Должен ли я платить за квартиру если живу на даче


Летом живу на даче должен ли я платить за коммунальные услуги за кварт плату городской квартиры.


Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.Статья 115. Ответственность за несвоевременную уплату алиментов1. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по соглашению об уплате алиментов, виновное лицо несет ответственность в порядке, предусмотренном этим соглашением.2.

При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки

Как не платить за коммунальные услуги, если не проживаешь

Для этого представьте паспорт, справку с места жительства, документы о собственности на другую жилплощадь. 2 В расчетный центр направят уведомление, на основании которого вам произведут перерасчет.

Оплату за отопление вы будете вносить согласно общим тарифам, умноженным на кубатуру жилой площади, в которой вы не живете.

Если у вас установлен индивидуальный счетчик тепла, оплачивайте отопление согласно его показаниям. 3 То же относится и к использованию электрической энергии, холодной и горячей воды.

При установленных счетчиках оплата производится согласно показаниям.

При их отсутствии вы имеете право получить частичное или полное освобождение от внесения платежей.

4 Общие домовые услуги вы обязаны оплачивать в полном объеме. Вас не освободят от внесения суммы за установку домофона, за ремонт общедомового имущества, уборку территории вокруг дома и в мытье подъезда.

Обязана ли я платить за коммунальные услуги, если не живу в квартире?

Добрый день.

Основанием для начисления данных платежей является ваше свидетельство о собственности.
У нас есть квартира(3х крмнатная), в которой 3 собственника имеющих 1/4 долю в собственности, и 2 собственника имеющих 1/8 долю (с нами у них счета разделены) так вот, у нас долг по кварплате около 200 тыс. Примерно полвина из этой суммы моя, но я не проживаю в этой квартире, когда несколько лет назад я пришла в управляющую компанию, и сказала, что я там не живу, они ничего не сказали, кроме того, что я должна платить за ком услуги (на тот момент около 40тысяч) сейчас же я опять пришла в управляющую компанию с целью написать заявление о моем фактическом не проживанием в этой квартире, на что мне дали ответ, что я не могу ничего поделать кроме как выплачивать долг за ком услуги.

И что на меня готовятся подавать в суд за неуплату. Это ладно, не так страшно, больше расстроил момент, что получается, что я не живу, но по жизни должна платить за комунальные, которыми пользуются другие собственники.

Скажите, правильно ли поступает управляющая компания, или все таки я имею права написать заявление, что не проживаю, тем самым платить только за собственность и содержание дома? 19 Сентября 2020, 14:44, вопрос №1755861 Мила, г. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (1) 1352 ответа 299 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Пермь Бесплатная оценка вашей ситуации В соответствии с законом собственник должен нести бремя содержания своего имущества. Если у вас есть доля в квартире, обязаны платитьЖК РФ, Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги11.

Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в и в случаях, которые утверждаются Правительством Российской Федерации.

19 Сентября 2020, 14:51 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 23 Ноября 2020, 12:41, вопрос №1450483 21 Октября 2020, 23:13, вопрос №1416163 11 Октября 2020, 13:25, вопрос №1776992 23 Августа 2020, 18:57, вопрос №1354505 28 Декабря 2020, 18:12, вопрос №1487621 Смотрите также

За какие коммунальные услуги можно не платить, если не проживаешь?

При отказе в ваш адрес на перерасчет за вышеуказанный срок, следует прибегнуть к обращению в судебные органы. Когда в помещении имеются приборы учета на газ, электроэнергию и воду, то вам не следует забывать о передаче по данным счетчикам нулевых показаний, в целях избежать начисления лишних единиц якобы потребленных ресурсов, поскольку с данными обстоятельствами потом трудно будет разбираться.

Помимо обстоятельств, когда поставщик допускает какие-либо нарушения, предусмотрена возможность совершения перерасчета за коммунальные услуги, учитывая временной промежуток, когда в квартире никто не проживал. Необходимость подобного перерасчета может возникнуть лишь тогда, когда в квартире отсутствуют персональные счетчики.

Должна ли я платить?


Как правило такая плата складывается из затрат на организацию водоснабжения (доставка воды для полива), освещения территории, уборки территории, охране и т.д.

