Анкета на французскую визу бланк официальный сайт


Как заполнить анкету на визу во Францию


В данном случае — Франция будет считаться основной страной пребывания. Если вы предполагаете быть одинаковое количество дней в двух и более странах (включая Францию), нужно подаваться в консульство той страны, которую вы предполагаете посетить первой. Важно! Не путать Основной пункт назначения с местом пересечения шенгенской границы!

Это касается случаев, если вы летите с пересадкой (например, в Германии) или посещаете страну заехав из другого шенгенского государства. Продолжительность вашего пребывания: (#24 – ставим галочку напротив Multiple entries). В данном пункте мы выбираем тип визы!

Но не количество дней пребывания. Стандартная краткосрочная виза со сроком пребывания до 90 дней.

Т.е. выбираем из списка меньше или равно 90 дней. Продолжительность вашего пребывания в днях: (#25) Пишем количество дней для этой поездки, под которую оформляем анкету на визу. Если вы будете не только во Франции, указываем общее количество дней в шенгенской зоне!

Например.

Анкета на визу во Францию

Не нужно писать туда номер российского паспорта, или пенсионного страхования, или ИНН.

Французам это ни к чему. Будьте внимательны: в анкете на визу во Францию нужно расписаться четыре раза. При подаче документов в визовом центре вас могут попросить что-то дописать или исправить. Не пугайтесь, это нормально! Будьте точны, заполненная анкета на шенгенскую визу во Францию не должна противоречить действительности и, уж конечно, сопроводительным документам.
Ниже вы можете оформить полис, который подходит для получения французской визы (любой из представленных вариантов).

Не стесняйтесь задавать вопросы.

Анкета на визу во Францию

Данный пункт важно будет заполнять для детей. Пишет родитель или опекун, который имеет официальный статус.

Когда он или она живут с ребенком, который имеет несовершеннолетний возраст, требуется указать фамилию и официальное гражданство. Когда живет отдельно, тогда дополнительно пишется адрес и действующий телефонный номер. Пункт 11. К выполнению заполнения данный пункт не важен по правилам. Можно написать номер паспорта.

Пункт 12. Требуется указать к какой группе относится документ.

  1. Other travel document — прочий документ.
  2. Official — документ официальный.
  3. Diplomatic — документ дипломатический.
  4. Service — документ служебный.
  5. Special — документ специальный.
  6. Ordinary — документ обычный.

Когда заполняете анкету при помощи персонального компьютера, тогда галочку не обязательно ставить, потому можно будет это сделать от руки. Пункт 13.

Документы на французскую визу 2020

Актуальный формуляр на текущий момент — 14076*2 (на двух страницах).

Если будете заполнять онлайн на офиц.сайте, то pdf формат распечатается на 3 страницы.

Подробно не буду останавливаться на каждой графе анкеты, нашла пример в картинках в интернете и заполнила.

2. Заграничный паспорт (не менее 2-х чистых страниц и срок действия еще, как минимум, три месяца). Мы еще прикладывали старые загранпаспорта с шенгенскими визами. 3. Фото 4,5*3,5 см цветные на белом фоне.

В визовом центре есть кабинка, можно сфотографироваться там. 4. Страховой полис на срок поездки. С этим все очень строго. Сумма страхования от 30 000 евро, область действия — все страны Шенгенского соглашения. Я давно уже покупаю полисы для путешествий онлайн. Быстро и удобно — 5. Копии страниц российского паспорта.

Пустые страницы копировать не надо. Для старшей дочери я прикладывала копию паспорта, а для младшей — копию свидетельства о рождении.

6.

Особенности анкеты на визу во Францию


Оформляя визу в Консульстве, россияне не обязаны уплачивать еще за какие-то дополнительные услуги, кроме стандартного визового сбора, так как все процедуры происходят без присутствия посредника. К недостаткам получения визы в Консульстве можно отнести строгие правила, которые там присутствуют. Чтобы посетить французское посольство, нужно будет пройти некоторую проверку, а свободно передвигаться по зданию также не получится.

Чтобы попасть в Консульство, обязательно нужно будет предварительно записаться на прием по телефону. Если время оформления визы выпадает на горячий туристический сезон, то ждать своей очереди можно несколько недель.

Намного проще происходят посещения Визового центра. Сюда можно прийти в любое время, без предварительной записи – входя в здание абсолютно свободный.

Ожидание своей очереди длится не более 15-20 минут.

Наглядный образец заполнения анкеты на визу во Францию

Второй пункт заполняется только теми гражданами, которые изменяли ранее фамилию на протяжении всей своей жизни.

Здесь также можно сдать документы за своих ближайших родственников.

