Договор купли продажи квартиры с актом приема передачи


Договор купли продажи квартиры с актом приема передачи

Акт приёма-передачи квартиры


Но факт передачи квартиры покупателю подтверждается путём подписания соответствующего акта приёма-передачи квартиры. Законодательство не устанавливает какой-либо формы данного документа. Он может быть составлен в произвольной форме.

Но в тексте акта приёма-передачи должна быть написана определённая информация.

В частности, в тексте акта необходимо написать следующую информацию:

  1. данные квартиры, которая передаётся (адрес, площадь);
  2. состояние квартиры на момент передачи и подписания акта.
  3. данные сторон (ФИО, адрес, паспортные данные);
  4. место и время составления акта;
  5. данные представителя, если вместо стороны договора акт подписывает его представитель (в этом случае также необходимо указать номер и время оформления доверенности);

Важно!

Акт приема-передачи к договору купли-продажи квартиры

АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ к Договору купли – продажи квартиры от ____________ года г.Н.Новгород ____________ года ________________________________________________________, ____________ года рождения, место рождения: ________________, гражданство: Российское, пол _____________, паспорт ______________________ года, код подразделения ___________, адрес регистрации и места жительства: _________________, именуемый в дальнейшем «Продавец», и ________________________________________________________, ____________ года рождения, место рождения: ________________, гражданство: Российское, пол _____________, паспорт ______________________ года, код подразделения ___________, адрес регистрации и места жительства: _________________, именуемый далее «Покупатель», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны»,заключили настоящий Акт о нижеследующем: 1.

На практике бывают случаи, когда квартира была передана в аренду, и срок договора аренды не истёк на момент ее продажи.

Продавец передал в собственность (ПРОДАЛ), а Покупатель принял в собственность (КУПИЛ), принадлежащую Продавцу на праве собственности ______комнатную квартиру, общей площадью без учета площади лоджий, балконов, веранд, террас __________________ кв. метров, в том числе жилой площадью _____________________ кв.м., площадь квартиры с учетом площади лоджий, балконов, веранд, террас составила _________________ кв.метра.

Квартира расположена на ______________ этаже ________________этажного кирпичного/панельного (нужное выбрать) дома по адресу:г.Н.Новгород, ул. ___________, дом ________, корпус ________ квартира _________. При подписании настоящего договора Продавец передал в собственность, а Покупатель принял в собственность квартиру и право собственности на долю в местах общего пользования указанного жилого дома.

2. Претензий к качеству квартиры на момент подписания настоящего Акта приема-передачи у Покупателя нет. 3. Продавец также передал, а Покупатель принял комплект правоустанавливающих документов на квартиру, документов о техническом состоянии квартиры, а также квартиру. ПОДПИСИ СТОРОН Продавец: ______________________________________________________________________________ Покупатель: _______________________________________________________________________________

Акт приема-передачи квартиры по договору купли-продажи: скачать

Не всегда покупатель или продавец может самостоятельно участвовать в заключении сделки.

4. Риск случайной гибели или случайного повреждения квартиры переходит на Покупателя с момента подписания настоящего Акта. 5. Настоящий Акт приема-передачи составлен в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон, один – для регистрирующего органа.

Согласно нашему законодательству, предполагается участие в сделке доверенных лиц, при условии наличия у физических лиц доверительных документов, заверенных нотариально.

Как используется доверенность? Доверитель может выдать доверенность на конкретное лицо для осуществления сделки. Но, кроме этого, он может и отозвать данный документ в любой момент. Поэтому очень важно перед подписанием договора проверить актуальность действия полномочий доверенного лица. Подтвердить наличие полномочий конкретного лица можно путем телефонных переговоров непосредственно с собственником недвижимости или нотариусом, который оформлял доверенность.

Акт может содержать информацию о финансовой составляющей сделки.

То есть в документе указывается сумма сделки, когда именно будет осуществлена выплата стоимости жилья: до или после передачи недвижимости. Иногда при процедуре передачи квартиры могут находиться и другие лица.

Договор купли-продажи квартиры. Акт приема-передачи квартиры

_____ (______) рублей Сторона-2 обязуется перечислить на банковский счет Стороны-1 в течение 2 (двух) рабочих дней, со дня подписания настоящего Договора.

2.2.2. _____ (_______) рублей Сторона-2 обязуется перечислить на банковский счет Стороны-1 в день подписания Основного договора, в срок до ___________.

2.3. При заключении сторонами основного договора, перечисленная Стороной-2 денежная сумма в соответствии с подпунктом 2.2.1.

настоящего Договора, засчитывается в счет оплаты Покупной цены. 3.1. Сторона-1 обязуется: 3.1.1. Передать по акту приемки-передачи Квартиру в срок до ________(Приложение №1).

3.1.2. Заключить основной договор в срок, указанный в пункте 4.2.

Акт приема-передачи недвижимости по договору купли-продажи

Это быстро и бесплатно!

