Что будет если срубить дерево возле дома


Что будет если срубить дерево возле дома

Как спилить дерево, не нарушая закон


Рассмотрим, как должны быть оформлены эти виды работ в каждом случае. Многие люди считают, что если земля находится в их собственности, то и всю растительность можно уничтожать по своему усмотрению. Однако мнение это ничем не подкреплено и относится в большей степени к плодовым деревьям и кустарникам на дачных участках.

Так, если в Вашем саду погиб куст смородины и вместо него решено посадить грушу — за разрешением идти нет нужды.

Но если дело касается клена или дуба, произрастающего на участке, или прочих деревьев, то без оформления соответствующих документов можно обойтись далеко не всегда. В Москве, к примеру, получение порубочного билета и для удаления деревьев и для их обрезок обязательно для всех, независимо от принадлежности территории.

И даже если Вы сами когда-то посадили это дерево, оно все равно относится к городскому зеленому фонду, охраняемому законом по всей строгости. Конечно, можно срубить растение «втихаря», но есть риск ответить за нарушение.

Можно ли спилить дерево во дворе многоквартирного дома и как осуществляется вырубка деревьев на придомовой территории?

Это только предложение. Вы можете отказаться!

  • Лада Кузьмина 02.02.2020 в 22:02 Здравствуйте Мария.В нашем многоквартирном доме одна инициативная группа решила заняться вырубкой деревьев (ясень,рябина,береза0 Какими доводами урезонить?

    1. Ирина 09.02.2020 в 19:10 Лада, добрый день! Первым делом вам необходимо выяснить,на каком основании это они решили и данная инициативная группа действует по своему желанию или по инициативе администрации, либо УК. Если они сами приняли это решение, то им грозит серьезный штраф.

    2. Роман 06.02.2020 в 08:39 Здравствуйте. Как вы пишете «инициативная группа» решила спилить.

    Мой дом: Про опасные и другие деревья – в вопросах и ответах 8

    Перед работами такое дерево фотографируют хотя бы с трех сторон – чтобы было видно, чем именно опасно дерево (вывороченные корни, расколотый, надломленный или сломанный ствол и т.п.).

    Как минимум, в течение пяти дней после вырубки такого дерева не разрешается убирать его пень и (желательно) часть ствола. Это делается для того, чтобы местное самоуправление могло убедиться в том, что дерево действительно было опасным. — Что необходимо, чтобы управляющий домом вырубил дерево возле окон, и сколько будут стоить такие работы?

    Если земля под домом принадлежит собственникам квартир, то они должны передать управляющему обоснованное заявление о том, чем им помешало дерево возле дома, а также решение общего собрания о вырубке дерева.

    Важно знать: если земля под домом является общей собственностью, то такое решение должны подписать все 100% собственников квартир.

    Как сообщил «Нашему городу» руководитель

    Аварийное дерево

    348 юристов сейчас на сайте Добрый день.

    У моей бабушки в деревни возле дома растут деревья, которым уже больше сотни лет, они задевают электрические провода, а в случае сильно ветра вообще шатаются, и кажется вот-вот рухнут. Скажите, пожалуйста, куда обратиться с заявлением о спиле этих деревьев. По обращению устной форме в администрацию деревни, предлагают спилить самим.

    Смоленск

      , ,

    Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

    Как поступить в данной ситуации? Заранее спасибо за ответ. 17 Апреля 2015, 21:28, вопрос №808062 Анна, г.

    Ответы юристов (1)

    • Иванова ЕкатеринаЮрист, г. Москва
      • 825ответов
      • 345отзывов

      Анна, вопросы благоустройства территории находится в компетенции администрации поселения, а на снос деревьев нужен вообще-то порубочный билет.

      Сегодня 01.10.2020 мы ответили на 661 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.
      Просто администрация идет по пути наименьшего сопротивления. Рекомендую обратиться от имени бабушки в прокуратуру, т.к. администрация не выполняет 131-фз «Об общих принципах организации местного самоуправления», ну и еще раз в администрацию, а можно для букета и депутатам, они такое любят. 17 Апреля 2015, 21:58 Ответ юриста был полезен?

      + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Благодарю за ответ! 18 Апреля 2015, 01:28

    • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Похожие вопросы

    • 21 Августа 2020, 14:27, вопрос №1730071
    • 28 Июля 2020, 15:21, вопрос №1709011
    • 15 Марта 2020, 10:17, вопрос №1571918
    • 14 Ноября 2020, 14:41, вопрос №1440624
    • 03 Августа 2020, 15:34, вопрос №1334740

    Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

    which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.
    HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

    Можно ли спилить дерево во дворе?

    При этом для каждой ситуации, требующей удаления растительности с участка, существует своя процедура. И если в многоквартирном доме дерево могут спилить за вас, то с деревом на своем личном участке вам придется справляться самостоятельно.

