту жалобу сегодня в 6 утра, я думал что всё закончилось. Весь день ушёл на то чтобы отоспаться, все личные дела наперекосяк, о работе вообще молчу. Это тот вред который был причинён конкретно лично мне. Но сегодня в 20:00 ОНИ ВЕРНУЛИСЬ!!!

И снова продолжили долбить и ковырять асфальт на дороге, и снова до шести утра!

Я не выдержал, и начал звонить в Управу района Строгино города Москвы, в круглосуточную диспетчерскую.

Ночные работы

Но даже если распространять эти исключения и на 4.46, то запланированные ремонтные работы там все равно не указаны.

Вот эта статья Статья 3.13. Нарушение тишины и покоя граждан: Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23 часов до 7 часов на установленных законодательством города Москвы защищаемых территориях и в защищаемых помещениях, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, действий, совершаемых при отправлении религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, а также при проведении культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами государственной власти или органами местного самоуправления в городе

Закон о тишине в Москве и Московской области – время тишины и ответственность за ее нарушение, шумные работы

Он составляет:

  1. 00 до 21.00 (в рабочие дни);
  2. с 09.00 до 13.00;
  3. 00 до 22.00 (в выходные).

Можно отметить диаметральный подход законодателей г.

Москвы и Московской области к обеспечению тишины в жилых домах. Кроме того, выходные дни не являются основанием для приостановления ремонта. Чтобы избежать нарушения тишины и покоя граждан, закон устанавливает период для проведения ремонтных работ.

Вопрос тишины для жителей Москвы проблематичен. С 2002 года его неоднократно пытались урегулировать в различных нормативных актах. После нескольких неудачных вариантов были внесены изменения в новый закон о тишине:

  1. дополнили перечень работ, которые относятся к шумным;
  2. ночное время – это период с 23.00 по 07.00;

До скольки часов можно шуметь на улице?

Однако, если уровень его вибраций превышает норму.

Первый закон о тишине в Москве не регламентировал вопрос ремонтных работ, что, учитывая объем строительства в городе, изначально являлось ошибкой.
Стоит заметить, что в каждом из вышеперечисленных случаев, речь идет исключительно о нарушении покоя граждан.

Конечно же, продавец в ларьке может смотреть телевизор, а водитель машины может слушать музыку, но только на допустимом уровне громкости. Покой должен соблюдаться вблизи защищаемых помещений.

К таковым относятся:

  1. Детские дома;
  2. Частные дома;
  3. Санатории;
  4. Учреждения для пенсионеров и инвалидов;
  5. Больницы;
  6. Гостиницы и общежития.
  7. Многоквартирные дома;
  8. База отдыха;
  9. Диспансеры и пансионаты;

Существуют и некоторые исключения. То есть, есть действия, которое можно совершать в ночное время суток и при этом оставаться безнаказанным:

  • Если сигнализация сработала в тот момент, когда грабитель пытался незаконно проникнуть в автомобиль, то его владелец при этом не понесет наказания;

СОБЯНИН БЬЕТ ПО УШАМ. Отбойный молоток в Москве под окнами ночью.

Куда звонить?

Маленькие дети заснуть не могут; у взрослых — головные боли; ухудшается самочувствие у гипертоников, сердечников, ветеранов, инвалидов и т.д.

Новый мэр С.Собянин так наводит порядки перед думскими и президентскими выборами? Под окнами жильцов на Садовом кольце, Ленинском и Кутузовском проспектах в последнее время (с поздней весны — начала лета) строители и дорожники сильно превышают шумовые децибелы.

Куда звонить? «Горячий телефон» дежурного Управы все время занят. «Горячая круглосуточная линия» Мосэкомониторинга — сбрасывает звонки.

Полицейские посылают подальше. Буду пытаться завтра днем натравить на компанию, которая плюют на покой горожан.Какие законодательные акты на стороне москвичей, желающих спокойно засыпать, чтобы изверги-строители и сволочи-дорожники не мешали отбойными молотками в 1.41 ночи! «Можно ли бороться с такими нарушителями тишины, и если да, то как?