Антимагнитная пломба установлена до введение в действие постановления


Решение № 2-1488/2015 2-7/2016 2-7/2016(2-1488/2015;)~М-1539/2015 М-1539/2015 от 5 февраля 2020 г. по делу № 2-1488/2015


АО «НЭСК» в лице филиала АО «НЭСК» «Белореченскэнергосбыт» обязательство по поставке электроэнергии выполнило в полном объеме.18 апреля 2014 года на прибор учета — электрический счетчик, расположенный по указанному выше адресу, представителями ОАО «НЭСК-электросети» была произведена установка индикатора магнитного поля, о чем составлен акт.27 декабря 2014 года представителями ОАО «НЭСК-электросети» в ходе проведения проверки технического состояния узла учета было установлено, что узел учета к расчету не допускается, электросчетчик снят с учета, так как истек срок его использования. В срок до 27.01.2015 года потребителю Зотовой В.Н. надлежало произвести замену электросчетчика.17 июня 2015 года представителями АО «НЭСК-электросети» в лице филиала «Белореченскэлектросеть» в присутствии потребителя Зотовой В.Н., в ходе проверки соблюдения порядка учета поставляемой электрической энергии был

Что делать если антимагнитная пломба нарушена но магнит при этом не использовали

Гражданин, организация, иные лица могут обратиться непосредственно в суд или оспорить решения, действия (бездействие) органа, организации, лица, наделенных государственными или иными публичными полномочиями, в вышестоящие в порядке подчиненности орган, организацию, у вышестоящего в порядке подчиненности лица либо использовать иные внесудебные процедуры урегулирования споров.

Понравился ответ? Поддержи юриста Юрист Россия, г. Новосибирск Рейтинг: Отзывов: 08.12.2016 06:52 Здравствуйте!

лежит не на Вас. Согласно ст.1.5. КоАП РФ. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

3.

Решение № 2-376/2015 от 1 июня 2015 г.

по делу № 2-376/2015

Акт допуска в эксплуатацию проверки расчета прибора учета электроэнергии от ДД.ММ.ГГГГ указано о существовании двух пломб, роторной и антимагнитной. При этом БНА не знала о существовании на ее счетчике антимагнитной пломбы.

При установке антимагнитной ленты необходимо было ознакомить её с моментами использования, действия данного устройства.

При установки данной пломбы должен производиться замер намагничиваемости данной пломбы, должен предоставляться сертификат на замерительный прибор, а также должен составляться протокол проверки данного прибора о наличии пломбы и штампа его проверки. При установки данной пломбы сотрудники должны руководствоваться инструкцией о последовательности действий персонала по выявлению фактов неучтенного потребления электроэнергии.

В абсолютном большинстве случаев УК является поставщиком коммунальных услуг, так как абзацем девятым п.

После составления акта о безучтенном потребления от ДД.ММ.ГГГГ также был составлен акт допуска и проверки в эксплуатацию прибора учета.

2 Правил, установлено, что коммунальные услуги – это осуществление деятельности исполнителя по подаче потребителям любого коммунального ресурса в отдельности или 2 и более из них в любом сочетании с целью обеспечения благоприятных и безопасных условий использования жилых, нежилых помещений, общего имущества в многоквартирном доме, а также земельных участков и расположенных на них жилых домов (домовладений).Согласно абзацу седьмому п.
2 Правил N 354 исполнителем признается юридическое лицо (независимо от организационно-правовой формы) или индивидуальный предприниматель, предоставляющий потребителю коммунальные услуги.

То есть правовое положение управляющей компании, как исполнителя коммунальных услуг, включает в себя обязанность по приобретению и поставке коммунального ресурса от этапа

Апелляционное определение № 11-38/2015 от 26 марта 2015 г. по делу № 11-38/2015

Представители ответчика Разин Р.А. и Чигишов Н.П. в судебном заседании поддержали доводы апелляционной жалобы, просили решение мирового судьи отменить, принять новое решение об отказе в удовлетворении заявленных требований в полном объеме.

