Должны ли эвакуировать припаркованное авто если водитель пьян


Должны ли эвакуировать припаркованное авто если водитель пьян

Эвакуация автомобиля на штрафстоянку. Новые изменения в законе


№ 35-Р, в котором утверждены размеры оплаты расходов на перемещение автомобилей на штрафстоянку и их хранение. Постановление Правительства Москвы от 09.04.2013 г.

№ 216-ПП. Закон города Москвы от 11.07.2012 г. № 42, касающийся порядка перемещения транспортных средств на штрафстоянку, их возврата, а также оплаты расходов на их перемещение и хранение. Вооружившись этими законами и нормативами, Вы будете разбираться с вопросами о принудительной эвакуации. Итак, когда же допускается эвакуировать автомобиль?

Перечень ситуаций, при которых применяют в качестве наказания эвакуацию автомобиля на штрафстоянку, приведен в статье 27.13 КОАП РФ. Это: Управление автомобилем человеком, который не имеет при себе документов, разрешающих управление (статья 12.3 ч.

1). Управление автомобилем с неисправными тормозами (статья 12.5 ч.

2). Управление автомобилем лицом, не имеющим такого права или лишенным его (статья 12.7 ч. 1-2)

Эвакуация автомобиля на штрафстоянку 2019-2019: правила и стоимость

Управление автомобилем с неисправными тормозами (статья 12.5 ч. 2). Управление автомобилем лицом, не имеющим такого права или лишенным его (статья 12.7 ч.

1-2). Управление автомобилем нетрезвым водителем (статья 12.8, ч. 1, 3). Игнорирование правил, обозначаемых дорожными знаками или разметкой, которые запрещают стоянку или остановку (статья 12.16 ч. 4-5). Парковка или остановка на пешеходном переходе или на расстоянии менее 5 метров до него или на проезжей части, если это помешало движению других авто (статья 12.19 ч.

2, 3, 4, 6). Несоблюдение правил крупногабаритной и тяжеловесной грузовой перевозки (статья 12.21.1 ч.

1–6). Нарушение правил перевозки опасных грузов (статья 12.21.2 ч. 1). Отказ от медицинского освидетельствования при подозрении на опьянение (статья 12.26). Употребление алкоголя, наркотиков или психотропных веществ после ДТП до проведения медицинского освидетельствования (статья 12.27 ч.

3)

Возможна ли эвакуация автомобиля при владельце (машины) в 2019 году

Машины отправляются на штраф стоянку, откуда их должен забрать водитель.

Основания, при наличии которых, машину могут эвакуировать:

  • Парковка в тоннеле.
  • Парковка машины таким образом, что движение других транспортных средств затруднено.
  • Осуществлена стоянка на пешеходной части – тротуаре.
  • Машина остановлена по направлению движения трамвайных путей или в непосредственной близости от них.
  • Машина остановлена на пешеходном переходе и ближе, чем за 5 метров перед ним.
  • Парковка в месте, предназначенном для автомобилей со знаком «инвалид».
  • Остановка машины в непосредственной близости от дорожных знаков, запрещающих парковку.
  • Были существенно нарушены правила остановки и стоянки транспортного средства.
  • Парковка ТС в том месте, где между машиной и линией разметки расстояние составляет менее 3 метров.

Эвакуация автомобиля, если пришел владелец, должна быть немедленно прекращена.

Если водитель пьяный обязаны ли сотрудники дпс поставить авто на штрафстоянку

Они вызвали ДПС. Составили протокол на освидетельствования алкогольного опьянения.

Припарковали автомобиль в парковочный карман, после чего автомобиль был эвакуирован на штраф стоянку без каких-либо документов и согласия собственника. Законно ли эвакуировали атомобиль?

Ответ: Здравствуйте, если водитель, управляющий автомобилем, был пьян, автомобиль имеют право отправить на платную штрафстоянку и согласие собственника для этого не требуется. Т.е. это не обязанность сотрудников ГИБДД, но и запрета на подобные действия законодательством РФ не установлено. Важно, что при составлении протокола должны присутствовать двое свидетелей (понятых), которые привлекаются самим инспектором ГИБДД.

Транспортировка автомобиля на штрафную стоянку осуществляется при помощи эвакуатора, причем владелец ТС за перемещение и за первые сутки нахождения автомобиля на штрафстоянке не должен ничего платить. Но следует отметить, что в ряде случаев постановка ТС на штрафную стоянку не производится вовсе.

Имеют ли право эвакуировать автомобиль, если водитель пьян, но не является собственником?