При иных обстоятельствах во время отсутствия хозяев дома, расход ресурсов происходить не будет в принципе. Основной причиной для проведения перерасчета выступает отсутствие жителей квартире в ее помещении сроком более 5 календарных дней подряд.
+ 0 — 0 Свернуть Похожие вопросы

  1. 25 Марта 2015, 19:09, вопрос №776962
  2. 18 Ноября 2015, 20:43, вопрос №1044500
  3. 06 Мая 2020, 07:25, вопрос №1242645
  4. 08 Апреля 2014, 10:55, вопрос №420320
  5. 20 Июля 2020, 23:35, вопрос №1702050

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Сходите к председателю и с ним решите эти вопросы, думаю он пойдет к вам на встречу. 10 Июля 2013, 00:47 Ответ юриста был полезен?

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

Оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает

Остальные применимы для борьбы с квартиросъемщиками. Владелец квартиры имеет право в любой момент прекратить учетные действия относительно тех, кому он сдает квартиру.

Каким образом принудить оплачивать жилищно-коммунальные услуги прописанных человек? На основании ч. 2 ст. 61 ГПК Российской Федерации, суд может вынести решение и признать квартирантов утратившими свое право, в принудительном порядке заставить оплатить. Придется только доказать, предоставив квитанции со своей подписью, что жилищно-коммунальные услуги оплачивались владельцем квартиры, а не зарегистрированными в ней людьми.

По некоторым коммунальным платежам, которые рассчитываются по норме потребления на человека, может проводиться перерасчет, по причине временного отсутствия владельца квартиры. Таким образом, владелец в зависимости от части своей доли в квартире, может попросить пересчитать коммунальные платежи по причине непроживания, или проживания по другому адресу.

Как платить за квартиру, если в ней не живешь?

Если коммунальные услуги оплачиваются по приборам учета, то перерасчет при временном отсутствии потребителя не имеет смысла, так как при наличии приборов учета расчет платы за соответствующие виды коммунальных услуг производится с использованием их показаний.

Поделиться ссылкой: Читайте свежие новости «Друг для друга» в социальных сетях: , , , , . На вопрос читателя отвечала адвокат Алевтина СЕВРЮКОВА.

Адрес адвокатского кабинета: ул. Радищева, 85, каб. 8. Запись на прием по тел.: (4712) 58-55-98, 8-905-041-96-44.сергей николаевич/дядя/27 февраля 2010, 18:27:44e-mail: , город: КурскГ-жа адвокат! Я в течении 5 лет проживаю и работаю в другом городе и по возвращению в Курск с просрочкой временной регистрации в том городе на меня УК подала иск по квартплате за три месяца в суд,который длится уже 8 месяцев.Перерасчет за временно отсутствующего делать не хотят т.к.я сразу после окончания

Жили летом на даче?

За квартиру заплатите меньше

— Он должен вести специальный журнал. В нем глава кооператива обязан записывать, кто и когда приехал и уехал из садоводства. Вся ответственность за полноту и достоверность информации лежит именно на его плечах.Так что если нагрянет проверка (а теоретически такая возможность есть), судьба перерасчета будет зависеть от исполнительности председателя вашего садоводства.Кстати, на проблему обратили внимание не только в Петербурге.

Недавно Генпрокуратура уличила чиновников Минрегионразвития в том, что они ущемляют права дачников. И отказывать в перерасчете гражданам не велели.Так что скоро справка от председателя садоводческого кооператива снова станет полноправный документом для перерасчета оплаты коммунальных услуг. Событие вполне в духе времени: по прогнозам экспертов, в кризис жители городов вернутся в забытые когда-то огороды.

Алексей Ширинкин Подписывайтесь на наш канал в Telegram Мы расскажем о последних новостях и публикациях.

Как не платить за коммунальные услуги, уезжая летом на дачу

— У нас был случай, когда женщина лежала в больнице, а счет получила тот же, — говорит Дмитрий ЕМЕЛЬЯНЕНКО, председатель Алтайского краевого центра защиты прав потребителей. — В управляющей компании пересчитать плату за коммунальные услуги за уже прошедший месяц отказались.

Тогда она обратилась за помощью к нам. Вместе мы написали заявление, приложили к нему подтверждающие документы и подали в управляющую компанию.

После сделанного в рамках закона заявления управляющая компания потребительницы сделала ей перерасчет коммунальных услуг.

Но чтобы не менять уже вышедшей за месяц квитанции (с квартплатой по полной программе), за коммунальные услуги женщина заплатила меньше в следующем месяце.

Часто бывает и такое, что из квартиры на долгое время уезжает половина семьи: ребятишки — к бабушке или родители — в отпуск.