Договор купли продажи ценных бумаг между физическими лицами


Типовой образец договора купли-продажи ценных бумаг между физическими лицами


Если возникнет необходимость, лучше проконсультироваться с юристами по этому вопросу. Оформить договор можно с первого раза, если вникнуть в смысл каждого его пункта, и желательно сделать это обеим сторонам. Была ли Запись полезна? 0 из 0 читателей считают Запись полезной.

Никто ничего не написал пока. Будтье первым! Ваш e-mail не будет опубликован.Комментарий Я являюсь вымышленным персонажемПсевдоним Пожалуйста, введите ответ цифрами:пятнадцать − 5 = Простыми словами о юридических вопросах. Контакты РФ, г. Москва, ул. 2-я Владимирская дом 31 © Copyright 2014 — 2019, UrOpora.ru — Быстрая юридическая помощь!.

Все права защищены.

Как составить договор купли-продажи акций в 2019 году

Данную сделку нужно оформлять соответственным образом. С помощью договора купли-продажи в этой ситуации разрешаются такие задачи:

  • Защита своих прав и интересов в суде, если они нарушаются.
  • Регистрация на основе документа прав на определенные ценные бумаги.
  • Решение других задач.
  • Прописывается основание для присутствия прав владения акциями. Владелец акций имеет право на приобретение дивидендов.

Данный вопрос регулируется на законодательном уровне. Все операции с ценными бумагами должны производиться соответственно с ФЗ № 208 «Об акционерных обществах» от 26.12.1995 г.

Этот акт содержит такие нормы: Ст.

72 Прописывает порядок покупки общественно опубликованных акций Ст. 73 Прописывает наложение ограничения на приобретение ЦБ Ст.

74 Регулирует процедуру совершения консолидации акций в акционерном обществе Ст. 75 Прописывает обязательства по покупке акций Ст.

advocatus54.ru

Конечно, как и в любом договоре можно дополнить условия договора, расторжения и т.д.

По поводу предварительного соглашения Данный вид договора заключается перед тем, как заключить настоящий.

В нем указываются лишь намерения сторон, которые возможны при соблюдении предыдущего договора и его условий. Соответственно со ст. В случае просрочки Покупателем исполнения своих обязательств по перечислению (передаче) денежных средств полностью или частично, Покупатель обязан уплатить Продавцу неустойку в размере % от неоплаченной суммы, исчисляемую за каждый день просрочки до дня фактического исполнения обязательств Покупателем. 4.3. Убытки, причиненные Покупателем в результате неисполнения им своих обязательств по перечислению денежных средств Продавцу, могут быть взысканы Продавцом сверх неустойки, определенной в п.4.2 Договора.

4.4. В случаях, не предусмотренных настоящим Договором, имущественная ответственность Сторон определяется в соответствии с действующим законодательством РФ.

Типовой образец договора купли-продажи акций между физическими лицами

В том случае, если есть нарушения той или иной стороны, в плане своих обязательств, то составляется требование, которое и позволит расторгнуть соглашение. Чтобы избежать подобных ситуаций, желательно заранее внимательно изучать все пункты договора, вникая в их смысл, в противном случае можно совершить немало ошибок.

Всегда можно проконсультироваться с юристом по данной теме, он поможет избежать многих ошибок, с которыми так часто сталкиваются участники сделки.

Конечно, если одна из сторон не соблюдает обязанности, прописанные в договоре, то его можно расторгнуть.

Но при отсутствии соответствующего документа, оформленного в письменной форме, претензии и вовсе нельзя будет урегулировать в суде. Что касается процесса формирования договора, иных ценных бумаг, то все документы имеют строго стандартную форму. Все о чем следует помнить, что перед подписанием документа, важно ознакомиться с его содержимым.

Договор купли-продажи акций между юридическим и физическим лицом

2.1.2. Явиться к реестродержателю при переоформлении на Покупателя права собственности на акции, если необходимость в этом возникнет в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ.

