Что дают в полиции когда на тебя пишут заявление


Как узнать подали ли на тебя заявление в полицию


Дело будет возбуждено, потому как с нашей стороны после окончания лечения будет заключение судмедэкспертизы о легком вреде здоровью. Когда закончится лечение пока неизвестно. Не хотелось бы быть ошарашенной в суде, напрример, их сочинениями. Если они будут подключать связи, чтобы обернуть все против нас, то нам стоит заняться тем же.

Таким образом, после подачи заявления в полицию, необходимо придерживаться следующего алгоритма действий.

1. Надо знать, что в соответствии со статьей 144 Уголовно-процессуального кодекса РФ (далее УПК) срок рассмотрения заявления о преступлении составляет до 3-х суток. При необходимости, срок проведения проверки по заявлению может быть продлен до 10-ти суток. По сложившейся практике у полицейских постоянно имеется необходимость в продлении сроков.

Важно При этом причина волокиты не всегда зависит от бездействия исполнителя – это беда всей правоохранительной

Что делать, если написали заявление в полицию?

Если на вас написали заявление в полицию, то, во-первых, не нужно паниковать. Вы должны знать, что человек не обязан свидетельствовать против себя.

Также гражданин не обязан доказывать свою невиновность. Пока нет обвинительного приговора суда, подозреваемый считается невиновным и имеет полное право не давать никаких показаний или объяснений. Никто не застрахован от случаев обвинения в преступлении.

Даже если вы не проводили никаких неправомерных действий, вас могут просто оклеветать.

Собирать доказательства того, что вы не виновны в преступлении, законодательство не обязывает.

Если же вас вызывают в полицию, то лучше всего сразу же нанять адвоката. Иногда случается так, что задержанный человек еще не успел воспользоваться услугами адвоката.

В таком случае, лучше отказаться давать какие-либо показания, не посоветовавшись со своим защитником. Сотрудники полиции не имеют никаких полномочий требовать от человека сознаться в преступлении или подтвердить свою причастность к незаконным действиям. Согласно УПК подозреваемый может вносить в протокол свои поправки или сделать замечания о нарушении процедуры допроса.
Вы не обязаны свидетельствовать против себя ни во время первого вызова в милицию, ни во время дальнейшего следствия.

Адвокат имеет право подать ходатайство об ознакомлении с материалами дела, чтобы выяснить всю картину выдвинутых обвинений. После этого необходимо проконсультироваться с адвокатом и решить, какую стратегию поведения выбрать во время процесса. Естественно, что линия поведения будет зависеть от многих факторов: наличия вины задержанного, доказательств по делу, тяжести преступления.

Если у полиции не будет доказательств или их будет недостаточно, то уголовное дело закроют, так как все сомнения при расследовании толкуются в пользу подозреваемого. © 2019 Московское адвокатское бюро «Адвокат-групп». Копирование материалов сайта разрешено только при указании гиперссылки на источник — Разработка и продвижение сайта

Как подать заявление в полицию, чтобы его у вас приняли?

• При общении с дежурным будьте морально готовы к отговоркам, которые иногда придумывают полицейские, чтобы не принимать заявление.

Это такие избитые фразы из разряда: «Да вы сами виноваты!» или «Вам нужно обращаться не сюда.» и тому подобные сомнительные аргументы. Обращать внимания на них не нужно, ведь даже если вы действительно виноваты сами, полиция, должна в этом разобраться.• Подавать заявление в полицию можно самостоятельно, заранее написав его дома.

Приносить лучше всего в двух экземплярах, на одном из которых будет поставлена пометка о том, что заявление было принято.

Вы также можете попросить бланк у дежурного и самостоятельно написать заявление в отделе полиции.

Если на вас написали заявление в полицию то когда должны вызвать

При устном обращении оформление протокола возлагается на плечи сотрудников отделения.

• Убедитесь, что ваше заявление было принято в соответствии с установленными правилами. Оно должно быть вписано в книгу учета заявлений и сообщений о преступлениях — КУСП. Сотрудник полиции должен выдать вам на руки талон уведомление с регистрационным номером и прочей важной информацией.
Заявителю остаётся лишь изучить его, и поставить подпись при отсутствии возражений.

Но есть рекомендации для тех, кто всё же решился на самостоятельное составление документа: Есть множество деталей, от которых зависит квалификация того или иного преступления. После подачи заявленияв полицию, как долго его рассматривают? Задан 2019-01-18 12:13:30 +0400 в теме «Уголовное право» из г.

Москва меня интересует как долго его будут рассматривать, ведь уже пришло на майл сообщение от бота, что письмо получено и зарегистрировано.