Истица Кузенко Е.А. в судебном заседании не согласилась с доводами апелляционной жалобы, просила решение мирового судьи оставить без изменения. Представитель истца Рахимова Г.М., третьи лица Свечникова З.И.

Кузенко М.А. в судебное заседание не явились, о времени и месте рассмотрения дела извещены надлежащим образом.

Согласно ч.3 ст. суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки уважительными. При таких обстоятельствах суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие не явившихся лиц.

Антимагнитная пломба на водяной счетчик: виды, механизм действия + нюансы применения и установки

Каждый стикер обладает уникальным порядковым номером – он учитывается в базе данных получателя и производителя.В стандартную комплектацию пломб входит документ, содержащий обязательную информацию:

  1. правила эксплуатации устройства.
  2. наименование, контактные данные производителя;
  3. серийный номер, дату выпуска;

В стандартном исполнении индикатор представлен колбой с точечным индикатором.В нормальном состоянии черная точка имеет правильную форму, ее диаметр составляет около 3-х мм.

В других моделях пломб возможно альтернативное исполнение индикатора: узор, черточки, надписи и т.д.При кратковременном воздействии магнитного поля четкость изображения искажается – черная точка расплывается, черточки и надписи смещаются. На некоторых приборах появляется надпись о вскрытии индикатора, яркие стикеры могут изменить цвет.Производители заверяют, что антимагнитные модули срабатывают

Каков порядок установки антимагнитных наклеек на счетчики?

Допускать представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб), представителей органов государственного контроля и надзора в занимаемое жилое или нежилое помещение для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования в заранее согласованное с исполнителем в порядке, указанном в пункте 85 настоящих Правил, время, но не чаще 1 раза в 3 месяца, для проверки устранения недостатков предоставления коммунальных услуг и выполнения необходимых ремонтных работ — по мере необходимости, а для ликвидации аварий — в любое время. О проведении данных мероприятий ОАО УЖХ вашего района должна была предупредить вас установленным в договоре порядком.

Ответственность указана в акте от 30.18.

2020. 03 Октября 2020, 15:24 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть 580 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос Похожие вопросы

  1. 10 Января 2020, 21:33, вопрос №1496077
  2. 15 Декабря 2020, 21:05, вопрос №1847297
  3. 04 Февраля 2020, 17:07, вопрос №1523294
  4. 17 Декабря 2015, 11:25, вопрос №1075468
  5. 28 Ноября 2020, 09:24, вопрос №1826992

Смотрите также

Антимагнитные пломбы: что такое и как работают

Впрочем, установить антимагнитные пломбы могут, и сами владельцы объектов недвижимости.

Все что требуется – это вызвать специалиста и произвести замену старого оборудования и опломбировать его. Ознакомиться с инструкцией как работает счетчик горячей воды с термодатчиком здесь: . Но некоторые из владельцев квартир подходят к вопросу немного иначе. Ведь для того чтобы ЖКХ относились должным образом, необходимо доказать свою надежность, т.е.

установить пломбу. Сегодня на отечественном рынке продается огромное множество муляжей.

Внешне эти наклейки выглядят также, как обычные антимагнитные пломбы, но совершенно не обладают никакими «антимагнитными свойствами».

На снимке изображены муляжи, которые очень сложно отличить от настоящих пломб На территории Российской Федерации действует система штрафов. За использование муляжей, отсутствие пломбы или ее повреждение собственнику придется «ответить рублем».

Постановление

При этом исполнитель обязан начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем ввода прибора учета в эксплуатацию, осуществлять расчет размера платы за соответствующий вид коммунальной услуги исходя из показаний введенного в эксплуатацию прибора учета.(в ред.

Правительства РФ от 26.12.2016 N 1498)(см. текст в предыдущей редакции) наличия (отсутствия) технической возможности установки приборов учета, а также акта обследования на предмет установления наличия (отсутствия) технической возможности установки приборов учета и ее заполнения утверждаются Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.(в ред.

Правительства РФ от 26.03.2014 N 230)(см.