    Для того, чтобы спилить дерево во дворе многоквартирного дома, потребуется не только желание, но и веское основание. Причиной могут служить следующие факторы:

    1. Дерево разрослось и расположено слишком близко к дому;
    2. Дерево портит вид двора и с вами согласно большинство жильцов.
    3. Дерево аварийное, создает угрозу для жильцов;
    4. Дерево закрывает окна что создает недостаточную освещенности в помещении;
    5. Дерево разрослось и создает угрозу для коммуникаций;

    Информация Для того, чтобы спилить дерево, вам нужно написать заявление в ТСЖ или управляющую компанию, ответственную за ваш дом. Рассматривать его будут от 10 дней до месяца, после чего вам пришлют официальный ответ.

    Куда обращаться и что делать если незаконной вырубают деревья?

    В обычных случаях разрешение на их спил получить невозможно. Здесь речь идет о следующих породах деревьев:

    • Различные реликтовые породы;
    • Виды, занесенные по всем правилам в Красную книгу;
    • Виды, представляющие особую ценность как биологический ресурс.

    Занесение биологических видов в Красную книгу регулируется законодательством субъекты, так как эти вопросы отнесены к их ведению.

    Также, именно субъекты уполномочены составлять списки редких и ценных видов деревьев.

    Вырубку деревьев на дачном участке производить разрешается, если он оформлен в личное владение в соответствии с требованиями действующих законов. Исключения составляют только случаи, когда муниципальными актами установлен иной порядок содержания зеленых насаждений.

    Для выяснения, существуют ли какие-либо ограничения на зеленых насаждений, собственник дачи должен делать самостоятельный запрос в соответствующие органы власти.

    Личный опыт: Как спасти дерево под окном от вырубки

    Я так и не разобралась, что это за дерево, похоже на вишню, но с маленькими ягодами.

    Ограничения могут устанавливаться и садовым товариществом, в которое входит данный участок.

    До него можно достать рукой, сидя на подоконнике, и оно независимо от сезона выглядит красиво. Так было всегда, пока однажды в середине дня я не услышала звук бензопилы.Дома в будний день я оказалась случайно: надо было доделать одну срочную работу.

    Во дворе шумели рабочие, уже несколько недель шла замена газовых труб. Неожиданно громкий звук заставил меня выглянуть в окно.

    Вижу: два мужика, стоя на подъёмнике, отпиливают огромную ветку от моего дерева.

    Я кидаю в рюкзак айпад для экстренной связи с миром, благо Wi-Fi ловит во дворе, хватаю куртку, выметаюсь во двор, пробегаю под дядьками, зависшими в небе с бензопилой, и прирастаю спиной к дереву. Мгновение тишины. Дядьки осознают.

    «Прекратите пилить, на каком основании вы это делаете?»

    Тот, что помоложе, улыбается и смотрит на меня как на сумасшедшую. Остальные хмурят брови, они явно не ожидали такого поворота.

    Куда обратиться, чтобы спилили дерево во дворе?

    Это касается и лесных участков, которые находятся в собственности у поселения.

    Подобные ограничения также существуют в большинстве садовых товариществ, поэтому для проведения вырубки дерева требуется разрешение председателя. Организация и оплата спила насаждений на собственном земельном участке осуществляется только его владельцем.

    Спилом деревьев во дворе многоквартирного дома занимается специализированное учреждение, нанятое Управляющей компанией.

    Заявление на спил подается в УК многоквартирного дома или председателю ТСЖ.

    Оно составляется в свободной форме, но в нем должны быть указаны следующие данные:

    1. ФИО заявителя;
    2. данные УК или ТСЖ;
    3. дата и подпись.
    4. основания для спила насаждений;
    5. требования, предъявляемые к учреждению, в которое подается заявление;

    Самой важной частью обращения является основание для вырубки.

    Как спилить «свое» дерево?

    Хочешь его забрать – заплати втридорога. Срежешь сам – дадут большой штраф. Помогите разобраться, можно ли нам самим спилить эти деревья на дрова?Вера Павловна ТРЕПАЧЕВА, д.

    Нестерово Ответить на вопросы нашей читательницы мы попросили главного специалиста отдела госконтроля за использованием и охраной земель специнспекции госконтроля за использованием и охраной земель, растительного мира, лесов и ландшафтов Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Олега САЗОНЕНКО.Если деревья находятся за территорией участка, то спилить их самому, ни с кем не согласовывая это, действительно нельзя. То, что люди сами сажали эти деревья, не снимает с них ответственности за несоблюдение законодательства. Для сноса деревьев на территории сельсовета необходимо подать заявление в ваш сельсовет, чтобы получить разрешение на спил.