Договор на составление сметной документации образец


2.2. В течение 2-х дней с момента подписания настоящего Договора, но не позднее начала оказания услуг Заказчик оплачивает Исполни%- ( ) рублей от стоимости услуг. 2.3. В случае, если стороны договорятся о необходимости выполнения дополнительных работ, стоимость услуг подлежит изменению путем подписания Дополнительного соглашения к настоящему Договору. 2.4. В случае вызова работника Исполнителя в суд для дачи пояснений в качестве Исполнителя, Заказчик обязан уплатить Исполнителюдвенадцать тысяч пятьсот) рублей не менее, чем за 3 дня до даты судебного заседания.

Судебная повестка является основанием для оплаты расходов Исполнителя по явке в суд для дачи пояснений. 3. СРОКИ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ 3.1. Заказчик имеет право инициировать досрочное расторжение настоящего договора в следующих случаях: 6.2.1. При срыве Исполнителем согласованных сроков оказания услуг, более чем на неделю.
6.2.2. При отсутствии

ДОГОВОР на составление проектно-сметной документации


1.1 настоящего договора.

2.1.6. Не передавать подготовленную Исполнителем проектно-сметную документацию третьим лицам, за исключением лиц и/или организаций, привлекаемых Заказчиком для строительства объекта по подготовленной Исполнителем проектно-сметной документации. 2.2. Исполнитель обязуется: 2.2.1.

Не позднее ________ с момента получения от Заказчика исходных данных, предусмотренных п. 2.1.1 настоящего договора, подготовить задание на разработку проектно-сметной документации и передать задание Заказчику для утверждения.

2.2.2. Не позднее ________ с момента получения от Заказчика утвержденного задания приступить к разработке пакета проектно-сметной документации и завершить разработку не позднее ________ с момента начала работ. 2.2.3.

Договор на составление проектно-сметной документации

2.1.4.

2.2.2.1. В случае получения от Заказчика возражений по существу задания согласовать с Заказчиком необходимость исправлений и/или дополнений задания.

Оказывать содействие Исполнителю следующее содействие в выполнении настоящего договора: _________________ в следующие сроки: ____________. 2.1.5. Использовать подготовленный пакет проектно-сметной документации исключительно для целей, предусмотренных п. 1.1 настоящего договора. 2.1.6. Не передавать подготовленную Исполнителем проектно-сметную документацию третьим лицам, за исключением лиц и/или организаций, привлекаемых Заказчиком для строительства объекта по подготовленной Исполнителем проектно-сметной документации.
2.2. Исполнитель обязуется: 2.2.1.

Не позднее ________ с момента получения от Заказчика исходных данных, предусмотренных п. 2.1.1 настоящего договора, подготовить задание на разработку проектно-сметной документации и передать задание Заказчику для утверждения.

2.2.2. Не позднее ________ с момента получения от Заказчика утвержденного задания приступить к разработке пакета проектно-сметной документации и завершить разработку не позднее ________ с момента начала работ.

Рекомендуем прочесть:  Сколько платят детских

Договор на подготовку проектно сметной документации образец

3.2.

Оплата производится единовременно, внесением 100% предоплаты в момент подписания настоящего договора.

4. СРОКИ И ПОРЯДОК СДАЧИ И ПРИЕМКИ РАБОТ 4.1. Сроки сдачи работ по договору: а) эскизного проекта – «15» октября 2012 г.; б) сметной документации – «06» октября 2012 г.

4.2. При завершении работ Проектировщик представляет Заказчику акт сдачи-приемки проектно-сметной документации с приложением к нему: — комплекта проектно-сметной документации, предусмотренной заданием на проектирование и условиями договора; 4.3. После подписания Заказчиком акта сдачи-приемки проектно-сметной документации, работы по настоящему договору считаются выполненными.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 5.1.

Важно Заказчик вправе потребовать от Исполнителя возмещения понесенных Заказчиком документально подтвержденных убытков.

