Для получения вида на жительство нужна прописка


Для получения вида на жительство нужна прописка

Регистрация по виду на жительство иностранца (ВНЖ), как правильно оформить в 2020 году


В частности, вы не сможете покидать Россию на срок шесть месяцев и более в течение одного года. Имеется в виду непрерывное пребывание за границей. За нарушение этого правила документ могут аннулировать.

О пребывании в России вам придется ежегодно извещать в установленной форме Главное управление по вопросам миграции Министерства внутренних дел (ГУВМ МВД) России через его территориальные органы. Кроме того, вам предстоит регистрация после получения ВНЖ в течение семи суток после того, как документ получен.

Российское законодательство устанавливает, что иностранец, который постоянно живет в нашей стране, обязан произвести регистрацию по месту жительства и вставать на миграционный учет по месту проживания. Иными словами, он должен получить постоянную, а в ряде случаев . Читайте подробные разъяснения о том, .

Темой же данного текста является именно прописка после получения вида на жительство.

Регистрация после получения ВНЖ

Читать (1 ответ) Теги: 1 Александр Россия , Домодедово · 11.03.2020 в 21:38 После получения РВП продлили регистрацию на 1 год можно ли подать документы на вид на жительство гражданке молдовы.

Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Кот Федор Евгеньевич · не на сайте юрист · 11.03.2020 Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред.

от 03.07.2016)

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

(с изм. и доп., вступ. В силу с 31.07.2016) Статья 8.

Постоянное проживание иностранных граждан в Российской Федерации 1.

В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство.

Заявление о выдаче вида на жительство

kharkovchane.ru

В некоторых случаях, наказание за данное правонарушение может выражаться и в административном выдворении виновного в его совершении за пределы страны. Одним из оснований для аннулирования вида на жительства является отсутствие у человека на основаниях, предусмотренных российским законодательством жилого помещения по истечении трёх лет со дня его въезда в страну. Постоянная регистрация по виду на жительство должна быть оформлена соответствующими сотрудниками ФМС России в день обращения иностранного гражданина с заявлением о регистрации по месту жительства и представления им других необходимых для этого документов.

Регистрация по месту жительства оформляется в виде соответствующей отметки в виде на жительство, в которой фиксируется адрес конкретного жилого помещения, избранного иностранным гражданином в качестве своего места жительства. Если заявитель воспользовался своим правом не предъявлять документ, подтверждающий право пользования жилым помещением на том основании, что сведения, содержащиеся в указанном документе, находятся в распоряжении государственных органов либо органов местного самоуправления, то должностные лица проставят отметку о постоянной регистрации в вид на жительство только на следующий рабочий день после получения соответствующих сведений об указанном документе из этих органов.

Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок

К ним относятся:

  • Носители русского языка
  • ВКС и члены их семей;
  • Граждане Белоруссии;
  • Политические беженцы.
  • Лица, прекратившие гражданство России;

Заявление на ВНЖ подается лично иностранцем, за недееспособных лиц или детей документы передают опекуны или родители.

Существует несколько вариантов получения ВНЖ.

Рассмотрим каждый более подробно.

Все иностранцы (исключая некоторые категории мигрантов) подают прошение на ВНЖ в общем порядке.

Это наиболее длинный путь, потому что включает в себя обязательное оформление РВП.

При этом вид на жительство в РФ выдается после 12 месяцев проживания в стране с РВП.

Что обязательно нужно сделать после оформления российского ВНЖ в 2020 году

Лицам, оформившим ВНЖ, не стоит забывать о необходимости ежегодной подачи в миграционную службу специальных уведомлений, которые подтверждают пребывание в пределах страны, а также наличие доходов нужного для проживания уровня.

Оформление статуса постоянно проживающего в стране по общему порядку — наиболее длительный процесс. Однако это практически единственный вариант получения «полноценного» ВНЖ, выданного на 5 лет с возможностью многочисленного продления в будущем.

Такие документы подаются в отделение ГУВМ МВД по месту оформления ВНЖ в течение 60-дневного срока со дня завершения каждого года после получения вида на жительство. Если иностранец не успевает подать необходимые справки в указанный срок, его документ может быть аннулирован без права восстановления.

