Декларация для ип на усн в году образец челябинск


Налоговая отчетность ип по упрощенке в 2019 году


Данные взносы можно перечислить как частями, так и полной суммой сразу. Крайний срок уплаты страховых взносов — 31 декабря 2019 года.

В случае если доход ИП на УСН без работников за 2019 год превысил 300 000 рублей, то необходимо дополнительно заплатить 1% от суммы превышения. Сделать это нужно не позднее 1 апреля 2019 года. Если ИП работает без наемного персонала, то ему не нужно сдавать отчетность в ПФР и ФФОМС. В связи с тем, что с 1 января 2019 года администрирование взносов на пенсионное и медицинское страхование возложено на налоговые инспекции, поменялись коды бюджетной классификации для уплаты фиксированных взносов.

  1. Страницы декларации нумеруются в особом порядке.

Номер страницы отображается в трехзначном формате, например, для первой страницы указывается значение – «001», для десятой – «010».

  1. Все сведения в декларацию вносятся слева направо.

Налоговая декларация для индивидуального предпринимателя на упрощенной системе налогообложения — скачайте бесплатные шаблоны и образцы в Word, Excel и PDF

Все оставшиеся пустыми ячейки, кроме полей, заполняемых представителями налоговой инспекции, заполняются прочерками.Раздел 1.1. Проставляются ИНН налогоплательщика, номер страницы «002», код ОКТМО (строка 110, если код менялся в течение отчетного периода, заполняются соответствующими данными строки 030, 060, 090), данные о торговом сборе (при наличии).Раздел 2.1.1. Проставляются ИНН налогоплательщика, номер страницы «003», процентная ставка (строки 120-123), информация о сотрудниках («1» – есть сотрудники, «2» – нет сотрудников) (строка 102), данные из книги учета доходов (строки 110-113), сумма налога (строки 130-133), сумма всех страховых взносов в страховые фонды нарастающим итогом (строки 140-143).

Хватит тратить время на заполнение шаблонов и бланковСервис КУБ помогает выставлять счета за 20 секунд и готовить другие документы без единой ошибки, за счет полной автоматизации

Образец заполнения декларации по УСН 6% для ИП и ООО в 2019 году

Обратите внимание, что между ООО (в расшифрованном виде) и самим названием должна быть одна пустая клетка, даже если название выпадает на следующую строку Код по ОКВЭД Код основного вида деятельности, в соответствии с Номер контактного телефона Актуальный номер телефона, по которому проверяющий инспектор может связаться с налогоплательщиком и уточнить имеющиеся у него вопросы. Телефон указывается в формате + 7 (…)……. На … страницах Если организация не является плательщиком торгового сбора и не получала средства целевого финансирования, количество листов будет«003» Достоверность и полноту сведений подтверждаю….

«1» – если декларацию заполняет и сдает директор ООО, в строчках ниже указываются его полные ФИО. «2» – если декларация сдается представителем, ниже указываются ФИО представителя и наименование документа, которым подтверждаются его полномочия Дата Дата заполнения документа

УСН: образцы документов 2019 (скачать doc и xls))

Доходы за 3, 6, 9, 12 мес. — 1, 2, 3, 4 млн.р. Суммы уменьшающие налог(взнос ИП+зарплата работникам) за 3, 6, 9, 12 мес.

— 20, 40, 60, 80 т.р. Образец заполнения: EXCEL(.xls) 244 кб. (Пример для 2019-2019 года). С помощью можно вести налоговый учет на УСН и ЕНВД, формировать платежки, 4-ФСС, Единый расчет, СЗВ-М, подавать любую отчетность через интернет и пр.(от 325 р/мес.). 30 дней бесплатно. При первой оплате Декларация сформирована с помощью бесплатного .

Пример: ИП с работниками. УСН ставка 15%. Доходы за 3, 6, 9, 12 мес. — 1, 2, 3, 4 млн.р.

Суммы уменьшающие налог(взнос ИП+зарплата работникам) за 3, 6, 9, 12 мес. — 0.5, 1, 1.5, 2 млн.р. Сумма убытка с прошлого периода 200 т.р.

Образец заполнения: EXCEL(.xls) 242 кб.

(Пример для 2019-2019 года). Декларация сформирована с помощью бесплатного .

Налоговая декларация по УСН для ИП без работников

Это снижает риск возникновения недоразумений по вине почтовой службы.

Образец заполнения: EXCEL(.xls) 242 кб. (Пример для 2019-2019 года). Образец заполнения: EXCEL(.xls) 231 кб.
Второй вариант – занести лично в ИФНС.

