Документы на смену имени и фамилии


Документы на смену имени и фамилии

Как поменять имя


Если ребенок рожден от лиц, не состоящих в браке между собой, и отцовство в законном порядке не установлено, орган опеки и попечительства, исходя из интересов ребенка, вправе разрешить изменить его фамилию на фамилию матери. 2 Смена фамилии одного из родителей не влечет смены фамилии несовершеннолетних детей, но если оба родителя сменили фамилии (на одну или разные), то они обязаны обратиться в ЗАГС и сменить данные ребенку на новую фамилию одного из них.

Совершеннолетним детям изменения могут быть внесены только с их согласия. 3 Подайте заявление в ЗАГС. Здесь возможно несколько вариантов: обратиться в орган ЗАГС по месту жительства или в тот орган ЗАГС, который выдавал вам свидетельство о рождении. Жители некоторых регионов Российской Федерации могут подать заявление через портал gosuslugi.ru.

В заявлении должны быть указаны следующие сведения: ФИО, дата и место рождения, гражданство,

Все ФМС

Теперь вам необходимо поменять почти все остальные документы.

С некоторыми – в основном, обязательными для замены — проблем не возникнет. Обязательными документами для замены при смене фамилии являются:

  1. загранпаспорт;
  2. водительские права;
  3. банковские карточки;
  4. полис ОМС и другие страховые документы.

Можно попросить доверителя переписать доверенности (если они есть). Немало времени и сил придется потратить, чтобы поменять документы на недвижимость и другую собственность.

Много проблем доставят дарственная и документы, подтверждающие наследство. Очень сложно поменять аттестат о среднем образовании, диплом и трудовую книжку (в последней, как правило, просто делают запись о смене фамилии). Эти документы не обязательны для замены, поэтому вы можете продолжать пользоваться старыми, предъявляя вместе с ними свидетельство о смене имени, фамилии или отчества.

Смена имени и фамилии в Москве

Он может быть увеличен по инициативе отделения ЗАГСа и при наличии уважительных причин на 2 месяца.Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему – позвоните прямо сейчас:+7 (499) 653-60-72 доб.

342 (Москва)Это быстро и бесплатно!

Результат оказания услуги – получение свидетельства о перемене имени.

Если изменение имени и/или фамилии касаются ребенка до 14 лет, ему выдается новое свидетельство о рождении.Внимание! Оставьте свой вопрос в форме ниже:

Похожие инструкции:Поделитесь с друзьямиДобавить статью в закладки: нажмите ctrl + D

Смена имени и фамилии в паспорте гражданина РФ в 2023 году

Однако для этого необходимо достичь определенного для волеизъявления возраста – 14 лет.

Если у Вас остались вопросы по данной статье, вы можете получить консультацию юриста.Первая консультация БЕСПЛАТНО.

Если заявителем выступает лицо от 14 до 18 лет, потребуется еще и согласие родителей.Часто возникает вопрос, касающийся того, .

Сделать это посредством интернет-источников и различных сайтов, предлагающих подобные услуги, не получится. Эта информация не должна находиться в свободном доступе, так как представляет ценность для обладателя документа.Реклама Перед явкой в орган, регистрирующий акты гражданского состояния, с заявлением, необходимо подготовить документы для замены паспорта при смене фамилии.

В перечень необходимых войдут определенные бумаги:прежний паспорт, который владельцем будет сдан;заявление, составленное по установленной форме;квитанция о погашении государственной пошлины;фотографии в количестве 2-х шт., сделанные по определенным правилам.

Изображение

Это необходимо, чтобы внести соответствующие изменения в их документы.

Согласно федеральному закону «Об актах гражданского состояния» заявление о смене фамилии, имени или отчества обязаны рассмотреть в течение 1 месяца со дня подачи. В исключительных случаях руководитель ЗАГСа может увеличить срок рассмотрения заявления, но не более чем на два месяца.