Ознакомьтесь подробнее с процессом . Разобравшись с тем, что делать после получения ВНЖ, следует рассмотреть вопрос, как действовать после истечения срока действия документа.

Если прошло 5 лет со дня выдачи вида на жительство, иностранные граждане могут пойти по одному из двух доступных путей: подать документы на гражданство либо продлить ВНЖ.

Продление, как и выдача, производится на пятилетний срок.

Регистрация по ВНЖ: какие документы нужны для регистрации

На самом деле это не так.

Такие иностранцы могут лишь пользоваться жильем, не имея права распоряжения ей, и не являются ответственными квартиросъемщиками.

Такие лица не имеют приоритетного права наследования, не имеют приоритетного права покупки или каких-то других преимуществ кроме пользования.Внимание! Оформляя постоянную регистрацию для иностранцев с видом на жительство, собственник должен помнить, что по адресу проживания матери прописываются рожденные дети. Выписать их потом, бывает весьма затруднительно.Конечно, не все арендодатели готовы постоянно зарегистрировать у себя арендатора, но закон обязывает собственника недвижимости при сдаче жилья легализовать проживание нанимателя.

В таком случае правильный выбор – временная регистрация. Право несовершеннолетних детей на пользование заканчивается вместе с правом родителей.Временный

Регистрация по виду на жительство

В некоторых случаях, наказание за данное правонарушение может выражаться и в административном выдворении виновного в его совершении за пределы страны.

С истечением срока у нанимателя закончится право пользования.
Необходимо так же отметить, что одним из оснований для является отсутствие у человека на основаниях, предусмотренных российским законодательством жилого помещения по истечении трёх лет со дня его въезда в страну.
Постоянная регистрация по виду на жительство должна быть оформлена соответствующими сотрудниками подразделения по вопросам миграции МВД России в день обращения человека с заявлением о регистрации по месту жительства и представления им других необходимых для этого документов. Регистрация по месту жительства оформляется в виде соответствующей отметки в виде на жительство, в которой фиксируется адрес конкретного жилого помещения, избранного иностранным гражданином в качестве своего места жительства.

В том случае, если заявитель воспользовался

Регистрация по ВНЖ

Он является главным документом, необходимым для дальнейшего получения подданства РФ. Гражданину иностранного государства вид на жительство дает официальный статус резидента с правом постоянного проживания в России. Человеку, который не является подданным какого-либо государства, данный документ служит удостоверением личности.

В зависимости от конкретных обстоятельств он выдается на период до 5 лет.

Его продление необходимо оформлять за 6 месяцев до завершения срока действия. Количество продлений законодательно не лимитировано. Постоянная регистрация или прописка по ВНЖ в Москве – это наиболее желанный вариант для большинства мигрантов. Именно она позволяет устроиться на самую престижную работу, получить лучшую бесплатную медпомощь и реализовать максимум своих гражданских прав качественно и быстро.
Получив ВНЖ в РФ, мигрант не только обретает почетный статус законного резидента, но и обзаводится рядом важных правовых привилегий.

Вид на жительство прописка

Ростов-на-Дону Категория: Добрый день! Получила вид на жительство.Какие документы нужно подготовить для оформления и регистрации? 12 Декабря 2020, 11:53, вопрос №1470751 Елена, г.

Волгоград Категория: У меня есть ВНЖ (сам гражданин Белоруссии).

Обязан ли я постоянно находится по адресу своей прописки по ВНЖ? Или я могу смело по закону арендовать жилье в другом месте и жить/находится там (т.е.

фактический адрес проживания будет иной, в том же.

25 Октября 2020, 08:41, вопрос №1419097 Владимир, г. Москва 900 стоимость вопроса вопрос решен А что за документ о наличии жилого помещения нужен?

У меня стоит Московская прописка в паспорте, РВП, 30 Августа 2020, 17:01, вопрос №1361863 Яна, г. Москва Категория: Здравствуйте!