Что делать если после принятия заявления прошол месяц и тишина


Что делать если после принятия заявления прошол месяц и тишина

Подал исковое заявление по почте?не получаю ответа 3 месяца! Что делать?


По результатам рассмотрения заявления председатель суда выносит мотивированное определение, в котором может быть установлен срок проведения судебного заседания по делу и (или) могут быть указаны действия, которые следует осуществить для ускорения судебного разбирательства. 24 Апреля 2019, 09:22 0 0 Юрий клиент, г.

Москва «Меня терзают смутные сомнения», что заявление об ускорении дела постигнет та же участь, что и исковое заявление, если посылать его по почте. Всё же придётся ехать и фиксировать принятие заявления лично?

24 Апреля 2019, 09:25 9,4 Рейтинг Правовед.ru 26015 ответов 11505 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г. Кубинка Общаться в чате Проверьте на сайте суда движение дела по фамилиям сторон 24 Апреля 2019, 09:26 0 0 Юрий клиент, г. Москва Проверял, конечно,

Как нам поступить, если прошел месяц с момента подачи заявления, а с полиции никто не звонит

06 Марта 2019, 20:10 0 0 4436 ответов 1416 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Йошкар-Ола Бесплатная оценка вашей ситуации Полиция выполняет комплекс мероприятий, это не только кпроверка по транзакции. МОжно написать жалобу на бездействие, либо сходить поинтересоваться, раскрыли или нет. Жалобы подобного рода резко ускоряют полицейских, если дело не раскрыто.

06 Марта 2019, 20:39 0 0 85 ответов 14 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Йошкар-Ола Бесплатная оценка вашей ситуации Постановление о возбуждении уголовного дела по ст.

159 УК РФ. 2. Запросить сведения, какие именно действия были сделаны по Вашему завлению. 08 Марта 2019, 10:46 0 0 Похожие вопросы 13 Октября 2019, 11:43,

Что делать, если у вас не принимают заявление?

Попросите чиновника представиться, а также пригласить руководство.

Только потом можно подать жалобу в прокуратуру.

4Если должностное лицо не реагирует на требования и отказывается приглашать руководство

Позвоните в его присутствии в органы прокуратуры (в нерабочее время – дежурному прокурору).Телефоны органов прокуратуры вы можете найти на сайте http://www.genproc.gov.ru/structure/ 5Если это не помогло, зафиксируйте нарушение закона – составьте акт

Другой способ фиксации нарушения — аудио- или видеозапись.

В акте необходимо отразить точную дату и время подачи заявления, а также ФИО и должность сотрудника, отказавшего в принятии.

Укажите, что пытались обратиться в госорган с заявлением/жалобой, однако получили незаконный отказ в принятии письменного обращения.

Тишина на заявление

Жалобы, подлежащие рассмотрению судом, рассматриваются в открытом судебном заседании, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 241 настоящего Кодекса.

Акт подписывается минимум двумя свидетелями. Возьмите их контакты для того, чтобы связаться с ними для подтверждения факта нарушения ваших прав.
24 Января 2015, 23:10 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть

  1. Юрист, г. ТулаОбщаться в чате Здравствуйте. Вполне возможно, что в соответствии с ч. 3 ст. 144 УПК РФ срок проверки сообщения о преступлении был продлен до 30 суток. Например, если еще не получено заключение судебно-медицинской экспертизы. Поскольку Ваше заявление было принято в установленном законом порядке и
  2. ЮристОбщаться в чате Срок рассмотрения заявления максимум месяц. На указанный в заявлении адрес пройдёт письменный ответ о принятом решении (возбуждение или отказ).Либо самому в отдел и дежурной части спрашивать что с заявлением. 24 Января 2015, 23:11 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Срок вынесения решений по заявлениям и порядок действий при неполучении ответа

По окончанию этого времени выносится решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

Кстати, о законных основаниях и причинах для отказа в возбуждении дела вы можете узнать в этой статье Чтобы тщательно контролировать сроки рассмотрения вашего обращения, при его подаче потратьте несколько минут свободного времени и получите талон-уведомление. Не лишним будет сделать две копии заявления и попросить расписаться на вашем экземпляре лицо, принявшее заявление, а также проставить дату и время.
Подавайте заявления только согласно территориальности – это увеличит скорость рассмотрения обращения, а также оперативность принятого решения.

В случае если заявление или сообщение было подано не в соответствии с компетенцией либо же не по территориальности, то оно подлежат передаче в соответствующие подразделение (орган), а о принятом решении уведомляется заявитель, которому также должен быть разъяснен порядок обжалования принятого решения.

Какой срок рассмотрения заявления в полицию?

Обычно запрос подается на 3-й день отсутствия человека. На подобные заявления реагируют весьма быстро.Зачастую срок ожидания начала действий составляет 1 сутки.

Но особо рассчитывать на подобную ситуацию не приходится.

Как показывает практика, установленный срок ожидания составляет в среднем 3 дня. Именно столько придется ждать начала поиска человека после заявления о его пропаже.Но это только первая ситуация.

На самом деле рассмотрение заявления установленного образца в полиции, если верить населению, не имеет четко установленных границ. Ответ может прийти и через день, и через неделю. Несмотря на это, существуют общепринятые правила, которых необходимо придерживаться. Какой срок рассмотрения заявления в полицию в том или ином случае?

Уголовно-процессуальный кодекс гласит, что есть некоторые ограничения относительно данного вопроса. В статье 144 прописано, что дело должно начаться не позднее, чем через 3 дня с момента обращения.

Полгода как произошла кража в доме, от полиции тишина

04 Октября 2013, 17:59 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Похожие вопросы

  1. 30 Ноября 2014, 21:22, вопрос №635766
  2. 04 Сентября 2019, 16:23, вопрос №1366590
  3. 24 Октября 2015, 01:38, вопрос №1017281
  4. 06 Декабря 2019, 02:49, вопрос №1464022
  5. 14 Июня 2019, 17:07, вопрос №1667106

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1,

Что делать если заявление написано 23 декабря и тишина.

Если откажут или ответа не будет в течении 10 дней после обращения, то Вы можете обращаться с Заявлением о расторжении договора (Иск) в Суд, госпошлиной не облагается или на территории Российской Федерации.2.

К исковому заявлению прилагаются:его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц,документ, подтверждающий уплату государственной пошлины,доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца,документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют,текст опубликованного нормативного правового акта в случае его оспаривания,доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором,расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы,

Что делать, если после написания искового заявления мне не приходит уведомление?

Федеральными законами могут устанавливаться сокращенные сроки рассмотрения и разрешения отдельных категорий гражданских дел.

12 Октября 2019, 14:54 1 0 190 ответов 76 отзывов Общаться в чате Луценко, Фиськов и партнеры, г.

Ростов-на-Дону Артур, добрый день! Суд обязан рассмотреть вопрос о принятии дела к производству течение 5 дней с момента подачи искового заявления (ст.

133 Гражданского процессуального кодекса РФ). Судья выносит одно из следующих определений: о принятии дела к производству и назначении судебного заседания; об отказе в принятии искового заявления; об оставлении без движения или о возврате искового заявления. На оповещение в электронном виде (смс-оповещение) сильно не рассчитывайте, система не всегда работает должным образом.

Вам, как истцу, в любом случае должно прийти на почту по адресу регистрации судебное извещение.