Базовая кафедра это что такое
нПЕМАСПЦЯЙХИ ЦНЯСДЮПЯРБЕММШИ СМХБЕПЯХРЕР
1.7 аЮГНБЮЪ ЙЮТЕДПЮ НЯСЫЕЯРБКЪЕР СВЕАМСЧ, ЛЕРНДХВЕЯЙСЧ, МЮСВМН-ХЯЯКЕДНБЮРЕКЭЯЙСЧ ПЮАНРС, ОЕПЕОНДЦНРНБЙС Х ОНБШЬЕМХЕ ЙБЮКХТХЙЮЖХХ. аЮГНБЮЪ ЙЮТЕДПЮ ПЕЮКХГСЕР НАПЮГНБЮРЕКЭМШИ ОПНЖЕЯЯ ОН МЮОПЮБКЕМХЪЛ ОНДЦНРНБЙХ АЮЙЮКЮБПНБ, ЛЮЦХЯРПНБ, ЯОЕЖХЮКХЯРНБ Х ОПНЦПЮЛЛЮЛ ОНДЦНРНБЙХ МЮСВМН-ОЕДЮЦНЦХВЕЯЙХУ ЙЮДПНБ БШЯЬЕИ ЙБЮКХТХЙЮЖХХ.
Базовая кафедра вуза на предприятии что это
7.6 При реорганизации базовой кафедры все документы, образовавшиеся в процессе ее деятельности, передаются на хранение правопреемнику, а при ликвидации — в архив университета.
7.7 При ликвидации базовой кафедры всё закрепленное за ней имущество подлежит перераспределению между иными структурными подразделениями университета.
8 Порядок утверждения и изменения настоящего Положения 8.1 Настоящее Положение рассматривается на заседании ученого совета университета и утверждается его решением. 8.2 В настоящее Положение могут вноситься изменения и дополнения, которые рассматриваются на заседании ученого совета и утверждаются его решением.
Еще один важный момент: помимо инфраструктуры предприятия, мы привлекаем и его ведущих специалистов, которые выполняют не только роль наставников, но и коллег по реализации совместных проектов, что позволяет студентам и сотрудникам предприятия вести совместную научно-исследовательскую деятельность, к которой подключаются также и преподаватели нашего вуза.
Базовые кафедры МФТИ
- Кафедра биофизики и экологии
- (, )
- Кафедра физики живых систем
- Кафедра химической физики
- Кафедра физики и химии наноструктур
- Кафедра физики полимеров
- Кафедра физико-химической биологии и биотехнологии
- Кафедра физики организованных структур и химических процессов
- Кафедра физики высокотемпературных процессов
- Кафедра молекулярной физики
- Кафедра физики супрамолекулярных систем
- Кафедра биохимической физики
- Кафедра физической и химической механики
- Кафедра физики и химии плазмы
- Кафедра «Экологически чистые источники энергии и молекулярная электроника» (ГНПП «Квант»)
- Кафедра микроволновой электроники (ГНПП «Торий»)
- Кафедра физической электроники (НПО «Орион»)
Роль базовой кафедры вуза в усилении практической направленности обучения
Их преподавательская работа в МБИ позволяет им нарабатывать , который необходим тем, кто стремится в получению научного звания. Институт, и в частности, кафедра банковского дела, также заинтересован в развитии сотрудничества.
Банк способен обеспечить привлекательные условия для прохождения практик студентов, гарантировать тем, кто наилучшим образом проявит себя во время практики, и предоставить свои технические возможности и помещения для проведения занятий со студентами МБИ.
Сотрудники банка, принимая участие в научно-практических мероприятиях кафедры, способны внести новые идеи и предложить практические навыки, полезные для развития профессиональных качеств преподавателей.
Взаимодействие кафедры с банком планируется развивать по следующим основным направлениям: – рецензирование дипломных и выпускных аттестационных работ студентов и магистерских диссертаций магистрантов МБИ; – организация научно-практических семинаров с участием студентов, магистрантов и преподавателей МБИ, а также сотрудников банка;
Методическая разработка «Базовые кафедры»
Кроме того, в программы встраиваются элементы дуального образования: предусматривается обучение на производственных площадках с привлечением специалистов с производства, присвоение квалификации рабочего или служащего по профилю подготовки.
Среди других возможных направлений деятельности базовых кафедр можно выделить организацию студенческих конференций, конкурсов, встреч с ведущими экспертами.
Основные этапы создания базовой кафедры в структуре Техникума можно представить на примере следующей схемы: -договор о создании базовой кафедры- цель БК- перечень ресурсов(лабораторных и учебных помещений, оборудования)-
«Базовая кафедра как инструмент качественной подготовки выпускников в вузах»
Согласно этим документам, каждая базовая кафедра — это структурное подразделение КГЭУ, возглавлять его должен заведующий кафедрой.
– Получается, что практика на базовой кафедре делает со временем из рядового студента специалиста, который изнутри знает всю «кухню»? – Именно! В этом и есть ее сакральный смысл.
Условия эффективности деятельности базовых кафедр вузов Текст научной статьи по специальности «Народное образование. Педагогика»
Конкурентоспособность высших учебных заведений и востребованность на рынке труда их выпускников во многом зависит от степени практической направленности проводимых образовательных процедур.
Усиление практико-ориентированной части процесса подготовки позволит устранить существующий системный разрыв между уровнем подготовки студентов в вузах и степенью эффективности их последующей профессиональной деятельности.
Особое внимание уделяется характеру взаимодействия предприятий и вузов, позволяющему добиться взаимной заинтересованности и совпадения интересов в деятельности базовых кафедр.
Поскольку требуются специалисты с конкретным набором компетенций, первостепенное значение имеет адаптация образовательных программ базовых кафедр к нуждам предприятий. Показаны возможные пути достижения данного условия.
Было определено, что обязательным элементом учебного процесса, проводимого на базовых кафедрах, является организация непрерывной системы производственных практик, позволяющая студентам осуществить последовательную смену рабочих мест и инженерно-технических должностей в подразделениях предприятия, что является важнейшим условием формирования требуемого набора компетенций.
Базовые кафедра, специализации, организации.
Однако «карьера» — это всегда проторенный путь; а у тех выпускников кафедры, кто ежегодно остается работать в самом МФТИ, имеется на порядок больше возможностей выбора (выбора интересной и творческой работы, выбора способа зарабатывания денег) — по сравнению с теми, кто делает «стандартную карьеру». Такими возможностями обычно пользуются лучшие выпускники кафедры, кто имеет наиболее самостоятельное мышление, а также любит преподавать или делать науку.
Любая базовая кафедра МФТИ (за исключением некоторых платных специальностей) обеспечивает обучение по одной или нескольким магистерским программам, описанным в высшего образования по направлению 511600. Основными магистерскими программами для кафедры вычислительной математики являются «» (ФУПМ) и «» (ФАКИ).
Выпускники кафедры поступают в аспирантуру и, как правило, защищают кандидатскую диссертацию по специальности 05.13.18 » «.