Договор на оказание риэлторских услуг по продаже недвижимости образец


Договор на оказание риэлторских услуг по продаже недвижимости образец

Договор риэлторских услуг: образец


Здесь детально расписываются сведения о каждой из сторон, участвующих в сделке. В случае принятия участия в заключении договора доверенных лиц, указываются данные о них, с обозначением реквизитов документа, свидетельствующих о передаче полномочий на подписание соглашения. Затем следует раздел, раскрывающий информацию о предмете договора.

Тут следует привести уточнение – в качестве предмета соглашения выступает непосредственно факт предоставления агентством услуг в сфере недвижимости. Именно здесь расписывается, какие именно услуги агентство обязуется предоставлять клиенту на договорных условиях.

Перечень полномочий, закрепляемых за ответственным риэлтором, указывается в разделе «прав и обязанностей» исполнителя, которым выступает риэлтерское агентство.

Дорогие читатели!

Договор на оказание риэлторских услуг по продаже недвижимости

2.2.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Заказчик вправе: — предъявлять претензии к Агентству в соответствии со сроками, предусмотренными действующим законодательством РФ; — запрашивать у Агентства любую относящуюся к предмету договора документацию и информацию; — отказаться от исполнения настоящего договора при условии оплаты Агентству фактически понесенных им расходов; — [иные права].
2.3. Агентство обязано: — провести анализ рынка, а именно состояние спроса и предложений на аналогичные Объекты недвижимости; — провести поиск Покупателя, используя компьютерную базу данных, собственную картотеку, печатные средства массовой информации и электронную базу данных сети Интернет; — осуществить рекламирование предложения Объекта недвижимости для продажи; — проверить представленные Заказчиком документы на Объект недвижимости на соответствие их требованиям законодательства, в случае каких-либо несоответствий немедленно сообщить об

Договор об оказании риэлторских услуг по продаже квартиры

Изменение и расторжение договора возможно только по обоюдному согласию сторон. 8.7. Стороны обязуются соблюдать конфиденциальность и не разглашать условия договора третьим лицам.

8.8 Документальным подтверждением факта выполнения взаимных обязательств по Договору является Акт выполненных работ (услуг), подписываемый в течение трех рабочих дней после государственной регистрации перехода права собственности на ОБЪЕКТ. В случае не подписания Заказчиком Акта выполненных работ (услуг) услуга ИСПОЛНИТЕЛЯ считается полностью и надлежащим образом оказанной и принятой Заказчиком по истечении 15 (пятнадцать) дней со дня государственной регистрации перехода права собственности на ОБЪЕКТ.

9. Реквизиты сторон 9.1. Заказчик: гр. Гарантии и выгода для продавца Наличие эксклюзивного договора — гарантия того, что права продавца будут защищены. В рядовом случае владелец недвижимости столкнется с ситуацией,

Договор оказания риэлторских услуг

д.; Информационные услуги: консультирование клиента по объектам недвижимости, ипотечным и кредитным программам банковских учреждений, правилам оформления сделки и юридическим вопросам; Срок действия договора – обязательный элемент.

Устанавливается сторонами по обоюдной договоренности на необходимый срок с возможностью пролонгации; Стоимость объекта недвижимости, если объект продается клиентом. Здесь вопрос решается в индивидуальном порядке. Если риэлтерское агентство имеет лицензию на проведение оценки недвижимости, можно быть спокойным в обоснованности цены.

Если возникли сомнения в адекватности стоимости, или при отсутствии необходимой лицензии, можно инициировать проведение независимой оценочной экспертизы; Стоимость услуг риэлтора. Как показывает практика, за сделки по купле-продаже недвижимости исполнитель берет процент от стоимости объекта – от 2% до 15%.

Договор оказания риэлторских услуг

В случае, если в исполнении возмездного договора оказания риэлторских услуг по продаже недвижимостис потребителем принимают участие два или более риэлторов, в договор в обязательном порядке должны включаться сведения и условия обо всех участниках данного договора.

Если в договоре оказания риэлторских услуг будет отсутствовать информация хотя бы об одном участнике данного договора, он будет признан недействительным в той части, которая относится к взаимным правам и обязанностям потребителя и риэлтора. В зависимости от особенностей сделки стороны могут договориться о возмещении убытков, причиненных ненадлежащим исполнением или неисполнением договорных обязательств, или об уплате неустойки, выплате пени, штрафа.
Также, в ходе оказания риэлторских услуг стороны могут заключать договор агентирования (агентский договор). Приложения и дополнительные документы В образце договора на оказания риэлторских

Оформление договора на оказание риэлторских услуг по продаже недвижимости

В ситуациях, когда это становится невозможным, пострадавшая сторона обращается в судебную инстанцию.