4.3. В случае нарушения Заказчиком срока оплаты выполненных работ Исполнитель вправе потребовать

Договор на составление сметной документации безвозмездный образец

В случае если по заданию есть вопросы, мешающие его выполнению или требующие уточнения, стороны прилагают все возможные усилия для их решения и устранения в течение рабочего дня.

5.4. Если у Исполнителя, возникают вопросы по полученному Техническому заданию, которое невозможно решить в течение рабочего дня и которые делают невозможным его выполнение, он обязан немедленно известить об этом Заказчика. Заказчик обязан согласовать с Исполнителем новые сроки выполнения задания с учетом времени на решение возникших вопросов. При отсутствии такого извещения, сроки исполнения задания не подлежат корректировке.

5.5. Исполнитель, надлежащим образом исполнивший Техническое задание, направляет его посредством электронной почты Заказчику, в формате, установленном Заказчиком. Внимание Заказчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой

Договор на составление сметной документации образец

Кроме того, при необходимости с ним вам будет проще доказать свою правоту в процессе решения спорных ситуаций.

Поверьте, грамотный юридический анализ договора – достаточно эффективный инструмент для защиты прав участников гражданских правоотношений. Важно Если на производстве не лимитируется расходование материалов или необходимость в них возникает периодически, то материалы отпускаются по накладным – требованиям по форме N М-11.
Эта же форма применяется для оформления движения материалов внутри организации между материально ответственными лицами или между структурными подразделениями.

Внимание Так же накладная используется при сдаче остатков неизрасходованных материалов, отходов от брака и возвратного материала на склад, в случае если не применяются лимитно-заборные карты.

Следовательно, акт списания материалов в производство – это документ, удостоверяющий факт использования материала в целях производства.

Примеры договоров на составление сметной документации образец

2.1.6.

Внимание При несвоевременной оплате оказанных услуг, Исполнитель вправе требовать от Заказчика, выплату пени за выполненные и принятые им работы в размере % от стоимости оказанных, но не оплаченных услуг за каждый день просрочки. 7.2. Исполнитель, при нарушении срока оказания услуг, согласно разделу 4 настоящего договора, по требованию Заказчика уплачивает пени в размере % от суммы не оказанных услуг за каждый день просрочки.

7.3. Уплата пени не освобождает стороны от исполнения принятых обязательств по договору.

7.4. Требование о начислении пени вступает в силу и начисляется исключительно в случае получения письменного их подтверждения о начислении с пострадавшей стороны. Инфо В противном случае требование пунктов об их наложении считаются не действительными и пени не начисляются.

8. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ 8.1. Не передавать подготовленную Исполнителем проектно-сметную документацию

Договор на составление сметной документации образец бланк

Но при этом в тексте договора нужно учесть право заказчика на обращение к компании-составителю расчетов, в случаях несоответствия документации действительности, либо изменения каких-то условий при выполнении работ.

Обычно, договором предусматривается, что проектно-сметные бюро будут «вести» проект до момента принятия заказчиком результата всей работы (при строительстве, например, до ввода здания в эксплуатацию), проводя необходимые расчеты и внося изменения в смету, если меняются определённые условия, которые учитывались при составлении первичной сметной документации. Ниже расположен типовой бланк и образец договора на составление сметной документации, вариант которого можно скачать бесплатно. Скачать файл: Правосеть © 2021 Всероссийский юридический портал «Правосеть.ру» | Отправка заявки Пожалуйста, укажите детали вашего обращения: Регистрация на сайте

Договор на оказание услуг по составлению сметно пректной документации

В случае если по заданию есть вопросы, мешающие его выполнению или требующие уточнения, стороны прилагают все возможные усилия для их решения и устранения в течение рабочего дня.

5.4. Если у Исполнителя, возникают вопросы по полученному Техническому заданию, которое невозможно решить в течение рабочего дня и которые делают невозможным его выполнение, он обязан немедленно известить об этом Заказчика.

Заказчик обязан согласовать с Исполнителем новые сроки выполнения задания с учетом времени на решение возникших вопросов.

Внимание При отсутствии такого извещения, сроки исполнения задания не подлежат корректировке.