Договор материальной ответственности арендатора скачать


Договор о полной индивидуальной материальной ответственности


Проверять наличие и состояние имущества в порядке, установленном законодательством.2.4. Работодатель обязан:2.4.1. Создать Работнику условия, необходимые для обеспечения сохранности вверенного имущества.2.4.2.

Своевременно определять и устранять причины, препятствующие обеспечению Работником сохранности имущества, выявлять виновных в нанесении ущерба и привлекать их к ответственности в соответствии с законодательством.2.4.3. Знакомить Работника с положениями действующего законодательства о материальной ответственности за ущерб, причиненный Работодателю, и с иными правовыми актами (в том числе локальными) о порядке хранения, обработки, продажи (отпуска), перевозки, применения в производстве и других операций с переданным имуществом.2.4.4.
Обеспечить Работнику условия, необходимые для своевременного учета и оформления отчетности о движении и остатках имущества.2.4.5.

Учитывать требования Работника об инвентаризации имущества.2.4.6.

Договор о полной материальной ответственности

Работодатель вправе:2.3.1.

В случае порчи или недостачи имущества взыскать с Работника ущерб в порядке, указанном в разделе 4 настоящего Договора.2.3.2. Проверять наличие и состояние имущества в порядке, установленном законодательством.2.4.

Работодатель обязан:2.4.1. Создать Работнику условия, необходимые для обеспечения сохранности вверенного имущества.2.4.2.

Своевременно определять и устранять причины, препятствующие обеспечению Работником сохранности имущества, выявлять виновных в нанесении ущерба и привлекать их к ответственности в соответствии с законодательством.2.4.3. Знакомить Работника с положениями действующего законодательства о материальной ответственности за ущерб, причиненный Работодателю, и с иными правовыми актами (в том числе локальными) о порядке хранения, обработки, продажи (отпуска), перевозки, применения в производстве и других операций с переданным имуществом.2.4.4.

Договор о полной материальной ответственности — образец 2020

Документ составляется на бумажном носителе и обязательно подписывается обеими сторонами. Типовые формы договоров о полной индивидуальной или коллективной материальной ответственности приведены в постановлении Минтруда «Об утверждении перечней должностей и льгот…» от 31.12.2002 № 85.

В нем же вы найдете и перечень лиц, с которыми может быть подписан соответствующий договор. Принимая решение о введении коллективной ответственности на своем предприятии, руководитель оформляет его в виде приказа или распоряжения. С документом должны быть ознакомлены и материально-ответственные лица.

Для формирования единого и честного подхода к матответственности своих сотрудников, а также исключения и разрешения спорных ситуаций между работодателем и персоналом разрабатывается внутренний локальный акт — положение о материальной ответственности сотрудников.

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности (2)

В случае необеспечения по вине Работника сохранности вверенных ему материальных ценностей определение размера ущерба, причиненного Нанимателю, и его возмещение производится в соответствии с действующим законодательством.

Законодательно данный документ не предусмотрен. Он составляется по усмотрению руководства предприятия.

4. Работник не несет материальной ответственности, если ущерб причинен не по его вине.

5. Действие настоящего договора распространяется на все время работы с вверенными Работнику материальными ценностями. 6. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, из которых один находится у Нанимателя, а второй — у Работника. Наниматель: ЗАО «О» Работник: _______________________________________ проживающий: _______________________________________ ______________________________________, Номер паспорта _______________________, выдан _______________________________________ Тел.
__________________________________ _____________________/________________/

  1. (Adobe Reader)
  1. Трудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника.

Договор о материальной ответственности — образец 2020

Полная индивидуальная (ст.

242, 243 ТК РФ), возникающая, когда объем имущества, за которое отвечает работник, легко конкретизируется, работнику обеспечены условия контроля за ним и на работника возложена соответствующая ответственность. Полная коллективная (ст. 245 ТК РФ), отличающаяся от полной индивидуальной тем, что определенный объем имущества находится под контролем группы лиц, на которых одновременно и возлагается эта ответственность.

Оба вида полной материальной ответственности сопровождаются оформлением работодателем письменного (ст.

244, 245 ТК РФ) соглашения о материальной ответственности: в первом случае — с каждым материально ответственным лицом, во втором – со всеми членами группы. Материальные ценности им передают по описи и периодически подвергают инвентаризации. Полный перечень должностей и работ, при которых возникают либо один, либо другой вид ответственности, содержится в постановлении Минтруда РФ от 31.12.2002 № 85.

Образец договора о полной индивидуальной материальной ответственности

Наниматель обязуется: создавать работнику условия, необходимые для нормальной работы и обеспечения сохранности вверенного ему имущества; знакомить работника с законодательством о материальной ответственности работников за ущерб, причиненный нанимателю, а также с действующими инструкциями, нормативами и правилами хранения, приемки, обработки, продажи (отпуска), перевозки или применения в процессе производства переданных ему материальных ценностей; проводить в установленном порядке инвентаризацию и списание материальных ценностей. 3. В случае необеспечения по вине работника сохранности вверенных ему материальных ценностей определение размера ущерба, причиненного нанимателю, и его возмещение производятся в соответствии с законодательством.

4. Работник обязан доказать отсутствие своей вины в причиненном вреде. 5. Работник не несет материальной ответственности, если ущерб причинен не по его вине. 6.

Договор об индивидуальной материальной ответственности (образец)

В частности, закрепить определенные обязанности работника по должности, указать случаи проведения (например, указание о необходимости проводить инвентаризации, если работник уходит в отпуск).

Договор заключается в 2 экземплярах, по экземпляру для каждой из сторон.

Подписать договор должны обе стороны, указав свои адреса, дату, когда договор был заключен.

Условие о заключении договора о материальной ответственности можно включить в трудовой договор с работником, однако оно не является обязательным.

Рубрики: Tags: . Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку Трудовые отношения Трудовые отношения Трудовые отношения Трудовые отношения Трудовые отношения Трудовые отношения | 14:37 7 февраля 2020 Трудовые отношения Трудовые отношения Трудовые отношения Трудовые отношения

Инструкция: составляем образец договора о материальной ответственности

Указываются возможные методы взыскания вреда, трудовой распорядок дня и другие необходимые для включения условия. Скачать договор о материальной ответственности для разных случаев можно ниже.

Ст. 244 ТК РФ предусмотрено возмещение организации ущерба, причиненного недостачей вверенного сотруднику имущества, в полном размере.

Такой вид контракта может заключаться только с совершеннолетними работниками, непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные или материальные ценности, например, с кассиром. Перечни работ и категорий, а также типовая форма договора о материальной ответственности работника утверждаются Правительством РФ. Она состоит в обязанности сотрудника возместить весь нанесенный им ущерб в полном размере.

Устанавливается только в отношении сотрудников, достигших 18-летнего возраста. В следующих случаях не требуются дополнительные документы, т. е. она наступает

Образец договора о материальной ответственности

Работники в возрасте до восемнадцати лет несут полную материальную ответственность лишь за умышленное причинение вреда, за ущерб, причиненный в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, а также за ущерб, причиненный в результате совершения преступления или административного проступка.

Работодатель может заключать соответствующие индивидуальные договоры только с сотрудниками определенных категорий, входящих в Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества, утвержденный Постановлением Минтруда России от 31.12.2002 № 85. Перечень состоит из двух разделов.