Главная сложность в этом случае – возможные очереди. График работы службы можно уточнить на сайте ФНС. Обязательно подготовить 2 копии декларации. Самый простой и быстрый способ отчитаться за 2019 год по УСН для ИП – сделать это удаленно через интернет. Налоговая предоставляет свой специализированный рабочий сервис, который упрощает онлайн-подачу декларации.

Для заполнения нужно оформить ЭЦП (цифровую подпись).

Бланк (форма) налоговой декларации по УСН «доходы» состоит из 6 частей, но сдавать нужно такие разделы: титульный лист, раздел 1.1, 2.1.1. Для плательщиков торгового сбора — 2.1.2, для получателей благотворительной помощи и другого финансирования — 3.

Разделы 1.2 и 2.2 предназначены для внесения информации по системе «доходы минус расходы».

Начинать проще со второго раздела, а только потом возвращаться к первому.

Заполнение нулевой декларации по УСН в 2019 году: особенности и образцы

Но некоторые особенности таковы:

  1. приведите ОКТМО инспекции ФНС России по месту расположения ООО (месту жительства ИП).
  2. во всех ячейках со стоимостными показателями ставьте прочерки;
  3. не забудьте указать ставку налога на УСН: это 6 процентов (при объекте «Доходы») и 15 проценты «Доходы минус Расходы»;

При заполнении нулевой декларации по УСН с помощью программного обеспечения при распечатке её на принтере допустимо отсутствие обрамления знакомест и прочерков для незаполненных ячеек (п. 2.4 Общих требований к порядку заполнения декларации УСН).Также отметим, что все текстовые данные пишут БОЛЬШИМИ печатными буквами и символами.Отсутствие ведения деятельности не освобождает коммерсантов на УСН от перечисления фиксированных страховых взносов за себя из МРОТ (письмо Минтруда от 18.12.2014 № 17-4/ООГ-1131).

Но в Разделе 2.1.1 нулевой декларации для ИП на УСН в 2019 году без работников их не приводят.

Налоговая декларация по УСН в 2019 году

1.

При заполнении декларации УСН требуется указывать суммы авансовых платежей (налога) УСН, которые вы должны были бы заплатить правильно (т.е. в теории), а не те, что вы уплатили или не уплатили на самом деле. В ситуации со страховыми взносами наоборот – указываются только реально оплаченные суммы. Штрафы и пени в декларации не отражаются.

2. В декларации предусмотрены отдельные разделы для УСН 6% и УСН 15% (раздел 1 и раздел 2). Плательщики УСН «доходы» заполняют титульный лист, раздел 1.1, раздел 2.1.1, раздел 2.1.2 (при уплате торгового сбора), раздел 3.

Плательщики УСН «доходы минус расходы» заполняют титульный лист, раздел 1.2, раздел 2.2, раздел 3.

3. Раздел 3 заполняется, только если ИП или ООО получали имущество, работы, услуги в рамках благотворительной деятельности, целевых поступлений, целевого финансирования (полный список приведен в Приложении №5 официальной инструкции к декларации УСН).

Как заполнить декларацию по УСН “доходы” за 2019 год для ИП?

Прочтите сначала вот эту статью, и установите ее на свой компьютер: Будем считать, что вы установили программу и корректно прописали свои реквизиты по ИП.

Важно. Программа “Налогоплательщик ЮЛ” поддерживает составление новой декларации начиная с версии 4.47. Соответственно, если у Вас установлена старая версия этой замечательной программы, то ее необходимо обновить до более новой версии. Саму программу можно скачать вот здесь: И сразу в меню “Документы” – “Налоговая отчетность” создаем шаблон налоговой декларации по УСН.

Для этого нужно нажать на иконку со значком “Создать” А затем необходимо выбрать нужную нам форму № 1152019 “Декларация по налогу, уплачиваемому в связи применением упрощенной системы налогообложения” Да, еще важный момент. Перед составлением декларации необходимо указать год, за который мы ее будем составлять. Для этого необходимо в правом верхнем углу программы выбрать налоговый период.

Декларация по УСН 2019 года: сроки сдачи, способы предоставления, образец заполнения

Это правило действует даже в том случае, когда сам ИП ведет деятельность в другой местности. Закон определяет три способа, которыми декларация может быть доставлена в ФНС:

  1. В руки инспектора в бумажном варианте — это можно сделать как лично, так и представителю по доверенности. Декларацию нужно распечатать или заполнить от руки в двух копиях, один останется в ФНС, на втором инспектор поставит отметку и вернет назад.
  2. В электронной форме – для этого необходимо заключить договор с оператором связи и оформить цифровую электронную подпись.
  3. Почтовым отправлением — заполненную декларацию нужно отправить письмом с описанным вложением в ФНС. В описи будет указано, что отправлялась именно декларация по УСН, а дата в квитанции будет являться датой подачи.

бухпроффиВнимание!