Договор оказания услуг стороны проектные работы


Договор на разработку архитектурного эскизного проекта


НДС ___________. 2.2. Оплата работ по настоящему Договору осуществляется в следующем порядке: 2.2.1.

аванс в размере ____ процентов от суммы вознаграждения, указанной в п.2.1.

настоящего Договора, выплачивается Заказчиком Подрядчику в течение 5 (пять) рабочих дней после подписания Сторонами настоящего Договора; 2.2.2. ____ процентов от суммы вознаграждения, указанной в п. 2.1. настоящего Договора, оплачивается Заказчиком в течение 5 (пять) рабочих дней после подписания сторонами Акта сдачи-приемки работ по Договору.

2.3. Общая стоимость работ, указанная в п.

2.1 настоящего договора включает в себя все расходы Подрядчика, связанные с исполнением настоящего договора, в том числе, но не ограничиваясь, стоимость привлечения третьих лиц в качестве субподрядчиков и уплату всех обязательных платежей и государственной пошлины.

2.4. Днем исполнения Заказчиком обязательств по оплате считается день списания денежных средств с расчетного счета Заказчика.

Договор на выполнение проектных и изыскательских работ

настоящего договора.

2.2.Срок окончания работ по договору — __________дней с момента поступления аванса на расчетный счет Подрядчика.

2.3.По истечении срока окончания работ Подрядчиком выставляется к подписанию Акт сдачи-приемки работ в течение 5 календарных дней. 2.4.Если в ходе выполнения работ возникнет необходимость проведения дополнительных работ, не преду-смотренных настоящим договором, и влекущих изменение цены договора, Подрядчик обязан уведомить об этом Заказчика в течение 24 часов с момента обнаружения такой необходимости и согласовать с ним объем, стоимость и сроки выполнения работ путем заключения дополнительного соглашения.

3.ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 3.1.Подрядчик обязан: выполнять работы в соответствии с техническим заданием и иными исходными данными; согласовать с Заказчиком результаты выполненных (этапов) работ; выполнять указания и замечания Заказчика, представленные в письменном

Договор на выполнение проектных работ: образец

Она заключается в том, что генеральный проектировщик сам выступает в роли заказчика и привлекает к исполнению отдельных этапов проектно-изыскательских работ специализированные проектные организации. Стоимость проектных и изыскательских работ может быть определена на конкурсной основе или соглашением сторон. Участники могут включать в договор пункты об условиях внесения авансового и окончательного платежа, устанавливать размеры премий за досрочно выполненную работу и систему штрафов за задержку документации, оговаривать условия, при которых изначально прописанная в договоре цена может меняться (внесение заказчиком изменений в задание на проектирование и другие исходные данные, изменение законодательства, тарифов, инфляция и т.п.).

Порядок расчета также должен быть прописан в договоре.

Окончательный расчет наступает после получения заказчиком или генеральным проектировщиком всего комплекса проектных и изыскательских мероприятий или их часть.

Договор подряда на выполнение проектных и изыскательских работ (образец)

1.3.

Проектировщик обязан соблюдать требования, содержащиеся в задании и других исходных данных для выполнения проектных и изыскательских работ, и вправе отступить от них только с согласия Заказчика. Проектная документация должна быть подготовлена в полном соответствии с требованиями, предъявляемыми к ней строительными нормами и правилами, действующими на момент передачи результата работ Заказчику.

Обязательства Проектировщика считаются выполненными со дня утверждения подготовленного им проекта ________________ (наименование органа, правомочного утверждать соответствующие проекты).

1.4. Правомочия Заказчика в отношении земельного участка, предоставляемого под строительство _______________________ (наименование объекта) подтверждаются ___________________ (наименование и реквизиты правоустанавливающего документа — акта об отводе земельного участка, свидетельства о праве собственности, договора и др.)

Договор на оказание услуг проектирования с физическим лицом

6.2. При возникновении между Заказчиком и Проектировщиком спора по поводу недостатков выполненной работы или их причин и невозможности урегулирования этого спора переговорами по требованию любой из сторон может быть назначена экспертиза.