настоящего Договора. 3.2. Сторона-2 обязуется: 3.2.1. Принять по акту приемки-передачи Квартиру в срок до ________ (Приложение №1). 3.2.2. Уплатить Стороне-1 Покупную цену в порядке и в сроки, установленные подпунктами 2.2.1.

Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Содержание Образец акта ПЕРЕДАТОЧНЫЙ АКТ по договору купли-продажи недвижимости г. Екатеринбург «04» декабря 2020 г.

Гр. Смирнов Сергей Константинович, 19 ноября 1971 года рождения, место рождения – г. Москва (паспорт: серия 83 92, №832773, выдан Ленинским УВД г.

Екатеринбург 17 августа 2007 года, код подразделения 738-917), именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и гр. Долгопалов Александр Владимирович, 03 апреля 1973 года рождения, место рождения – г. Астрахань, (паспорт: серия 80 81 №847190, выдан Кировским УВД г.

Екатеринбург 10 марта 2009 года, код подразделения 837-801), именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, составили настоящий передаточный акт о нижеследующем: Как составить акт приема-передачи недвижимости,

Акт приема передачи квартиры по договору купли-продажи

Своей подписью в акте покупатель подтверждает, что состояние квартиры, в котором она переходит к нему, его полностью удовлетворяет.

После того как переход квартиры к покупателю оформлен, все риски ее эксплуатации ложатся на его плечи. В частности, с этого момента он несет риски ее случайной гибели вследствие пожара или наводнения, счета за начинают выставлять на его имя, как и счета за интернет и телефон.

Законодательство не содержит определенных требований к акту, кроме необходимости составления его в письменной форме.

Никаких унифицированных форм для этого документа не предусмотрено и его структуру стороны сделки разрабатывают исходя из своих потребностей. Обязательной госрегистрации документ не подлежит, как и нотариальному заверению.

В акте желательно прописать следующие сведения:

Акт приема-передачи к договору купли-продажи квартиры

Указание на то, будет ли в дальнейшем новый собственник предъявлять претензии продавцу по поводу устранения указанных недостатков и дефектов; Подписи каждой из сторон.

Так как акт имеет произвольную форму, то в его содержание стороны по желанию могут внести свои специфические пункты, а также указать о факте передачи комплекта ключей, определенных документов, документов по коммунальным платежам и тому подобное. Перечень пунктов, из которых может состоять акт, не является исчерпывающим.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59

Акт приема-передачи квартиры

В ряде субъектов РФ местные отделения Росреестра проявляют излишнюю инициативу, и требуют в составе пакета документов для регистрации перехода права – . Это сложно понять с точки зрения логики, т.к. риски Покупателя здесь увеличиваются – ведь Покупатель вынужден подписывать документ о фактической приемке квартиры, которую он фактически еще не получил – семья Продавца продолжает там жить, т.к.

право собственности еще не передано. Причем эта семья продолжает пользоваться коммунальными услугами, хотя после подписания Передаточного Акта, обязанность по оплате «коммуналки» ложится уже на Покупателя. Но… такова практика рынка в некоторых регионах, и с этим приходится считаться.

Однозначного решения для такой ситуации не придумано. Но некоторые способы снижения рисков Покупателя все же существуют. Если Передаточный акт требуют на регистрацию, то нужно иметь в виду следующее.

Во-первых, это условие должно быть ясно и однозначно прописано в Договоре купли-продажи квартиры. Т.е. в нем должны присутствовать фразы, наподобие этой:

«…на момент подписания договора, квартира фактически передана Продавцом Покупателю, … подписан, …претензий по техническому состоянию нет…»

и т.д. Во-вторых, для Покупателя желательно перед подачей документов на регистрацию, эту квартиру еще раз осмотреть и действительно принять, получив от нее ключи (т.е.

выселив оттуда Продавца). И только после этого подписать Акт. В-третьих, если до регистрации Продавец не может (по объективным причинам) освободить квартиру и передать ее Покупателю, то выкручиваются по-разному.

Например, пытаются договориться с регистратором на месте (в т.ч. через посредника) о том, что документы на регистрацию сдают без Акта, а сам Акт передается регистратору позже, отдельно, в конце срока регистрации (т.е. буквально за день до ожидаемой выдачи зарегистрированных документов).

Либо берут с Продавца письменное обязательство о том, что на время своего проживания в квартире с момента подписания Акта, и до определенной даты, он несет ответственность за сохранность квартиры и за оплату «коммуналки» (фактически, выступая в роли арендатора).

Бесплатная юридическая помощь

Представьте, что именно в этот период дорогая евроотделка (цена которой составила определенную часть от общей стоимости квартиры) пострадает от залива или – хуже того – пожара. Или же не отличающийся высокими моральными качествами продавец оставит вам за последний месяц кругленький счет за международные телефонные переговоры. А как быть продавцу, если через месяц после заключения сделки ту же дорогую отделку попортит сам покупатель, а после этого заявит, что характеристики полученной им квартиры не соответствуют заявленным в договоре купли-продажи?