В повестке обязательно должно быть указано:

  • Кто вызывается.
  • День и час явки.
  • В качестве кого тебя вызывают: свидетеля, подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего.
  • К кому вызывается (с указанием звания и фамилии должностного лица).

Ты можешь не явиться по повестке только по уважительным причинам, а именно:

Какой срок рассмотрения заявления в полицию?

Обычно запрос подается на 3-й день отсутствия человека. На подобные заявления реагируют весьма быстро.Зачастую срок ожидания начала действий составляет 1 сутки. Но особо рассчитывать на подобную ситуацию не приходится.

Как показывает практика, установленный срок ожидания составляет в среднем 3 дня. Именно столько придется ждать начала поиска человека после заявления о его пропаже.Но это только первая ситуация.

На самом деле рассмотрение заявления установленного образца в полиции, если верить населению, не имеет четко установленных границ. Ответ может прийти и через день, и через неделю. Несмотря на это, существуют общепринятые правила, которых необходимо придерживаться. Какой срок рассмотрения заявления в полицию в том или ином случае?
Уголовно-процессуальный кодекс гласит, что есть некоторые ограничения относительно данного вопроса.

В статье 144 прописано, что дело должно начаться не позднее, чем через 3 дня с момента обращения.

Как контролировать (сопровождать) рассмотрение вашего заявления в полиции

В этой связи, ждать инициативного ответа полицейских о результатах рассмотрения заявления бесполезно.

Спустя сутки после подачи заявления, надо позвонить по телефону в дежурную часть подразделения полиции, назвать регистрационный номер поданного Вами заявления и спросить фамилию, имя, отчество, звание исполнителя, в каком кабинете он работает, его рабочий телефон (Звонить лучше утром с 9-00 до 10-00).

Необходимо созвониться с исполнителем и задать ему несколько вопросов по существу заявления.

При этом из разговора важно понять приступил ли к проведению проверки сотрудник полиции, изучил ли он Ваше заявление, имеется ли у него какой-либо план действий и чем ему можно быть полезным при проведении проверки.

Если сотрудник полиции уже приступил к проведению проверки, он должен пригласить Вас к себе для дачи объяснения по существу Вашего заявления. В том случае, если разговор так скажем,

Как подать заявление в полицию и добиться возбуждения уголовного дела

Есть ряд статей УК, дела по которым возбуждают только по заявлению потерпевшего: об изнасиловании, клевете, вскрытии чужой почты, мошенничестве, краже патентов. Обратитесь в полицию как можно скорее.

Так больше шансов найти виновного по горячим следам. Если вам нужна оперативная помощь, наберите 102 на стационарном телефоне или 112 с мобильного.

Назовите свои фамилию, имя и отчество, скажите где вы. Если вы на месте происшествия, дождитесь сотрудников полиции.

Как можно подробнее изложите, что произошло. Постарайтесь припомнить внешность правонарушителя, его одежду, особые приметы: бороду, усы, родимые пятна, шрамы, татуировки; анатомические особенности: хромоту, дефекты речи.

Если были свидетели, попросите дождаться с вами прибытия сотрудников полиции.

Запишите их данные: ФИО, адрес, контактный телефон. Кратко. Позвоните в полицию, представьтесь и расскажите, что случилось и где вы находитесь.

Что делать, если на вас подали заявление в полицию?

Оно означает, что лицо, подавшее заявление в полицию, знает о том, что вы не виновны, но желает выдать вас за участника преступления.

За подачу ложного обвинения законодательством предусмотрены следующие наказания (согласно статье 306 УК РФ):

  1. Арест сроком до полугода;
  2. Штраф, составляющий заработную плату подсудимого за период до 1 года;
  3. Лишение свободы сроком до 2 лет.
  4. До 2 лет исправительных работ;
  5. До 2 лет принудительных работ;
  6. До 480 часов работ, являющихся обязательными;
  7. Штраф до 120 000 рублей;

Бывает, что ложное обвинение сопровождается подачей поддельных доказательств. В этом случае предусмотрены следующие меры наказания:

  1. До 5 лет принудительных работ;
  2. До 6 лет лишения свободы.

Как уже было сказано выше, рекомендуется обратиться за помощью к адвокату, который ознакомится с материалами дела и изучит все подробности.

Что делать, если на вас подали заявление в полицию?

Вторая сторона может из-за этого получить наказание в виде:

  1. Обязательные работы сроком до 480 часов;
  2. Двух лет исправительных или принудительных работ;
  3. Двухлетнего заключения;
  4. Штрафные санкции в объеме до 120 тыс. рублей либо заработной платы за последний год.
  5. Полугодичного ареста;

В любом случае, помните о презумпции невиновности.

Пока заявившая о вас сторона не сможет доказательно подтвердить свои слова о вашем правонарушении, вы считаетесь государством обычным невиновным гражданином.