Расходы по экспертизе несет Проектировщик, за исключением случаев, когда экспертизой установлено отсутствие нарушений Проектировщиком условий настоящего Договора и технической документации. В указанных случаях расходы на экспертизу несет сторона, потребовавшая назначения экспертизы, а если она назначена по соглашению между сторонами – обе стороны поровну.

6.3. В случае не достижения договоренности по спорным вопросам, спор, вытекающий из настоящего Договора, подлежит рассмотрению в суде общей юрисдикции на территории Российской Федерации, на основании права Российской Федерации и в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

В соответствии со статьями 118 и 120 ГПК РСФСР иск предъявляется по месту постоянного жительства Заказчика.

Договор на выполнение проектных работ и оказания услуг по техническому сопровождению согласования проектной документации

Подрядчик приступает к выполнению работ по данному договору с даты поступления на расчетный счет Подрядчика денежных средств в размере первого авансового платежа, указанного в Приложении №2 к данному договору, что является датой начала выполнения работ по договору.1.7.

В случае, если Заказчик в течение рабочих дней с момента подписания данного договора обоими сторонами, не осуществит перевод на расчетный счет Подрядчика денежных средств в размере первого авансового платежа, указанного в Приложении №2 к данному договору, отношения Сторон по договору не возникают и его действие прекращается, данный договор считается расторгнутым сторонами.2.1.Заказчик обязуется:2.1.1.

Не позднее рабочих дней после заключения данного договора, предоставить Подрядчику исходную документацию по объекту, указанную в п.1.3 данного договора.2.1.2.

Своевременно производить приемку и оплату выполненных в соответствии с настоящим Договором работ.2.1.3.

ДОГОВОР на оказание услуг архитектором

2.1.4.

Осуществлять финансовый контроль над расходованием выделенных средств и контроль качества выполняемых работ и используемых материалов.

2.1.5. Требовать от Исполнителя замены ненадлежащих материалов и исправления всех недостатков, выявленных им в результате проверки. 2.2. Заказчик обязан: 2.2.1. Поручить Исполнителю выполнить вышеуказанное архитектурное задание. 2.2.2. Давать Исполнителю пояснения в процессе выполнения задания по поводу желаемого результата.

2.2.3. Утвердить смету расходов в течение ____ дней с момента ее предоставления Исполнителем и выдать утвержденную в смете сумму. 2.2.4. Утвердить или отклонить дополнительные расходы в течение ___ дней с момента представления Исполнителем дополнительной сметы. 2.2.5. Принять созданный архитектурный объект в течение ____ дней с момента сдачи его Исполнителем.

2.2.6. Выплатить Исполнителю вознаграждение в размере, указанном в настоящем договоре, при подписании акта приема-передачи архитектурного объекта.

Договор подряда на проведение проектных и взыскательных работ

Как следует из этого определения, договор является возмездным, двусторонним (взаимным), консенсуальным. В практике используется система генерального подряда.

Договор на исполнение полного комплекса изыскательских и проектных работ заключается заказчиком с главной проектной организацией, которая выступает, как генеральный подрядчик, который для исполнения отдельных видов изыскательских и проектных работ, заключает субподрядные договоры со специализированными изыскательскими и проектными организациями. Предметом договора подряда на исполнение изыскательских и проектных работ будут итоги проведенных изыскательских и проектных работ. Для проектных организаций — это проектно-сметная документация, которая изготовлена по заданию заказчика (или ее часть, раздел в случае применения системы генерального подряда), а для изыскательских организаций — материалы, полученные по заданию заказчика, которые необходимы для экономически целесообразного и правильного решения главных вопросов проектирования (изготовления сметной и проектной документации), эксплуатации и строительства предприятий, сооружений и зданий.

Договор подряда на выполнение проектных работ

Проектировщик обязан:

  1. Передать Заказчику готовую техническую (проектную) документацию и результаты изыскательских работ.
  2. Согласовывать готовую техническую (проектную) документацию с Заказчиком, а при необходимости вместе с Заказчиком – с компетентными государственными органами и органами местного самоуправления;
  3. Выполнять работы в соответствии с заданием и иными исходными данными на проектирование и договором;

4.2.