Что мне нужно делать когда телефон отправляют на проверку качества


Проверка качества


16 Мая 2015, 12:52

  1. Саченков АлексейЮрист, г. Москва
    • 10661ответ
    • 3548отзывов

    после 2 недель у телефона заскрипели динамики и я сдала его на проверку качества с требованием обмена или возврата денег, мне сказали что проверка длится 21 день, по истечению этого срока я пришла в магазин, мне сказали что телефон все еще в сц, а у них есть инфо от сц что телефон исправен и менять его или отдавать деньги они не будут.и мне надо ждать еще неделю когда телефон вернется из сц. Светлана Так как данный товар(согласно пункту 6 Постановления Правительства РФ от 10.11.2011 N 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров») является технически сложным, его возврат возможен в течении 15 дней в случае обнаружения в нем недостатков. По истечении данного срока в одном из случаев:обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных

  2. 10661ответ
  3. 3548отзывов

Телефон на проверку качества

Как правильно настоять на присутствии на проверке и доставке телефона самой.

Заранее благодарна. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков».

Ваше право на основании изложенного, руководствуясь пунктом 1 статьи 18 Закона РФ от 07.02.1992г. № 2300-1 « О защите прав потребителей», написать заявление, что отказываетесь от исполнения договора купли-продажи телефона, и просите вернуть ден.средства. Заявление напрвляйте заказныи письмом с уведомлением или в руки под расписку.

Купили бракованный телефон.
В случае, ненадлежащего удовлетворения ваших требований, Вы имеете полное право обратиться в суд с взысканием денежных средств, нейстойки и морального вреда.

Отдали на экспертизу, что делат

3.

Евросеть отказалась возвращать деньги или обменять на другой.

В телефоне обнаружат недостаток, который устранить невозможно. В этом случае Вам предложат заменить телефон на новый. Или вернут деньги, причем, у Вас есть право выбора. На тот случай, если телефон не вернут 10 февраля, есть одна зацепка. Приходите 10 февраля в салон и просите вернуть телефон из ремонта.
Если продавец не сможет вернуть телефон, так как он еще не вернулся из ремонта, тут же предъявляете письменное требование о возврате уплаченной суммы или замене телефона (по своему усмотрению) на основании 2 пункта статьи 23 ЗоЗПП:

«В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 — 22 настоящего Закона, потребитель ВПРАВЕ ПО СВОЕМУ ВЫБОРУ предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона»

. Можно, конечно, попробовать передать продавцу претензию с требованием замены и написать в претензии, что Вы не давали согласия на ремонт.

Но маловероятно,

Как отправить телефон на проверку качества после ремонта?

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.Мой совет напишите претензию продавцу с требованием возврата денежных средств уплаченных за телефон, так как ваше неоднократное обращение в ремонт говорит о том что телефон имеет существенный недостаток.Ваши требования продавец обязан удовлетворить в течение 7 дней. В случае отказа обращайтесь в суд где помимо возврата денежных средств, вы можете требовать неустойку в размере 1% от стоимости телефона за каждый день просрочки начиная с 8 дня, штраф 50%.

Отсутствие чека не является основанием для отказа удовлетворения ваших требований. 02 Ноября 2019, 09:24 0 0

Должны ли мне предоставить другой телефон, на время проверки качества, купленного мной?

Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет.

Это правило не распространяется на товары, перечень которых определяется в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Закона.

Соответственно, в таком случае, Вы имеете право на аналогичный товар на период проверки. 20 Августа 2019, 09:52 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  1. 21 Декабря 2019, 01:46, вопрос №1852324
  2. 23 Ноября 2019, 19:14, вопрос №1822749
  3. 12 Декабря 2019, 15:31, вопрос №1843245
  4. 10 Февраля 2019, 16:54, вопрос №1138081
  5. 07 Января 2019, 12:32, вопрос №1492546

Смотрите также

Тема: Срок проверки качества телефона, что дальше ?