2.2. Покупатель обязуется: 2.2.1.

Произвести оплату акций в количестве, указанном в п.

1.1 настоящего Договора, в порядке и сроки, указанные в п. 1.3 настоящего Договора. 2.2.2. В течение ___ (________________) дней с момента подписания настоящего Договора зарегистрировать сделку купли-продажи по настоящему Договору у реестродержателя.3. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ3.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего Договора или в связи с ним, стороны будут пытаться разрешить путем переговоров.
3.2. В случае если стороны не придут к соглашению, споры разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством.4.

СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА4.1. Договор вступает в силу с момента подписания и действует до момента завершения всех расчетов по акциям.

Договор купли продажи ценных бумаг между физическими лицами

6.2. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

6.3. Настоящий Договор может быть расторгнут по взаимному соглашению Сторон, совершенному в письменной форме за подписью Сторон или надлежаще уполномоченных на то представителей Сторон.

6.4. Любые изменения, дополнения и приложения к настоящему Договору являются его неотъемлемой частью и действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны Сторонами или надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон.

7.2.

  1. определения;
  2. назначение документа;
  3. нормативная база.

Внимание Определения Сегодня все нюансы, тем или же иным образом затрагивающие вопрос составления договора купли-продажи, отражены в законодательстве.

7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ 7.1. Стороны принимают все меры по урегулированию споров путем переговоров.

Договор купли-продажи акций

Чем больше у предприятия доход, тем привлекательнее становятся его акции.

В определенный момент каждый объект материального мира продается и покупается, купля-продажа неизбежна, и акции не являются исключением. На этой странице бесплатного ресурса FreeDocx.ru будет рассмотрен вопрос о составлении договора купли-продажи акций и представлен образец заполнения, который можно скачать по прямой ссылке.Как было указано выше, обладать акциями могут физические и юридические лица.

Независимо от владельца, сделка по переходу прав собственности на ценные бумаги подлежит письменной фиксации. По своей структуре соглашение мало отличается от других видов контрактов по отчуждению имущества, но имеет ряд особенностей.

Например предмет — акции. Акции бывают различных видов, дающих держателям определенные преимущества при решении важных вопросов на собраниях, получении дивидендов.

Обязательные пункты договора

Договор купли-продажи акций (между физическими лицами)

В случае, если стороны не придут к соглашению, споры разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством.4. CРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА4.1. Договор вступает в силу с момента подписания и действует до момента завершения всех расчетов по акциям.4.2. Договор может быть расторгнут по взаимному согласию сторон в течение срока его действия.

Расторжение Договора оформляется письменным соглашением сторон.4.3.

Односторонний отказ от исполнения обязательств по настоящему Договору не допускается.5. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ5.1. Договор составлен в трех экземплярах, имеющих одинаковую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон и для Эмитента.5.2.

Все изменения и дополнения к настоящему Договору являются его неотъемлемой частью и действительны, если они совершены в письменной форме и подписаны каждой из сторон.6. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОНПРОДАВЕЦ: _______________________________________________________

Договор купли-продажи ценных бумаг

Оплатить Ценные бумаги в порядке и в срок, предусмотренные настоящим Договором.

3.1. Цена одной Ценной бумаги составляет __________ рублей. 3.2. Стоимость всего пакета ЦБ составляет __________ рублей. 3.3. Покупатель обязан в течение __________ банковских дней, следующих за днём перерегистрации ЦБ: перечислить в безналичном порядке денежные средства в размере, установленном п.3.2 Договора, на счет Продавца, указанный в п.8.1 Договора или передать наличные денежные средства в размере, установленном в п.3.2 Договора, Продавцу на основании расписки.

3.4. Днем перерегистрации ЦБ является день осуществление перевода ЦБ со счета Продавца №__________ в ____________________ на счет Покупателя №__________ в ____________________.