В данном случае первой нужно будет указать ту фамилию, которая у гражданина была с рождения, в то время как остальные будут указываться через запятую в скобочках. Даты указываются в анкету точно так же, как это принято на территории России, то есть сначала пишется день и месяц, после чего указывается определенный год.
В пункте, где будет прописываться место рождения, следует указать определенный населенный пункт и государство. В процессе заполнения анкеты для оформления шенгенской визы мало кто испытывает какие-либо сложности с уточнением собственного пола и семейного положения.

Пункт 10 Указывать какие-либо сведения стоит только в том случае, если оформление визы осуществляется для гражданина, не достигшего совершеннолетнего возраста, и здесь же потребуется указание информации о его законных представителях.

Гостевая виза во Францию

Подпись главы городской администрации не понадобиться, если приглашающая сторона и россиянин, желающий посетить Францию, являются близкими родственниками.

Естественно, родственная связь должна быть документально доказуема. Подаваемую на гостевую визу документацию можно условно разделить на два блока – типовой и дополнительный.

Список этой документации мало чем отличается от перечня бумаг, который подготавливается и для других видов виз. Подготовить его должен сам заявитель.

Сюда входит: Заполненная анкета; Действующий загранпаспорт и ксерокопия всех заполненных страниц; Все загранпаспорта с истекшим сроком действия. Особенно это важно, если в них имеются отметки о полученном ранее «шенгене»; Паспорт гражданина России и ксерокопии всех информативных страниц; Два цветных фото установленного образца; Гарантии финансовой состоятельности

Список документов на визу во Францию в визовый центр

Существует общий список документов для получения визы во Францию и дополняющий (для тех, кто едет по специфической направленности – к примеру, визы журналистов, моряков, участников официального представительства, проходящих срочный медицинский курс, трудоустроенных на территории Франции лица и т. п.).

  1. Документ, свидетельствующий о благоприятной финансовой репутации подателя запроса (справка с работы, банковская выписка, выписка с карт-счета, предпочтительно с суммой не менее 720 евро на 20-дневную поездку);
  2. 2 фото в цвете, на белом, 35 на 45 мм (выполненное по определенным стандартам);
  3. Загранпаспорт, ксерокопия основной страницы с образцом подписи владельца (с, как минимум, двумя чистыми станицами);
  4. Постраничная копия национального паспорта;
  5. , актуальная для всего Шенгена, покрывающая от 35 тысяч евро;
  6. (на французском/английском).

Если документация передается французским представительствам через визовые центры, то требуется разрешение на обработку личных данных.

В необходимый список документов на визу во Францию в 2020 году и в течение двух предыдущих лет включено непременное условие – сдачи биометрических параметров соискателя (по достижении 12-летнего возраста). Они сохраняются в продолжение 5-летнего периода после приема и применяются при последующих выдачах шенгенских виз.

  • Выше приведен список документов, который, в основном, требуется для подачи — это наиболее распространенный запрос. Время выдачи всех бумаг, входящих в досье, должно быть менее 1 месяца назад.

Для открытия список документов, приведенный ранее, дополняется ксерокопией использованных предыдущих шенгенских виз (при их наличии), а также наличием билетов (допустимо предоставить подтверждение бронирования). Если планируется поездка, совместная с детьми, то понадобятся:

  • Свидетельство о рождении (копия);
  • Копия родительской визы, при разном времени подачи бумаг (а в родительском паспорте при этом должно сохраняться по 2 страницы, свободные от визовых штампов, на каждого ребенка) .

Если ребенка сопровождает доверенное лицо (либо только один родитель), нужно предъявить нотариально утвержденное разрешение от второго родителя либо лица, исполняющего опекунские обязанности, на отъезд малолетнего (если другой родитель лишен своих прав на ребенка, тогда требование отменяется). Остальные бумаги подаются исходя из намерений выезжающего: если виза гостевая, нужно пригласительное письмо, если лечение — подтверждение прохождения медицинского курса, документальное свидетельство участия в международных мероприятиях и т.

п.

Правила заполнения анкеты для получения визы во Францию

Школьнику или студенту достаточно написать «учащийся».Вносится юридический адрес места работы или учёбы.Указывается цель выезда.Франция.При транзите, который не предполагает выхода в город, тоже указывается Франция.Выезжающий сообщает, какую визу он хотел бы получить.Указывается количество дней планируемого пребывания в стране.Если наличествуют, перечисляются ранее полученные визы стран Шенгена.

Данные приводятся за последние 3 года.Заполняется, если ходатайствующий о визе гражданин ранее проходил процедуру биометрии.Не заполняется, если Франция – последняя страна маршрута.Вносятся данные из авиабилета.