Договор аренцы образец описи


Договор аренцы образец описи

Как оформить приложение «Опись имущества» к договору аренды квартиры: типовая форма и образец заполнения


> > > > >

Обязанностью человека, проживающего в съемной квартире, является поддержание порядка в помещении и обеспечение сохранности имущества. Это условие прописывается в договоре найма. Однако не всегда квартирант выполняет свои обязательства, в результате чего собственник сталкивается с порчей вещей или даже их кражей. Для предотвращения подобных ситуаций составляется опись имущества, которая прилагается к типовому договору найма.

. Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 504-88-91 (Москва)+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)Это быстро и бесплатно!

Комментарии 0 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Новое в разделе

  • 3

  • 1

  • 1

  • 1

  • 1

Подписка (E-mail) Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (499) 504-88-91Москва +7 (812) 317-50-97Санкт-Петербург Обсуждения

  • Маргарита —

    2

  • Юлия —

    3

  • Вячеслав Кузьмин —

    8

  • Анна —

    3

  • Alex —

    1

  • Елизаветта —

    2

  • Андрей —

    1

Юристы-ЭкспертыМноголетний опыт работы во всех областях юриспруденцииБольшой опыт в юридических консультациях. Копирование материалов этого сайта разрешается только при наличии активной индексируемой ссылки на https://mylawyer.club © Copyright 2020 Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (499) 504-88-91Москва +7 (812) 317-50-97Санкт-Петербург

Как составить опись имущества — приложение к договору аренды квартиры?

При этом будущий жилец имеет право внести в документ любые поправки, касающиеся имущества. Во втором случае, при возврате квартиры арендодателю, опись имущества уже составляет сам наниматель, который подробно указывает имеющиеся в помещении имущество на момент возврата, а также произошедшие с ним изменения.

Этот процесс является не менее важным и ответственным, чем первоначальный, поскольку позволяет избежать предъявления претензий хозяином уже после выезда из помещения. Скачать приложение к договору аренды квартиры — опись имущества. Форму доверенности на право сдачи квартиры в аренду, а также форму расписки о получении средств за аренду жилплощади вы можете скачать на нашем сайте.
Форма

Каким способом составлять опись?

Правила заполнения договора аренды квартиры с описью имущества: скачать бесплатно образец

Сталкиваясь с вопросом аренды жилья, многие предпочитают заключать обычный договор, считая, что это единственный гарант безопасности сделки. Некоторые хозяева недвижимости во избежание порчи собственности заранее берут залог при оформлении сделки, который отдают только в случае добросовестной эксплуатации жилья нанимателем. Однако не всегда залог может покрыть все расходы.

Между тем, такое дополнительно приложение как опись поможет обеим сторонам подробнее изложить обязанности и права друг друга и избежать взаимных претензий в случае конфликтов.

. Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 288-16-27 (Москва)+7 (812) 317-55-21 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно! Материалы из раздела Подразделы: Комментарии 0 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.
Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Подписка (E-mail) Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (499) 288-16-27Москва +7 (812) 317-55-21Санкт-Петербург Новое в разделе

Обсуждения

  • Вадим —

    2

  • Елена —

    83

  • Артемий Федотов —

    1

  • Валерия Жукова —

    1

  • Арсений Давыдов —

    1

  • Венера Наумова —

    1

  • Варвара Дмитриева —

    1

Как составить краткосрочный договор аренды квартиры, с правом выкупа и описью имущества?

О них в гражданском кодексе в главе аренда ничего не сказано, а все правоотношения, возникающие с третьими лицами, должны быть прописаны в договоре.

Более подробно о правах и обязанностях сторон мы поговорим в следующих пунктах. Как правильно составить договор? Образец

Как известно, любой договор, в том числе договор аренды квартиры, имеет свою особую структуру.

Она четко установлена законом. Однако, пункты могут менять последовательность, что не критично. Если у вас нет познаний в составлении договора аренды, вы можете воспользоваться одним из бланков, представленных на нашем сайте.