наименование т-ра, дата покупки, цена, обнаруженные недостатки, внешний вид товара ( обязательно указать, что товар не имеет мех. повреждений царапин, сколов , трещин и др), дату сдачи т-ра.

И документ подписывается сторонами. Претензия — это Ваши требования — она не подтверждает факт передачи товара продавцу. В вашем случае выбрана ст.21 ЗЗПП замена товара, которая проводится в течение 7 дн.

, а при необходимости проведения экспертизы 20 дн. Могу ли я на 21 день потребовать хотя бы замену аппарата или денег по закону, если проверка так и не будет проведена или телефон не доставлен в магазин ? Вы ведь заявили уже требование о замене, в связи с этим Вам 20 дн. определили на эксппертизу. Заявили бы выдать деньги — ждали бы 10 дн (ст.
22 ЗЗПП) Если Продавец не уложится в сроки (20 дн.), то вручите ему новое требование о расторжении договора купли-продажи и возврате денег за товар (заранее его подготовте) п.2 ст.23.ЗЗПП это новое требование они должны выполнить в течение 10 дн.

Проверка качества и ремонт

здравствуйте.

напишу коротко. покупала телефон, он начал тормозить. сдала телефон на проверку качества.

знаю что в соответствии со ст.21 на это уходит 20 дней. по истечении срока телефон я не получила, а получила смс в котором написали , что мой телефон отправлен на ремонт т.к дефект не является существенным. Могут ли отправить телефон на ремонт без моего согласия?

и могу ли я вернуть деньги т. к по истечении срока 20 дней телефон мне не вернули? 21 Ноября 2014, 13:50 Анна, г.

Ишимбай Категория: здравствуйте. напишу коротко. покупала телефон, он начал тормозить. сдала телефон на проверку качества. знаю что в соответствии со ст.21 на это уходит 20 дней. по истечении срока телефон я не получила, а получила смс в котором написали, что мой телефон отправлен на ремонт т.к дефект не является существенным.
Могут ли отправить телефон на ремонт без моего согласия? и могу ли я вернуть деньги т.

к по истечении срока 20 дней телефон мне не вернули?АннаДобрый день Анна! Проверка качества проводится не самостоятельно, а при : — обмене — тогда 21 день-возврате- 10 днейустранении недостатков — 45то есть у проверки качества нет сроков, есть сроки у требований потребителей — обменять, устранить недостатки, вернуть деньги!Не совсем понятно, на какую проверку качества у вас приняли телефон! 21 Ноября 2014, 14:02 мне сказали что телефон отправили на проверку качества на 21 день.есть документ.

а телефона нет до сих пор. могу ли я вернуть деньги? В соответствии со ст. 21 «Закона о Защите Прав Потребителей» : «… при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)- в течении двадцати дней со дня предоставления указанного требования.В настоящее время установленный срок выполнения работ (услуг) нарушен. Период просрочки составил один день просрочки.Согласно ст.28 «Закона о Защите Прав Потребителей» потребитель в случае невыполнения сроков выполнения работ (услуг), вправе отказаться от исполнения договора.

В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта1 ст.28 новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договоромо выполнении работ (оказания услуг) не определена – общей цены заказа.

21 Ноября 2014, 14:30

Срок проверки качества телефона истек, что делать дальше?

Ишим Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 03.10.2019 мы ответили на 697 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1) 10661 ответ 3548 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Саченков Алексей Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10661ответ
  2. 3548отзывов

Добрый день! Разумеется, они не могут ссылаться на то, что дали не правильные данные и что в телефоне была включена какая либо функция.

Но вопрос- с каким требованием Вы сдали телефон?

Так как данный товар(согласно пункту 6 Постановления Правительства РФ от 10.11.2011 N 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров») является технически сложным, его возврат возможен в течении 15 дней в случае обнаружения в нем недостатков.

Как сдать смартфон на проверку качества

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.