Об этом вас должны проинформировать.После перемены имени, фамилии или отчества вам будет выдано свидетельство, на основании которого вам . Кроме свидетельства о смене имени, фамилии или отчества вам понадобятся:

  1. заявление о выдаче (замене) паспорта;
  2. две фотографии установленного образца;
  3. документы, необходимые для проставления отметок в паспорте (военный билет, свидетельства о рождении детей в возрасте до 14-ти лет, документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства, свидетельство о регистрации брака, свидетельство о расторжении брака, )

Совет 1: Как сменить фамилию и отчество

Копии этих документов необходимо приложить к заявлению.В основной части заявления укажите новые фамилию, имя или отчество, выбранные вами, и причину их перемены.

Для этого надо написать заявление о замене паспорта в отделении УФМС по месту жительства.

2 Уточните номер вашего заявления и дату принятия окончательного решения. Сотрудники органа загс должны рассмотреть ваше заявление в течение месяца с момента его подачи. Этот срок может быть увеличен, если возникли объективные препятствия, например, отсутствие или неправильное оформление документов, подлежащих замене.

3 При наличии и достоверности всех документов, содержащих прежние фамилию и отчество человека, заявление рассматривается комиссией специалистов.

Они выносят решение о государственной регистрации изменения имени или отказывают обратившемуся человеку в ней. Решение в письменной форме с подписью руководителя органа загс будет направлено вам по указанному домашнему адресу.

4 После получения разрешения на смену имени приступайте к замене всех личных документов.

Рекомендуем прочесть:  Основные средства в снт на усн году

Как поменять фамилию в паспорте: порядок действий, основания для смены, стоимость

При этом придется поменять паспорт .Сама суть процедуры заключается в следующем:

  1. Человек принимает решение о смене данных.
  2. Дожидается ответа (если соблюдены основные требования – он будет положительным).
  3. Получает новый паспорт с новыми данными.
  4. Собирает необходимый пакет документов.
  5. Пишет заявление в органах ЗАГС по месту постоянной регистрации.
  6. Получает свидетельство, подтверждающее изменение фамилии.
  7. Оплачивает госпошлину.
  8. Подает вместе с копией данного свидетельства.

Потом остается только поменять все остальные обязательные документы – ИНН, СНИЛС, , документы на недвижимость (все те, в которых фигурируют персональные данные).Вся процедура занимает от момента подачи заявления до момента получения на руки паспорта с новыми данными, порядка полутора-двух месяцев и в основном зависит от скорости работы ЗАГС.

В

Какие документы нужно менять при смене фамилии

В итоге всё может занять до трёх месяцев. Рассматривая заявление о смене фамилии, имени или отчества, орган ЗАГСа запрашивает все копии документов, в которые будут внесены изменения органами записи актов гражданского состояния. Если такие документы потеряны, то регистрация смены фамилии, имени или отчества будет произведена только после их возобновления.

Документы будут проверены также на отсутствие разного рода несоответствий, устранение которых тоже может повлечь задержку выдачи новых документов. Решение о государственной регистрации смены фамилии, имени и отчества принимает руководитель органа ЗАГСа, если Вы получаете отказ, то причина такого отказа должна быть чётко сформулирована в письменной форме, а все предоставленные Вами документы возвращены. Каких-то особых критериев, по которым закон запрещал бы органам ЗАГСа регистрировать смену фамилии, имени и отчества нет, такое решение принимается всегда исходя из каждой конкретной ситуации.

Как действовать, если вы решили поменять имя в 2023 году

Поменять свое имя можно на любое другое, главное, чтобы новое не содержало цифры.

При подаче заявления об изменении имени гражданин должен указать уважительную причину для принятия подобного решения.

Это может быть:

  1. трудности в его произношении;
  2. желание иметь имя, соответствующее религиозным убеждениям и/или национальности заявителя.
  3. неблагозвучие имени;
  4. желание взять имя, выбранное при крещении;

Законом не закреплен исчерпывающий перечень оснований: заявитель вправе указать любую причину и сослаться на любые обстоятельства, которые по его мнению являются важными и могут повлиять на решение вопроса. То, со скольких лет можно менять имя, установлено Федеральным законом “Об актах гражданского состояния”. Согласно его положениям, минимальный возраст гражданина, с которого он вправе обратиться за переменой имени, – 14 лет.