Опись имущества при сдаче квартиры — образец

Один подписывается при заселении, другой – при выселении и согласии обеих сторон.

Итак, договор найма жилого помещения должен быть написан на листах А4. Листы должны быть чистыми, аккуратными без посторонних записей.

Арендодатель имеет право указать стоимость передаваемых вещей.

По желанию владельца жилья, в опись вносятся предметы, которые нельзя выносить из квартиры и вещи, которыми пользоваться нельзя (указывается отдельно). Осмотрите квартиру внимательно, чтобы потом не оказалось, что вас что-то не устраивает. Хозяин имеет право вписать всё вещи, которые посчитает нужным, а будущий жилец может вносить дополнения.

Описывается наличие всех дефектов и царапин, техника проверяется на работоспособность. Имеющееся в квартире имущество.

Например: ковёр настенный, красного цвета, размер 3×2, имеет серое пятно продолговатой формы в нижнем левом углу. Царапины на мебели, расшатанные стулья, сломанная ручка межкомнатной двери – всё это должно вноситься в опись.

Бытовую технику и электронику.

Особенности договора аренды квартиры с описью имущества

Если он обращался за помощью к риелтору, то специалист может подсказать, какие моменты следует учесть, описывая имущество.

Обязательно вписывается модель, год выпуска, серийный номер устройства.
Готовую опись обязательно нужно представить нанимателю для ознакомления. Общий вид описи на имущество: Кроме нее к договору аренды может быть приложен акт приема – передачи: Условия, которые должны быть учтены: лучшим вариантом является составление описи непосредственно в сдаваемой в аренду квартире, в тот день, когда осуществляется передача ключей нанимателю; документ может быть составлен от руки или печатается на компьютере с последующей распечаткой.

Обе стороны должны подписать опись, тем самым подтвердив факт ознакомления с указанной в ней информацией; один экземпляр остается у собственника, другой передается арендатору; собственник может указать в перечне, какими вещами арендатору пользоваться запрещено. Кроме того, он может обозначить определенные условия использования той или иной бытовой техники, предупредить о высокой ценности вещи;

Что включает опись имущества при сдаче квартиры

Любые вещи, техника, мебель имеют свойство рано или поздно изнашиваться или выходить из строя.

Таким образом, опись имущества позволяет минимизировать вероятность конфликтных ситуаций, которые могут возникнуть в дальнейшем.

Например, хозяин необоснованно может затребовать с жильцов стоимость стиральной машины, которая была в нерабочем состоянии на момент заселения, либо, наоборот, арендодатель понесет убытки из-за того, что квартиросъемщиками была повреждена дорогая мебель.

Без произведенной описи имущества при сдаче квартиры доказать свою правоту ни одной из сторон фактически не представляется возможным.

Опись имущества при сдаче квартиры: образец и правила составления

Эти риски могут быть выражены в неуплате арендной платы, в повреждении имущества, в причинении иного ущерба.

Договор будет являться тем документом, на который владелец жилья сможет ссылаться в суде, как на основание своих прав и обязательств арендатора.

Более того, в случае преступления, связанного с квартирой или квартиросъемщиком, договор будет являться доказательством при расследовании уголовного дела.

Конечно, договор аренды будет неполным, если не будет к нему прилагаться опись имущества при сдаче квартиры, образец заполнения которой можно посмотреть на фотографии. Что дает этот документ? Во-первых, в нем перечисляются все вещи и иные предметы, находящиеся в квартире (доме) на момент его передачи в аренду. Это защитит арендодателя от такого случая, когда при расторжении аренды окажется, что не хватает в квартире, например, телевизора.

Образец заполнения акта описи имущества

Если же жилье укомплектовано всем необходимым для полноценной жизни (да еще и дорогостоящим) оборудованием, то опись имущества — объективно необходимый документ. Опись имущества нужна в первую очередь тому, кто хочет сдать квартиру в аренду, её владельцу.