За это время водитель может найти другого водителя ( поскольку вы собственник авто, то могли бы пребыть на место задержания ТС или на специальную стоянку и забрать транспортное средство), протрезветь, если имеет место незначительная степень опьянения.Соответственно, если вы не явились на место задержания, а также при наличии ходатайства водителя не забрали авто в течении трех часов со стационарного поста, автомобиль могут эвакуировать на штрафстоянку, поскольку такого запрета нет, и согласие собственника в данном случае не требуется.Более того, для собственника, который передал управление ТС водителю, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, также может быть установлено наказание в виде лишения водительских прав.

Хотя в вашем случае, если вы не находились рядом, доказать этот факт будет очень сложно.

Анастасия Сергеевна Рейтинг:

Дата ответа: 27-09-2015 21:06

dtpstory.ru

Инфо Парковка машины во дворе в необорудованных для этого местах штрафуется и наказывается изъятием машины на спецплощадку на основании п. 17.4 ПДД. В этих случаях разбираться придется не только с сотрудником дорожной полиции, но также и с жильцами дома.

Все стороны, как водители, так и государственные, исполнительные и оперативные службы подчиняются этим и прочим законодательным решениям страны, федерального округа либо иного субъекта РФ.

Кроме ответственности самих участников автодорожного движения и парковок, своим законам также должны подчиняться и полицейские, а также эвакуаторщики.

Например, существуют случаи, когда машину отвозить на штрафстоянку эвакуационным передвижным средством нельзя, даже если она преграждает пути перемещения на автодорогах других машин.

Правила эвакуации автомобилей на штрафстоянку в 2019 году

(); обнаружены неисправности в системе тормозов (); нелегальная стоянка на месте для парковки ТС инвалидов (); за рулем находятся лица, которым нельзя доверять управление ТС – несовершеннолетние граждане, например ( и ); водитель был пьян, когда управлял машиной (, , ст.

Такое правило зафиксировано в п. Отказ водителя пройти процедуру медосвидетельствования на предмет наличия (либо отсутствия) алкогольного либо наркотического опьянения.

12.8); остановка или парковка в неразрешенных местах – под запрещающими дорожными знаками (); остановка или стоянка в месте, где установлен знак, запрещающий стоянку или остановку – например, знак «Работа эвакуатора» (); несанкционированная парковка или остановка в местах, где по ПДД запрещено останавливаться – например, автобусные остановки общественного городского автотранспорта (, , ); неправильная перевозка грузов вне стандартов по габаритам (); выявлены нарушения транспортировки грузов, относящихся к классу высокой опасности – к примеру, неправильная перевозка химикатов или взрывчатых веществ ();

Какие права имеет эвакуаторщик?

Следовательно, кроме основного штрафа автолюбитель вынужден оплачивать услуги эвакуаторщика, а это крупная сумма – около 5-7 тысяч рублей.

Стоимость услуги может меняться, в зависимости от массы авто. Как мы уже упоминали, придется заплатить около трех тысяч рублей за нарушение ПДД. Если же машина пробыла на стоянке больше 24 часов, то за каждый «лишний» день будет начислено еще по тысяче рублей сверху. По закону эвакуаторщик не может забрать машину, в которой есть человек.

Данное требование касается любого из двух видов эвакуации. Кроме этого, если владелец автомобиля успел вернуться до момента начала погрузки, то машина не может быть транспортирована.

Какой смысл в эвакуации, если автолюбитель может самостоятельно убрать машину с проезжей части? Кроме этого, эвакуация запрещена, если у транспортного средства повернуты колеса. Причина проста — затащить авто на эвакуатор, и надеть уже не выйдет.

Эвакуация автомобиля

1 ст. 27.13 КоАП РФ эвакуация автомобиля является законной на следующих основаниях: Управление транспортным средством без водительского удостоверения, свидетельства о регистрации автомобиля, без нотариальной доверенности на право владения и управления. Управление транспортным средством без водительского удостоверения в случае отсутствия таковых в принципе либо ввиду лишения водителя права управлять автомобилем (ст.12.7 КоАП РФ, исключения – при движение на учебном автомобиле).

Управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения (ст. 12.8 КоАП РФ). В случае, если были нарушены , стоянки или остановки на проезжей части или в туннелях, и создания при этом препятствий для свободного движения других автомобилей (12.19 КоАП РФ).

Эвакуируют автомобили с неисправностями тормозной системы, рулевого управления, сцепных устройств. В случае парковки автомобиля на стояночном месте для инвалидов, если нет соответствующей отметки на стеклах.