Дела такого уровня рассматриваются в Арбитражном суде по месту нахождения объекта недвижимости. Ответственность с агентств и заказчика снимается только при наступлении форс-мажорных обстоятельств.

Если исполнитель теряет важные бумаги заказчика, то он должен их полностью восстановить за свой счет. В ситуациях, когда клиент не выплачивает агентству, которое оказывает ему риэлторские услуги, денежную сумму вовремя, на него возлагается ответственность по уплате пени в размере 0,1% от ежедневной суммы задолженности.

Договор на оказание риэлторских услуг по продаже недвижимости может быть расторгнут по обоюдному согласию или в одностороннем порядке. Основания для прекращения договора: одна из сторон сделки не соблюдает оговоренные условия; заказчик вовремя не оплатил риэлторские услуги;

Образец (форма) договора об оказании риэлторских услуг по продаже земли

2.1.1. ИСПОЛНИТЕЛЬ начинает работу по оказанию услуг немедленно после подписания настоящего Договора.

2.1.2. ИСПОЛНИТЕЛЬ сообщает ЗАКАЗЧИКУ достоверную информацию о потенциальных покупателях объекта недвижимости. 2.1.3. ИСПОЛНИТЕЛЬ осуществляет сбор и подготовку необходимых документов, их правовую экспертизу. 2.1.4. ИСПОЛНИТЕЛЬ организует оформление сделки (сделок) по продаже Объекта недвижимости и государственную регистрацию сделки, переход прав.

2.1.5. ИСПОЛНИТЕЛЬ обеспечивает выполнение, письменно согласованных участниками, процедурных условий подготовки и совершения сделки. 2.1.6. ИСПОЛНИТЕЛЬ извещает ЗАКАЗЧИКА о дате, времени и месте совершения сделки по продаже объекта недвижимости не позднее, чем за один день до назначенной даты. 2.1.7. ИСПОЛНИТЕЛЬ с согласия заказчика имеет право по своему усмотрению привлекать для оказания услуг по настоящему договору третьих лиц без выставления дополнительных расходов на заказчика.

2.1.8. Существенным условием сделки, в отношении которой осуществляется заказ, является цена продажи объекта недвижимости – не менее 28 000 000 (двадцать восемь миллионов) рублей 00 копеек.

2.2. Обязанности ЗАКАЗЧИКА 2.2.1. ЗАКАЗЧИК заявляет в письменной форме о существенных условиях подготовки и совершения сделки, в отношении которой осуществлен заказ на услуги ИСПОЛНИТЕЛЯ.

2.2.2. ЗАКАЗЧИК вправе в соответствии с действующим гражданским законодательством осуществлять права и исполнять обязанности по настоящему Договору, как лично, так и через своего представителя (по доверенности).

2.2.3. ЗАКАЗЧИК поддерживает постоянную связь с представителем ИСПОЛНИТЕЛЯ с целью получения обоюдно необходимой информации.

2.2.4. ЗАКАЗЧИК незамедлительно информирует ИСПОЛНИТЕЛЯ о возникших у него существенных проблемах, затрудняющих или препятствующих выполнению обязательств по настоящему договору. 2.2.5. ЗАКАЗЧИК обязуется в согласованное сторонами время прибыть для оформления сделки купли-продажи объекта недвижимости с документами удостоверяющими личность или обеспечить явку своего представителя с надлежаще оформленной доверенностью, а также обеспечить явку всех лиц, участвующих в сделке со стороны ЗАКАЗЧИКА.

скачать

Составление и заключение договора на оказание риэлторских услуг

Подписка (E-mail) Обсуждения

  1. Игорь —

    2

  2. Игорь —

    3

  3. Сергей —

    7

  4. Игорь —

    2

  5. Наташа —

    2

  6. Глеб —

    6

  7. Валя —

    6

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15Москва +7 (812) 332-54-12Санкт-Петербург Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15Москва +7 (812) 332-54-12Санкт-Петербург © Copyright 2020 Новое в разделе

  1. 3

Договор на оказание риэлторских услуг по приобретению (покупке) недвижимости

2.